Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    17:20 Вести. Местное время. Россия 1
    17:30 "Актуально". Пятый канал
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 17:21
    08.12.2016

Южноуральцы отчаянно «рубились» на льду

Итоги первых игр чемпионата ВХЛ
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1080 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.09.2012 20:39 0 Комментарии: 

После битвы «титанов» 9 сентября в Нефтекамске, 10 и 11 сентября остальные клубы включились в турнирную гонку.

С большими надеждами и тревогой орские поклонники спорта ожидали стартовый поединок «ЮУ» в Санкт-Петербурге. Задиристые «моряки» с берегов Невы на своей площадке – грозный соперник для всех команд. Вот и в игре с орчанами они стремились только к победе. Отчасти «помогли» им гости. Наши хоккеисты в третьем периоде владели инициативой, сравняли счет, и мели еще несколько голевых моментов, а в овертайме не использовали численное преимущество, играя две минуты вчетвером против трех соперников!


В серии послематчевых буллитов то же имели все шансы склонить чашу весов в свою пользу, однако, бесхитростное исполнение штрафных бросков Владимиром Гапоновым, Романом Музычко (дважды), Евгением Александровым, привело немного к обидному итоговому поражению 1:2. Не помог и отлично защищавший ворота новобранец Александр Печурский. Отразив три буллита, он не смог противостоять дважды форварду ВМФ Филиппу Толузакову.


Что понравилось в игре «ЮУ»? Заряженность на борьбу, уверенная игра голкипера, скоростные действия, в том числе и в третьем периоде и овертайме, стремление играть в комбинационный хоккей, правда, в этом компоненте еще много огрехов.


Что не понравилось в действиях орчан в матче с ВМФ? Многовато тактических промахов и откровенных «ляпов» со стороны защитников, отсутствие атак с ходу, защитники передерживали шайбу, а форварды не ставили неразрешимых задач перед обороной хозяев, откровенно провальный второй период, когда ВМФ «перебросал» «ЮУ» в три раза! Наконец, не эффективное использование численного большинства. Думается, что тренерский штаб орчан проанализирует игру подопечных и внесет коррективы в действия игроков в Краснодаре.


А 12 сентября им предстоит большая битва на Юге России. ХК «Кубань» выйдет на площадку под стать раненому зверю. Дебютант ВХЛ, укомплектованный высококвалифицированными игроками, в стартовой игре уступил в родных стенах челябинскому «Челмету» со счетом 4:5 по буллитам. Первый официальный хоккейный матч в Южном федеральном округе не мог пропустить Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. И за ночь у него получился сумасшедший марш-бросок по маршруту Нефтекамск – Москва – Краснодар. Ведь накануне руководитель лиги открывал сезон матчем «Торос» - «Рубин». И попал он в Краснодаре не просто на аншлаг, а на ломящийся зал и кучу желающих, которым не достались билеты. И матч получился на загляденье. Хозяева мощно начали встречу, провели две шайбы, а потом челябинские парни проявили свой «железный характер» и ушли вперед со счетом 4:2! В заключительной двадцатиминутке краснодарцы «на зубах» отыграли две шайбы и перевели встречу в овертайм, в котором «Челмету» пришлось поиграть в меньшинстве, но удалось выстоять! В серии буллитов фортуна улыбнулась челябинцам!

Можно представить, какой настрой будет у обиженной «Кубани» в поединке с орчанами! А может и к лучшему, тренерам «ЮУ» не надо будет настраивать подопечных «на битву» Остается только пожелать «ЮУ» проявить свой бойцовский характер и волю к победе, наладить взаимодействия нападающих и защитников, не упускать своих шансов при игре в численном большинстве….


Борьба от первой до последней минуты шла в большинстве игр первого тура. Так, красноярский «Сокол» в серии послематчевых буллитов уступил ХК «Саров» 3:4, «Казцинк – Торпедо» из Усть – Каменогорска с минимальным счетом 4:3 одолел «Динамо» из Балашихи, ХК «Титан» из Клина сумел переиграть грозного дебютанта из Казахстана «Сарыарку» из Караганды – 2:1, тольяттинская «Лада» вырвала победу у крепкой «Юности – Минск» из столицы Белоруссии – 3:2 по буллитам. Лишь волжский клуб «Ариада – Акпарс» уверенно разобрался с дебютантом из Твери клубом ТХК4:1. В этой встрече, по большому счету, все было решено уже к 11-й минуте матче. К ней гости, хоть и сумели записать на свой счет первую ВХЛовскую шайбу, но в свои ворота пропустили целых три. А когда в самом начале второй двадцатиминутки волжане забросили четвертую шайбу, все стало ясно и понятно.

Хоккей нам дарит радость, пусть повезет сильнейшим, и в первую очередь орской ледовой дружине в предстоящих календарных играх в Краснодаре и Клину! Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК ВМФ.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки