1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 05:59
    05.12.2016

Битва титанов

"Южный Урал" - "Крылья Советов" 2:3 по буллитам
3454 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.11.2010 09:13 0 Комментарии: 
Потрясающий матч ждал 4 ноября орчан и гостей из Москвы, которые приехали поболеть за свою команду. Наш «Южный Урал» на своём льду принимал столичные «Крылья Советов». Этого поединка ждали, пожалуй, больше всех остальных. И тому немало причин.
 
Во-первых, соперником орчан был лидер Конференции «Запад». Во-вторых, последний раз с «Крылышками» южноуральцы играли более 10 лет назад – в финале Кубка Федерации, когда орчане уступили москвичам только в серии буллитов. Ну, а ещё одна причина в том, что главным тренер команды гостей – Андрей Кирдяшов – бывший наставник орчан. На игру приехали и хоккеисты, защищавшие несколько лет подряд цвета нашего клуба. Конечно, болельщики, помня об их былых заслугах, тепло принимали «Крылья Советов». Однако как только свисток арбитра возвестил о первом вбрасывании, болельщики разделились на 2 части: 4500 орчан поддерживали «ЮУ» и 8 приезжих москвичей – «КС».

С самых первых секунд стало понятно, что нас ждёт захватывающий, интересный хоккей. Обе команды настроились на атакующую манеру игры. И на 4 минуте удача улыбнулась Максиму Попову. Получив пас от Андрея Коркина, он красивым финтом обыграл голкипера Сергея Хорошуна и – 1:0! Казалось, игровая инициатива перешла к орчанам. Наши ребята поймали кураж и, подгоняемые переполненными трибунами, рвались к воротам соперника. На последней минуте первого периода звено Сергея Палкина осаждало владения С. Хорошуна. Сначала капитан Виталий Казарин, именинник этого вечера, бросал, затем Роман Музычко добивал. В какой-то момент шайба отскочила ему прямо на крюк, чем Роман и воспользовался – 2:0!

Второй период проходил по похожему сценарию. И «Южный Урал», и «Крылья» постоянно находились в атаках. Разыгрывая красивые, но не менее опасные комбинации в зоне соперника, хоккеисты приводили в восторг болельщиков! У вратарей Дмитрия Хозяшева и Сергея Хорошуна работы было хоть отбавляй. На 24 минуте Андрей Сальников получил прекрасную возможность увеличить счёт. Но, к сожалению, при выходе 1 на 1 с голкипером, он не сумел переиграть его. Но цифры на табло всё-таки вскоре изменились. На 37 минуте Константин Фомичёв, завладев шайбой в своей зоне, привёз её в зону орчан. Точный пас на Сергея Храмова – бросок – гол. А в самом начале третьей двадцатиминутки Александр Мерескин с добивания сравнивает счёт – 2:2.

Как ни старались обе команды решить исход встречи в основное время, у них это не получилось. Как не увидели болельщики забитых шайб и в овертайме. Он, на удивление, вообще проходил при минимальном количестве бросков в створ ворот. Зато красиво забитые послематчевые броски стали настоящим украшением сегодняшнего матча! Тем более, что 5 из 6 буллитов были точно в цель! Справились со своими бросками орчане Дмитрий Позин и Артём Васюков, а также москвичи Владислав Поперечный и Евгений Пастернацкий. Ну, а победный буллит в этом великолепном по накалу страстей матче на счету Олега Марзоева. Итог – победа «Крыльев Советов» по буллитам 3:2.

Следующие игры орчане проведут на выезде в Рязани, Москве, Твери и Санкт-Петербурге. Местные зрители смогут вновь поболеть за любимую команду 18 ноября, когда наши хоккеисты будут принимать у себя тольяттинскую «Ладу». Начало в 18:30. А пока, удачи «Южному Уралу» на выезде, поменьше травм и спасибо за отличную домашнюю серию игр!


Пресс-конференция   
      
  А.П.Кирдяшов, главный тренер ХК «Крылья Советов»:

      После двух таких крупных поражений начинаем находить свою игру, хотя находимся не в лучшей физической форме. Но все-таки порадовала победа, пусть и по буллитам. Благодарен ребятам, что собрались, все они старались. Нужна была как воздух эта победа. Понравились родные стены, трибуны, болельщики… Частичка моей души, конечно, здесь осталась... Приятные ощущения остались, когда выходил на лёд на тренировку. Вспомнил былое. Ну а в общем, неплохой хоккей был сегодня, команда порадовала частично.
      - Сегодняшний матч для Вас был обычным или особенным? Настраивались ли Вы как-то особенно на данную встречу?
      - Дело в том, что я как-то особенно не настраивал команды. Немного упустили нить игры. Последние две игры неважно сыграли, поэтому особо не напрягал команду, просто сказал, что нужно играть в хоккей. Сезон длинный, не всё заключается в одной игре. Главное дойти до плей-офф, создать нормальный коллектив, боеспособный.
      - Будут ли в Вашей команде новые приобретения?
      - Да, пока мы ищем нужные сочетания в звеньях.

Е.А.Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

      Мы этой игрой закончили серию из четырех выездных и четырех домашних матчей. Я считаю, что серию игр мы провели достойно, закончили на хорошей ноте. По содержанию, наверное, это одна из лучших игр. Эта игра была дисциплинирована, хорошо отыграли в обороне. К сожалению, не удалось забить несколько моментов ключевых, когда А. Сальников вышел 1 на 1 при счете 2:0. В общем, претензий ни к кому нет, не смотря на поражение. Все старались, молодцы ребята и я благодарен за это. Нет у нас равнодушных, у нас хорошая команда, хороший коллектив. Если так будут отдаваться игре, я думаю, будет положительный результат.
      - Когда А.Сальников не забил при выходе «один на один» произошел перелом игры, не так ли?
      - При счете 2:0 ХК «Крылья Советов» добавили, никому не хотелось проигрывать и еще, конечно, накопилась усталость. Четыре выездных матча и четыре домашних подряд… все игры тяжелые были, мы никого не обыгрывали влёгкую, на одном коньке. Соответственно, и силы уходят. Многие ребята играли с повреждениями.
      - Не думали Вы поставить Г. Евдокимова на буллиты, так как он свежее, а у Д. Хозяшева было много работы во время матча?
      - Смысл менять Дмитрия, когда он в предыдущей игре ни одного буллита не пропустил? Поэтому даже сомнений не было.

Источник: ХК "Южный Урал"
Фото: Эдуард Петров
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки