Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    11:20 Премьера. "Смеяться... Россия 1
    11:25 "Фазенда". Веранда в... Первый канал
    12:45 Х/ф "Разборчивый жених". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 11:15
    11.12.2016

Запредельный настрой и важная победа

«Южный Урал» одолел «Молот-Прикамье» (фото)
2869 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.12.2010 09:09 0 Комментарии: 
Сказать, что матч с ХК «Молот-Прикамье» был важен для «Южного Урала», значит не сказать ничего. Ещё не забыто обидное поражение с крупным счётом орчан в Перми. К тому же досадная серия поражений нашей команды совсем не внушала оптимизма. Из-за неё турнирное положение орского клуба заметно пошатнулось. Тем более, что пермяки – прямые конкуренты наших ребят по турнирной таблице. Однако как бы ни был силён «Молот», укомплектованный легионерами из Швеции и опытными российскими игроками, прошедшими школу КХЛ, отступать нашим хоккеистам было некуда. Это понимали все – и они, и болельщики. Соответственно, настрой на игру был запредельный.

В составе «Южного Урала» вновь можно было заметить небольшую рокировку. Отдыхали защитники Дмитрий Гилязитдинов, Евгений Мананков и Александр Остроухов, а также нападающий Максим Ведькалов. Зато в строй вернулся Владимир Воронцов. Ворота защищал Дмитрий Хозяшев.

Кто на льду дворца спорта «Юбилейный» хозяин понятно стало с первых же секунд. Южноуральцы сразу пошли в атаку, не оставляя соперникам времени втянуться в игру и навязать свой хоккей. К сожалению, сразу же забить шайбу в большинстве не получилось. Пришлось сделать это, играя в меньшинстве. На 14 минуте при атаке 2 в 1 Игорь Камаев первым нанёс бросок по воротам. А Владимир Воронцов сходу добил – 1:0! Второй раз огорчить голкипера гостей Романа Кузьмина удалось на 24 минуте матча. На этот раз исполнительским мастерством блеснул лучший снайпер «ЮУ» Роман Музычко. Он первым успел на добивание и с разворота попал точно в цель – 2:0.

Третий период проходил под знаменем попыток «Молота» отыграться. Но шансов у него на это почти не было. Хотя в нескольких моментах Дмитрий Хозяшев творил чудеса в воротах. Очень настойчиво атаковало первое звено пермяков. И на 59 минуте игры Дмитрий Левинский всё-таки размочил счёт. С передачи Кеннета Бергквиста он забивает шайбу – 2:1. Но более нашим соперникам ничего сделать не удалось. А рукопашный бой Дмитрия Позина с Михаилом Деевым после финальной сирены стал только украшением зрелищного матча. Матча, запомнившегося обилием бросков и опасных моментов, нереализованных выходов «1 в 0» и «2 в 1», а также красивыми голами в исполнении орских и пермских хоккеистов.

Итак, победа «Южного Урала» над «Молотом-Прикамье» принесла нашей команде очередные 3 очка. После 37 игр в копилке орчан 61 очко.

Следующие матчи мы проведёт на выезде в Ижевске и Нефтекамске. Местные зрители смогут вновь поболеть за любимую команду 7 и 9 января, когда наши хоккеисты будут принимать у себя «Торос» и «Ижсталь». А пока, удачи «Южному Уралу» на выезде, поменьше травм и побольше забитых шайб!
            

        
Пресс-конференция:

Н.А. Ванин, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Откровенно говоря, проиграли сегодняшнюю игру по всем статьям: и в движении, и в борьбе, и в бросках, и во вбрасываниях. Но, наверное, самое главное — в желании победить. Видно было по началу игры, что команда «Южный Урал» очень серьезно настроена. Как мы не пытались ребятам это донести, но не получилось. Команда у нас мастеровита, но сил не хватило. А когда их нет, то мастерство уходит на второй план. В обороне были еще проблемы. Может, дорога повлияла… Добирались из Челябинска в Орск очень долго.

      - Ваше мнение о силах конференций Восток-Запад?
- Если посмотреть на турнирную таблицу, уже все ясно. Команды Востока выше команд Запада. Находясь на восьмой строчке в нашей конференции, мы находились на восьмой и в общей таблице. Это ответ на все вопросы.

Е.А. Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Выиграть у такой мастеровитой команды как «Молот-Прикамье» приятно. Тем более, что у нас не совсем удачная серия игр была перед этим, очков мы там не добрали. Сегодня на льду была на самом деле команда. Сражались за каждый сантиметр с огромным желанием. Ни один человек не выпал. Единственная наша проблема - мы не можем забивать свои моменты, которых и сегодня создали достаточно.

      - Нет ли информации по новым игрокам?
- На сегодняшний день я сам лично разговаривал с Иваном Кирилловым, который 3 января прибудет в расположение «Южного Урала». Ведем переговоры еще с несколькими ребятами. Если все сложится удачно, мы тоже их 3 января здесь увидим.

      - Как влился в коллектив Павел Курдюков?
- Без каких-либо проблем. Мы в его возможностях не сомневались. Он своей игрой доказывает, что по праву занимает место в 1 паре защитников.


Наталья Егрова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»
Фото: Эдуард Петров, Людмила Денисова


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Хоккей, Орск
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки