Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:20 "Точь-в-точь", 4 сезон. [16+] Первый канал
    17:00 "Место происшествия. О... Пятый канал
    17:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 15:43
    11.12.2016

Итог 2010 года – 3 место!

«Южный Урал» в числе финалистов
2802 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.12.2010 09:30 0 Комментарии: 
Матчем с «Торосом» заканчивал игровой 2010 год хоккейный клуб «Южный Урал». После победы над прямым конкурентом «Ижсталью» со счётом 1:0,орчане ехали в Нефтекамск в отличном расположении духа. К тому они знали, что около 20 болельщиков, несмотря на опасности скользкой дороги, отправились в Башкирию для того, чтобы поддержать любимую команду.

«Торос» - клуб, ведущий погоню за бессменным лидером Восточной Конференции тюменским «Рубином». В связи с этим для нефтекамцев каждое очко на вес золота. Впрочем, схожая ситуация и у орчан, поставивших себе цель занять 3 место. Хозяева льда двумя днями ранее «всухую» разгромили «Мечел», забив челябинцам 8 шайб.

Чего было ждать от них на этот раз? По статистике «Торос» - вторая сверху команда по числу забитых шайб (127). «ЮУ» занимает аналогичное место, только снизу (89). Так у которого из двух клубов больше шансов на победу в этот предновогодний вечер?

Как показал поединок, южноуральцы больше хотели победить. Игра была равной только до 15 минуты первого периода. На табло 15:01 и Александр Евграфов открывает счёт не только этого матча, но и свой личный счёт забитых шайб.

А ещё через 97 секунд Владимир Воронцов удваивает преимущество орчан. 2:0 и невольно вспомнилась первая встреча играющих команд в этом сезоне. Тогда, в сентябре, орчане тоже вели в счёте, но 3:0, а в итоге проиграли 3:4.

Второй игровой отрезок стал наиболее напряжённым. С 20-ой минуты на нашу команду посыпались удаления. Но как ни старались хозяева льда, «пробить» голкипера «ЮжУрала» Дмитрия Хозяшева им не удавалось! Очевидцы отмечают, что именно это и стало переломным моментом матча.

Выстояв сначала втроём, а затем дважды вчетвером против пятерых нефтекамцев, орчане уже не имели права упускать победу. Тем более, что горячая поддержка родных болельщиков придавала сил. Каждый из игроков полностью отдавался игре ради общего результата. И это принесло свои плоды.

Весь третий период «Торос» вновь и вновь пытался отыграться. Но сквитать им удалось только одну шайбу. На 50 минуте Павел Доронин похоронил надежды Дмитрия Хозяшева на второй подряд «сухарь». Однако единственная шайба в двух выездных матчах – достойный показатель надёжности нашего вратаря. А вот нефтекамцы после голевой феерии в игре с «Мечелом» на этот раз смогли отличиться только однажды. И это оказалось на руку «Южному Уралу». Снова 2:1 и снова победа.

Победа в заключительном матче 2010 года без сомнения стала отличным новогодним подарком всем любителям хоккея Орска. Команда с 67-ю очками расположилась на 3 строчке турнирной таблицы как конференции «Восток», так и всей Высшей хоккейной лиги. И результаты завтрашнего игрового дня этого уже никак не исправят.

 Таким образом, «Южный Урал» отправляется на новогодние выходные в ранге одного из лидеров ВХЛ. А новая встреча команды и её болельщиков состоится уже 3 января 2011 года. В 17:00 начнётся феерическое хоккейное шоу: Команда мастеров против Команды мечты! Встречайте Новый год вместе с любимым «ЮУ»!
          


          
Пресс-конференция
          
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

-Мы мужаем от игры к игре как команда. Все притерлись друг к другу, знаем, что от каждого игрока можно ждать. На протяжении 6-7 игр демонстрируем надежную игру в обороне. Кроме того, дисциплина в команде на самом высоком уровне, все это слагаемые сегодняшнего успеха. Рад за команду, что нам удалось дотерпеть, выстоять до конца и добиться положительного результата.



- Ключевой момент игры был во втором периоде, когда мы долго оставались в меньшинстве, но выдержали натиск. Да и после того, как хозяева отыграли одну шайбу, пришлось выдержать очень мощное давление.

     
Валерий Чижов, главный тренер ХК «Торос»:

- Некоторые игроки вышли на лед на 4-й период с «Мечелом», но, к сожалению, к нам приехал «Южный Урал», а это совсем другая команда. На самом деле очень организованная команда. Из-за неразберихи в обороне пропустили подряд два гола. Пришлось перейти на игру в три звена, ребята бились, старались взломать оборону, но получилось это только один раз.

-  Не скажу, что ребята не старались, но так бывает, что кто-то из соперников заканчивает бой на щите…За свою игру нам не стыдно. Еще раз повторюсь, что очень организованный соперник попался. Волею судьбы первый матч в новом году мы вновь проведем с Орском, едем к ним в гости. Новогодние каникулы будут короткими – 3 января уже выходим на тренировку.

Источник: Официальный сайт ХК «Южный Урал»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки