Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    21:55 Т/с "Белые волки", 4 с. [16+] Пятый канал
    23:35 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 22:02
    10.12.2016

Чемпионат по рыбной ловле завершен

Команда Оренбургской области на первом месте!
Урал56.Ру 7748 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.09.2012 16:18 0 Комментарии: 

Сегодня в 8 часов утра на Ириклинском водохранилище стартовал Открытый лично-командный чемпионат Оренбургской области по ловле рыбы спиннингом с берега.

Соревнования проводит Федерация рыболовного спорта Оренбургской области совместно с радиостанцией «Шансон» в Орске и клубом Оренфишинг.ру.



Организаторы и любители рыбной ловли отправились на ириклинский берег ранним утром в предвкушении азарта и хорошего улова. 

В сегодняшней рыбалке принимают участие 107 участников. Это 28 команд и индивидуальные рыбаки.

 
Чемпионат обещает быть интересным и захватывающим и продлится целый день. Душевную атмосферу участникам дарит радио «Шансон», а праздничное настроение создается под звуки гитары (Андрей Смагин) и  баяна (Сергей Горшков). 

Поддержать команду администрации на берег Ириклы приехал глава Орска Виктор Франц. Своими впечатлениями Виктор Абрамович в прямом эфире поделился с радиослушателями радио «Шансон» в Орске: 



Илья: - Стартовал Открытый лично-командный чемпионат Оренбургской области по ловле рыбы спиннингом с берега на Ириклинском водохранилище. Давайте послушаем, что там происходит. Директор по развитию медиахолдинга «Урал-ТВ» Сергей Скрыпников расскажет об этом. 

Сергей Скрыпников: - Привет, Илья. Доброе утро, дорогие радиослушатели радио «Шансон» в Орске. На данный момент мы находимся на берегу Ириклинского водохранилища. У нас зарегистрировано более 130 участников, причем география достаточно широкая: Нижний Тагил, Челябинск, Екатеринбург. Присутствует практически вся Башкирия, в том числе и Уфа. Поэтому соревнования получаются межрегиональными. Среди команд, которые выступают и борются за спортивные разряды, есть команда администрации Орска и много-много остальных. Погода очень радует. Если вчера была волна и очень сильный ветер, то сегодня спокойно и солнечно. Только что был дан сигнал к старту, поэтому все участники уже разбрелись по берегу. Я сейчас нахожусь рядом с главой Орска Виктором Абрамовичем Францем. Я думаю, он скажет несколько слов нашим радиослушателям. 

И: - Доброе утро, Виктор Абрамович! 

Виктор Франц: - Доброе утро, Илья! 

И: - Пожелайте что-нибудь участникам соревнований. 

В.Ф.: - Здесь действительно очень хорошая обстановка. 130 участников распределились вдоль Ириклинского берега и растянулись почти на 2 километра. У каждого зона 20 метров. 

И: - Виктор Абрамович, а вы сами участвовать будете? 

В. Ф.: - Нет, я не готовился к этому делу. Я не рыбак, если говорить откровенно. А тут профессионализм надо иметь, здесь совсем другая рыбная ловля. 

И: - Ясно, значит, вы сегодня активный болельщик? 

В.Ф.: - Да, я сегодня самый активный болельщик. 

И: - Спасибо большое, Виктор Абрамович. Я напоминаю, что сегодня проводится Открытый лично-командный чемпионат Оренбургской области по ловле рыбы спиннингом с берега. 13 фаворитов получат спортивный разряд. Событие уже дало старт, слушайте эфир радио «Шансон» в Орске. Напоминаю, спонсоры мероприятий рыболовный и охотничий магазин «Блесна», магазин мото-велотехники и автоприцепов «Тандем», магазин отопления и водоснабжения «Выбор», мясоперерабатывающее предприятие «Глобус», магазин «Шины и диски» на Новосибирской.


О рыбалке корреспондентам сайта Урал56.Ру также рассказал председатель Федерации рыболовного спорта Оренбургской области Рушат Ахметов:





И.: Открытый лично-командный чемпионат Оренбургской области по ловле рыбы спиннингом с берега на Ириклинском водохранилище уже в самом разгаре. О том, что там происходит с места события продолжает рассказывать директор по развитию медиахолдинга «Урал-ТВ» Сергей Скрыпников.

С.С.: Соревнования проходят в стандартном режиме. На все Ириклинское водохранилище опустился туман и видимость составляет метров 100-150. Но рыбакам это не мешает, завершается 1-ый этап нашего соревнования. Сейчас рыбакам предстоит взвешивание, переход на другие зоны. После участников ждут еще 2-ой и 3-ий этапы по полтора часа. Я предлагаю сейчас передать трубочку Рушату Ахметову, председателю Федерации рыболовного спорта Оренбургской области.

Рушат Ахметов: Доброе утро! Первые наши соревнования в области такого масштаба собрали более 100 участников из 4-х областей. Очень высокий качественный и количественный состав участников. Из соседних регионов приехали спортсмены, уже имеющие спортивные разряды. Совсем скоро прозвучит выстрел ракеты – финиш 1-го этапа и начнется подсчет первых результатов.

И.: Спасибо большое, Рушат за рассказ. До новых встреч в эфире!

Р.А.: Всего доброго, удачи радиослушателям!


Рыбалка продолжается, а в прямом эфире радио «Шансон» в Орске побывал исполнительный директор Федерации рыболовного спорта Челябинской области и главный судья соревнований Павел Яшков.




С.С.: Сейчас примерно середина соревнований. Уже начался 2-ой этап. Мы покормили всех рыбаков старогородскими пирожками. Они отдохнули, переместились по секторам и приступили к рыбалке. Рядом со мной Яшков Павел Васильевич, главный судья соревнований, исполнительный директор Федерации рыболовного спорта Челябинской области.

Павел Яшков: Здравствуйте, радиослушатели радио «Шансон» в Орске!

И.: Добрый день, Павел Васильевич. Расскажите о том, как проходят соревнования.

П.Я.: Соревнования проходят согласно регламенту рыболовного спорта России. Берег разбит на 3 зоны, в каждой команде по 3 человека. Эти зоны разбиты на 40 секторов.

И.: Скажите, пожалуйста, чем отличаются такие соревнования от любительских?

П.Я.: Соревнования по рыболовному спорту отличаются от любительских тем, что каждый спортсмен на первом этапе в течение 10 минут имеет свой сектор. Потом он может перемещаться, но по территории своей зоны. По окончанию таких соревнований спортсменам присваиваются разряды по рыболовному спорту.

И.: Спасибо, Павел Васильевич.



Под хорошую музыку и рыба лучше ловится! А помогает участникам настроиться на правильный лад знаменитый бард Андрей Смагин:




И.: - Доброго дня всем слушателям душевного радио. У нас опять прямое включение с берега Ириклы.

С.С.: - Погода восстановилась, вышло солнышко. Рядом со мной наш легендарный бард Андрей Смагин.

Андрей Смагин: - Добрый день, дорогие орчане! Я поделюсь своими впечатлениями. Чемпионат по ловле рыбы спиннингом с берега – очень благородная вещь. Я думаю, у нас тысячи в Орске рыбаков-любителей. Здесь очень тепло и ясно. Видно Энергетик, неподалеку деревушка. И я вспомнил себя лет 15 назад, когда рыбачил под Кувандыком на озере. Это было счастливое время моей жизни. Позже об этом я написал стихи. Я думаю, меня поймут те, кто любит посидеть на берегу с удочкой.

Наконец-то у воды расставляю «закидушки», 
А в кустах на все лады засимфонили лягушки. 
И такая красота, лучше Моцарта и Баха, 
И уходит суета и приходит жизнь без страха. 
Нет ни мысли, ни стихов – растворение в природе, 
Будто не было грехов или что-то в этом роде… 
… Я счастливый, я успел, я к родному прикоснулся, 
Я смеялся, плакал, пел, убегал, но все ж вернулся. 
А деревья, вставши в ряд, с укоризной – то же люди с ж 
Мне как будто говорят: «Помереть-то не забудешь…» 
Я желаю всем рыбакам, кто находится сейчас здесь запомнить эти мгновения. 

И.: - Большое спасибо Андрею за прекрасные строки.


  А вот и первый улов! 


Судьи подвели итоги первого тура рыбной ловли. Все подробности - в фоторепортаже.



Чемпионат по рыбной ловле в самом разгаре! В прямом эфире радио «Шансон» в Орске председатель Федерации подводного спорта Оренбургской области Дмитрий Солонин: 


 

С.С.: У нас уже закончился второй этап. На данный момент происходит взвешивание пойманной рыбы. Участники наблюдают за всем эти. С минуты на минуту подходит лапша, которой будут угощены все участники сегодняшнего чемпионата. Рядом со мной находится председатель Федерации подводного спорта Оренбургской области Дмитрий Солонин. 

Дмитрий Солонин: Я очень рад, что попал на эти соревнования. Подводная охота и рыбалка очень близкие темы. Мне нравится дружественная обстановка, которая здесь царит. Удивило большое количество участников. Это показатель высокой популярности этого вида спорта и хорошей организации. Пользуясь случаем, сообщаю о том, что 20 и 21 октября на турбазе «Вишневые горки» пройдут областные соревнования по подводной охоте. Приглашаем всех желающих поучаствовать.

Чемпионат по рыбной ловле завершен! В прямом эфире радио «Шансон» в Орске уже огласили результаты. Победитель чемпионата в личном зачете Евгений Радюш (Челябинск) поделился эмоциями:



И.: Я напоминаю, что сегодня проходит Открытый лично-командный чемпионат Оренбургской области по ловле рыбы спиннингом с берега на Ириклинском водохранилище. О том, что там происходит рассказывает директор по развитию медиахолдинга УРАЛ ТВ Сергей Скрыпников.

С.С.: Добрый вечер, Илья. Наши соревнования подошли к концу и уже подведены итоги. Эксклюзивно на радио «Шансон» в Орске мы объявляем 3-е командное место заняла команда Челябинской области. На 2-м командном месте – Свердловская область. 1-е место заняла команда Оренбургской области, с чем мы ее и поздравляем. В личном зачете занял 1-е место Евгений Рогуж из Челябинской области.

И.: Здравствуйте, Евгений! Поздравляю вас с победой! Поделитесь своими эмоциями.

Евгений Радюш: Эмоции через край, счастлив безмерно! Победа трудовая, но неожиданная.

И.: Еще поучаствуете в подобных соревнованиях?

Е.Р.: Конечно, это мои уже не первые соревнования.

И.: Вы шли к победе долго? До этого занимали призовые места?

Е.Р.: Призовые нет, только участвовал.

И.: Поздравляю вас с победой и до новых встреч на следующих соревнованиях!

Отчет судейской коллеги
Фотоотчет
Видеоотчет



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске Рыбалка с радио "Шансон" в Орске
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки