Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    14:20 Х/ф "Приговор идеальной... Россия 1
    14:20 Т/с "След". "Мертвая... Пятый канал
    14:55 Х/ф "Старшая сестра". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 14:29
    10.12.2016

Сила характера решает всё

«Южный Урал» разгромил «Ижсталь» (фото)
2461 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.01.2011 10:35 0 Комментарии: 
Третий по счёту матч «Южного Урала» с командой «Ижсталь» проходил в Орске. В двух предыдущих встречах орчане праздновали победы (3:1 и 1:0) в Ижевске. Сегодня же и орские болельщики увидели как «ЮУ» берёт верх над ижевскими хоккеистами. Счёт после трёх периодов 4:2. Очередные 3 балла пополняют копилку нашей команды – 72 очка после 41 игры.

Перед этим матчем в составе орчан произошли небольшие изменения. Вместо защитников Дмитрия Петрова и Егора Кутугина были заявлены Дмитрий Гилязитдинов и Александр Остроухов. С первых минут игры место в воротах занял Дмитрий Хозяшев.

Счёт был открыт уже на 3 минуте встречи при игре 4 на 4. Передача Ильнара Мисбахова пришлась точно на клюшку Павла Курдюкова. Он объехал ворота и переправил шайбу в створ – 1:0. Отыграться «Ижстали» удалось только в начале второй двадцатиминутки. Артём Гарифулин первым успел на добивание – 1:1. Но на 33 минуте орчане вновь выходят вперёд. В большинстве щелчок Антона Буханко от синей линии оказался роковым. Андрей Сальников вовремя подставил клюшку и 2:1. Но вести в счёте южноуральцам удалось чуть менее двух минут. Очередная атака «Ижстали» позволила Гарифулину оформить «дубль». Второй период завершился при счёте 2:2. Но при этом «Южный Урал», к сожалению, остался без троих игроков. Травмы получили голкипер Дмитрий Хозяшев и нападающие Сергей Палкин и Андрей Бордюг.

Тренерскому штабу нашей команды пришлось в срочном порядке производить корректировку звеньев. А защищать ворота вышел Глеб Евдокимов. За третий игровой отрезок в свои ворота он не пропустил ни одной шайбы. Зато его коллеге Юрию Лаврецкому повезло в два раза меньше. Взвинтив темп игры, собрав всю волю в кулак, южноуральцы вышли на площадку и сыграли как за себя, так и за тех наших парней, которые получили травмы и не смогли продолжить игру. На 53 минуте Антон Буханко забивает красивейшую шайбу – сходу над плечом вратаря и делает счёт 3:2. А за 32 секунды до финальной сирены Роман Музычко ставит победную точку в этой встрече – 4:2.

Заслуженная и уверенная победа «Южного Урала» над «Ижсталью» упрочила лидирующую позицию нашей команды как в турнирной таблице Восточной Конференции, так и во всей Высшей хоккейной лиге. Пятый матч подряд орчане выигрывают и седьмой – набирают очки.

Следующие игры «ЮУ» пройдут на выезде в городах Пермь и Нижний Тагил. Будем держать кулачки на наших ребят 12 и 14 января. Ближайшая домашняя игра состоится 21 января с лидером чемпионата тюменским «Рубином». До встречи на хоккее!




Пресс-конференция

А.С.Смагин, главный тренер ХК «Ижсталь»:
- Мы здорово сыграли два периода, даже в некоторых моментах переигрывали соперника. Это было видно во втором периоде – мы не забили ряд стопроцентных моментов. Третий период сыграли отвратительно. Особенно крайние нападающие, которые потеряли полностью контроль над шайбой. Масса потерь в средней зоне привела к поражению.



- «Южный Урал» уже в третий раз выигрывает у «Ижстали» в этом сезоне. Какой настрой сегодня был у ваших ребят?
- Мы терпим четвертое поражение подряд. Очень сложно у нас складываются игры в своем дивизионе. Когда мы начинали Чемпионат, у нас уже были проблемы. Мы шли на восьмом-девятом месте. Потом сыграли матчи на Западе и вышли на третье место в общей таблице. Вернулись назад на Восток и снова та же беда. Думаю, самая главная наша проблема — это игра в атаке.

- В Вашей команде вратари выходят на матч по очереди?
- Нет. Сергей Белов играл все матчи подряд как пришел в команду, а до этого, когда его не было, играл Юрий Лаврецкий. После трех поражений я решил доверить сегодня Лаврецкому и, я считаю, он отыграл хорошо.

- Хотели бы Вы встретиться на первом этапе плей-офф с «Южным Уралом»?
- Для нас сейчас сложный момент. Мы терпим четыре поражения подряд. Каждый матч будет важен, поэтому для начала нужно попасть в плей-офф.


Е.А.Зиновьев
, главный тренер ХК «Южный Урал»:
- Матч получился очень тяжелым для нас, много сил потратили в предыдущей игре с командой «Торос», когда отыгрались со счета 0-2. Первые два периода, на самом деле, соперник имел территориальное преимущество, но я рад, что в третьем периоде на морально волевых ребята вытащили матч. Я думаю, для болельщиков сегодня настоящий подарок получился. Не могли мы сыграть плохо при полных трибунах. Болельщики нам сегодня очень помогли в третьем периоде.

- Вы поставили в одно звено двух молодых защитников Сашу Родионова и Диму Гилязитдинова. Почему?
- Мы доверяем молодежи. У нас постоянно играют два-три молодых игрока. Да, сегодня не лучший матч они провели, но они молодые и им свойственно ошибаться. На самом деле, мы перешли в третьем периоде на три звена потому, что получили травмы Сергей Палкин и Андрей Бордюг. Пришлось по ходу игры менять звенья.

- Три игрока сегодня получили травмы, а впереди выезд. Что будете делать?
- В срочном порядке будем заявлять вратаря из фарм-клуба. Посмотрим насколько серьезная травма у Димы Хозяшева... Но Ваня Кириллов собирается с нами в поездку. По полевым игрокам не так страшно, а вот потеря Димы для нас серьезна.

- Кроме Ивана Кириллова будут ли еще изменения в составе?
- Как я сказал на предыдущей конференции, мы ведем переговоры с известным Орску хоккеистом, десятого числа этот вопрос прояснится.

- Хотели бы Вы встретиться на первом этапе плей-офф с «Ижсталью»?
- Я так далеко не заглядываю. У каждого есть шанс. Давайте для начала дойдем до плей-офф.


Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»
Фото: Эдуард Петров


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Хоккей, Орск
// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки