1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 05:39
    05.12.2016

«Южный Урал» проиграл «Титану» - 2:3

Заблудший воробышек удачи орчанам не принес
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1225 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.09.2012 23:18 0 Комментарии: 

В третьем выездном матче хоккеисты «Южного Урала» встретились в подмосковном Клину с «Титаном». Лишь в третьем периоде орчане показали атакующий хоккей, но этого не хватило для того, чтобы уйти от поражения.

Пожалуй, самым интересным эпизодом до начала матча в Клину стали полеты воробушка, залетевшего во дворец спорта, который и привлек внимание немногочисленных зрителей. Полупустые трибуны явно резали глаз.

Первый опасный момент создали наши хоккеисты на пятой минуте, когда Роман Музычко завершал атаку партнеров, а до этого игра носила «разведывательный характер», проходила в основном в середине площадки. Скорости были невысокими. Затем команды обменялись голевыми моментами, у «ЮУ» мог отличиться новобранец Александр Гордеев, но с пятачка не попал в створ ворот. В одном из эпизодов отменно сыграл голкипер «ЮУ» Александр Печурский.

На 14 минуте был удален Владимир Гапонов, хозяева пошли в атаку, потеряли шайбу в зоне гостей. И тут произошло то, что надо было, как говорится, видеть! Защитник орчан Константин Фомичев, не раздумывая послал резиновый диск в сторону ворот клинчан, бросок «с кистей» получился резким и сильным. Шайба попала в сетку! Голкипер «Титана» Роман Смирягин замечтался, на несколько секунд расслабился, потерял из вида шайбу, а она к нему и прилетела! Курьезный гол, который позволил орчанам повести в счете.

ХК «Титан» устремился в атаку, стремясь отыграться, создал несколько голевых моментов, но оборона «ЮУ» сыграла внимательно. В перерыве капитан подмосковной команды Леонид Канарейкин сказал, что гости играют в комбинационный хоккей, поэтому задача перед клинчанами одна – не позволить орчанам использовать свои козыри на льду. Пообещал, что «Титан» в дальнейшем прибавит в игре!


И действительно клинчане заиграли увереннее, активнее в атаке, начали создавать моменты у ворот «ЮУ». Для подопечных Евгения Зиновьева эта двадцатиминутка стала страшным сном! Орчане после удаления двух игроков «Титана» не смогли поразить «рамку» хозяев, хотя много бросали по воротам, а потом инициативу перехватили подмосковные хоккеисты. Наши хоккеисты стали ошибаться, играли как-то неуверенно, чем и воспользовались клинчане. В течение пяти минут с 30 по 35-ю «Титан» трижды зажигал «красный фонарь» за воротами «ЮУ», имел и еще 4-5 голевых моментов, орчан спас от больших неприятностей Александр Печурский. В чем причина такого провала в игре «ЮУ»? Думается, на этот вопрос могут ответить только сами хоккеисты и тренеры. Пришли в себя после холодного душа орчане только к 38 минуте, сумели несколько раз реально угрожать воротам Романа Смирягина, который после нелепой шайбы действовал без ошибок. Он парировал просто убойный бросок Ильи Антоновского с близкой дистанции! Если после первого периода счет по броскам в створ ворот был равным – 8:8, то во второй двадцатиминутке наши хоккеисты уступили подмосковным - 12:18.

Заключительная двадцатиминутка должна была дать ответ - проявят ли южноуральцы бойцовский характер и волю к победе? С первых секунд наши хоккеисты добавили в движении и бросились штурмовать ворота хозяев. Подмосковные игроки вскоре нарушили правило, орчане много атаковали, создали несколько стопроцентных возможностей, но Константин Фомичев и Евгений Александров упустили шанс сократить счет. Южноуральцы взвинтили темп игры, хозяева едва отбивались, а наши игроки по-прежнему «мазали» из убойных позиций! Клинчане лишь на 53 минуте создали опасный момент у ворот Александра Печурского…


Волны атак накатывались на ворота хозяев и на 55 минуте Игорь Камаев с острого угла добил шайбу в сетку, направив диск в ближний угол. Концовка прошла вновь в атаках «ЮУ», а клинчане остро контратаковали. В итоге орчане уступили сопернику, который очень хотел победить, с минимальным, но обиднейшим счетом – 2:3. Прямо скажем, что «Титан» был по зубам нашей мастеровитой дружине, но для того, чтобы побеждать, надо играть на высоком уровне не 20 минут, а все 60 минут!

У «ЮУ» два периода, особенно во втором, игра шла со скрипом, отсюда и поражение. Следующие игры наша дружина проведет в родных стенах, надеемся, что будут сделаны правильные выводы из неудачи в Клину и в матчах с «Ижсталью», «Торосом» и «Молотом – Прикамье» удача не отвернется от орчан! Мы верим в команду!

Фото с сайта ХК «Кубань»

 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки