Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Неравные"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 19:24
    06.12.2016

Орчанин рассказал о турнире по дрифтингу в Тольятти

Эксклюзивное интервью с Максимом Рузавиным
Анна Золотова, Урал56.Ру 6235 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.06.2013 20:05 0 Комментарии: 
Максим Рузавин в Тольятти на своем авто

Орчанин Максим Рузавин вошел в ТОП-32 лучших дрифтеров первого этапа открытого всероссийского турнира «RDA Challenger Tour» по итогам соревнований, которые состоялись в минувшие выходные в Тольятти. О самом турнире мы уже писали накануне, а сегодня вашему вниманию эксклюзивное интервью с орским спортсменом. 

— Добрый день, Максим! Расскажи, что из себя представляет дрифт и соревнования по дрифту?

— Здравствуйте! Дрифт – это езда на заднеприводном автомобиле в управляемом заносе. Обычно с заносом борются, а в дрифте все наоборот. Судьями оценивается правильность траектории, угол заноса, скорость и зрелищность езды. Как правило, первый день соревнований это регистрация пилотов, подготовка автомобилей, брифинги и тренировки. Второй день начинается опять же с тренировок, потом квалификация, по итогам которой набирается топ-32/16 пилотов. Затем по ее результатам составляется сетка. По ней пилоты едут в парных заездах. Эта система наилучшим образом позволяет выявить самого сильного.

орск дрифт, дрифт тольятти, соревнования по дрифту в тольятти, максим рузавин орск, авто для дрифта
Участники соревнований первого этапа «RDA Challenger Tour». Тольятти (июнь 2013)

— А в чем особенность соревнований, которые проходили в прошедшие выходные в Тольятти?

— Во-первых, организаторы растянули этап чемпионата на 3 дня, сместив тренировки на пятницу, основные заезды на субботу, а воскресенье они посвятили шоу. Решение, надо сказать, довольно спорное. Основной темой соревнований была битва Урала против Запада. Само противостояние проходило в воскресенье вечером. От каждого региона были выставлены по 8 пилотов. Всего в этом этапе чемпионата принял участие 41 пилот. Самыми западными были москвичи, а самыми восточными тюменцы. Представители УЛД (Уральской Лиги Дрифта, в которую входят Челябинск, Тюмень, Курган – прим. ред.) кстати, победили и в основных заездах, и в битве.

— Как оцениваешь свое выступление, насколько подготовлен автомобиль?

— В целом, я доволен. Для меня это были первые летние соревнования по дрифту. Зимой мы ездили в Златоуст, но дрифт по асфальту требовательнее и сложнее в разы. Опыта, конечно, пока не хватает, чтобы думать о каких-либо достижениях, да и машина имеет минимальную подготовку для таких соревнований. Мы одни из немногих, кто приехал своим ходом. Обычно автомобили на соревнования привозят на автовозах или прицепах. Они не ездят по городу, не имеют салона как такового, абсолютно некомфортны и очень мощны.

орск дрифт, дрифт тольятти, соревнования по дрифту в тольятти, максим рузавин орск, авто для дрифта
Участник соревнований по дрифтингу в Тольятти (июнь 2013)

— Какие планы на будущее? Собираешься ли еще принимать участие в подобных соревнованиях?

— Меньше, чем через две недели в Челябинске пройдет второй этап Уральской Лиги Дрифта. Если с ребятами все успеем сделать по машине – поедем и туда. Если не успеем – следующий этап будет в сентябре в том же Челябинске. К нему мы уж подготовимся более основательно. Стандартного 2,5 литрового мотора не хватает, в будущем планирую поставить восьмицилиндровый объемом 4 литра. А подвеска, которая в городе кажется ужасно жесткой, в дрифте имеет огромные крены. О работах с машиной можно прочитать более подробно на одной из самых популярных социальных сетей автолюбителей.

орск дрифт, дрифт тольятти, соревнования по дрифту в тольятти, максим рузавин орск, авто для дрифта
На соревнованиях по дрифтингу выступают даже на «Жигулях» (июнь 2013)

— Насколько дорог и сложен дрифт?

— Самое дорогое и сложное – это, конечно, автомобиль. Он должен быть с задним приводом и мощным мотором. Таких машин немного. В основном применяются японские и немецкие автомобили, но есть и умельцы на отечественных – челябинцы результативно выступают на «Жигулях», а нижегородцы – на «Волгах». Конечно, от стандартных машин там мало что осталось. На Урале дрифтовые автомобили, в большинстве своем, некрасивы и недороги. На Западе страны внимание внешнему виду уделяют гораздо больше. Много денег уходит на расходники – покрышки и ГСМ. В этот раз, кстати, медиахолдинг «Урал-ТВ» помог нам материально – выделил средства на бензин, за что им огромное спасибо! Ну и, конечно, тренировки. Чем больше – тем лучше. Хорошо, когда есть большая ровная площадка. У нас, к сожалению, такой нет.

Фото: Максим Рузавин

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин Турнир по дрифтингу в Тольятти. Фото: Максим Рузавин
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград
Пять комнат
ООО «Авалон»

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки