Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
    10:20 Местное время. Неделя в... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 09:53
    11.12.2016

Cерия прервалась

«Южный Урал» проиграл «Ладе» со счетом 5:1 (Фото)
1905 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.11.2010 10:32 0 Комментарии: 
Вчера в очередном матче чемпионата ВХЛ «Южный Урал» принимал тольяттинскую "Ладу". Несмотря на то, что соперник занимает 10 строчку в турнирной таблице Конференции «Запад», никто и не ждал лёгкой победы. Накануне орчане вернулись с выезда, имея при себе 3 победы в 4 матчах и 9 очков из 12 возможных. Команда поймала свою игру и должна была стать грозным соперником для "Лады", уступившей накануне лидеру Чемпионата тюменскому "Рубину".

Накопившаяся усталость, недооценка соперника, слишком большая уверенность в собственной победе или что-то другое не позволили нашей команде дать бой тольяттинцам. В итоге, первое крупное поражение на домашнем льду – 1:5. И 8-ми матчевая серия «ЮУ», в которой орчане неизменно набирали очки, прервалась…

Счёт встречи был открыт на 11 минуте. Кирилл Степанов в большинстве мощно пробил по воротам от самой синей линии. Через 2 минуты Артём Дубинин оказался самым расторопным на пятаке и отправил шайбу за ленточку уже пустых ворот – 0:2.

Второй игровой отрезок начался более оптимистично для орских болельщиков. На 25 минуте игрок «Лады» Кирилл Степанов за задержку клюшкой был наказан штрафным броском. Роман Музычко в своём стиле красиво исполнил буллит и «размочил» счёт – 1:2. Однако эта шайба оказалась первой и последней в ворота Андрея Шутова. Зато тольяттинцы в этом периоде смогли огорчить наших голкиперов ещё трижды! Одну шайбу пропустил Даниил Искра, когда Евгению Сафронову повезло во время контратаки. Ещё дважды красный свет зажигался за спиной вышедшего на замену Дмитрия Хозяшева. На 28 минуте щелчок защитника Дмитрия Корнеева достиг цели при розыгрыше большинства. И на 36 минуте Александр Гутов с добивания наказал защищавшихся орчан за ошибки в передачах.

Заключительные 20 минут встречи уже ничего не могли изменить. «Лада» по-прежнему старалась не допускать брака в игре в своей зоне, а атаки орчан были не приносили результата. Не помогли сократить счёт и последовавшие удаления в составе команды соперников. Цифры на табло не изменились – 5:1 в пользу ХК «Лада».

Расстроенные хоккеисты «Южного Урала» покидали лёд с опущенными головами. Будем надеяться, что это поражение станет хорошим уроком и прибавит спортивной злости в следующем матче. А он состоится уже через день – в субботу, 20 ноября. Орчане сразятся с ХК «Кристалл» из Саратова. Начало в 17:00. До встречи на хоккее!

Сергей Востриков, и.о. главного тренера ХК «Лада»:

- Игра была тяжелая. Но мы удачно реализовали большинство. Затем поймали соперника на контратаке. К тому же хорошо у нас играл вратарь - выручил в нужные моменты. И в то же время ребята играли строго от обороны. Ну и забили удачно голы
   
      - «Лада» выглядела гораздо лучше соперника, с чем это связано?


      - Ребята играли с полной отдачей, выполнили полностью установку, удачно поймали соперника на контратаках.

      - Знаем о непростой ситуации с хоккеем в Тольятти. Есть ли положительные движения в ХК «Лада»?

      - В этом году мы закрыли все долги за прошлый год. Сейчас финансовое положение Клуба стабильное. Планируется строить новый Ледовый дворец в декабре. И надеемся на возвращение в КХЛ.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

      - Обычно, если проигрывает команда, виноват тренер. Я беру полностью вину на себя. Не смог, к сожалению, донести до ребят нужные слова. Команда, конечно, была сегодня неузнаваема. Я еще раз хочу повторить, что у нас нет звезд, у нас рабочая команда. Как только мы перестаем трудиться на площадке - результат плачевный. Сегодня команда не работала.
     
      - Повлияли ли пищевые отравления в Твери и непростые матчи на выезде на сегодняшнюю игру?

      - Отчасти Вы правы, что мы еще не отошли от поездки. И отравления в том числе повлияли… Но в любом случае соперник нас переиграл, потому что он ответственно подошёл к своему делу. А у нас, к сожалению, не нашлось таких ребят. Да, тяжело, но никто не отменял выполнение игрового задания, дисциплину в команде. У нас многие посчитали, что видимо уже всего достигли, удачно съездили в поездку, а дома уж как-нибудь сыграем…

      - Какие ожидаются изменения в составе команды перед игрой с «Кристаллом»?

      - Выбор у нас небольшой. Ожидается одно изменение – Игорь Камаев после травмы выйдет на лед. И в воротах появится другой вратарь.

Источник: Официальный сайт ХК «Южный Урал»

Фото Эдуарда Петрова



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки