Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
    08:00 Вести. Местное время. Россия 1
    08:00 М/ф "Чертенок с пушистым... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 08:06
    10.12.2016

Кто больше заслужил победу?

Алексей Фетисов: «Столько курьезных голов я не видел давно» (фото)
2813 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.02.2011 10:07 0 Комментарии: 
Во втором подряд домашнем матче «Южный Урал» принимал команду «Спутник». Нижнетагильцы в текущем сезоне отобрали у орчан 5 очков из 9 возможных. Они побеждали в основное время 3:0, по буллитам 3:2 и лишь однажды сдались – 0:1. Четвёртая игра соперников также не стала лёгкой прогулкой для обеих команд. Только в серии послематчевых бросков в Орске сильнее оказались гости – 4:3.

В составе хозяев первые три тройки нападения остались без изменений. Лишь в четвёртом звене восстановившийся Олег Марзоев сменил Артёма Васюкова. Место в воротах занял Дмитрий Хозяшев.

Первые два периода встречи команды показывали не очень зрелищный хоккей. Вязкая игра в основном в средней зоне не позволяла наносить броски по воротам. За первые 20 минут хоккеисты всего лишь по 9 раз потревожили стражей ворот. И Михаил Демидов, и Дмитрий Хозяшев рисковали замёрзнуть. Но ситуацию спас гол Якова Ищенко. По большой дуге над вратарём шайба влетела в ворота «ЮУ» и гости повели в счёте. «Наш ответ Чемберлену» случился на 42 минуте матча. В большинстве Иван Кириллов вовремя подставил клюшку под передачу Олега Марзоева – 1:1. Не прошло и двух минут, как Андрей Кузнецов точным кистевым броском восстановил преимущество своей команды. А ещё через минуту Валентин Артамонов и вовсе увеличил его до +2! Красивым финтом он оставил не у дел вратаря орчан и счёт стал 1:3.

Болельщики явно не ожидали такого поворота событий. И стали громко выражать своё недовольство. Видимо, это возымело действие. Причем отыграть одну шайбу южноуральцам помогли сами соперники. На 49 минуте удаление заработал Владимир Воронцов. Гости пытались разыграть одного лишнего при отложенном штрафе. Неожиданный пас назад одного из нападающих «Спутника» оказался настолько точным, что шайба, пролетев через три линии, угодила прямо в пустые ворота гостей! Гол записали на последнего из орчан, который касался снаряда. Счастливчиком оказался Антон Буханко – 2:3.

Перевести же матч в овертайм удалось Владиславу Соколову. За 1,5 минуты до сирены он удачно выскочил со скамейки штрафников, подключился к атаке и нанёс решающий бросок во время затянувшейся атаки – 3:3!

Справедливости ради нужно сказать, что в дополнительной пятиминутке у орчан было больше шансов решить исход встречи в свою пользу. Во многом этому способствовало удаление в составе «Спутника». Однако больше шайб, забитых в игре, болельщики не увидели. Сильнейшая команда выявилась в серии послематчевых бросков. К сожалению, у Ивана Кириллова и Олега Марзоева не по получилось переиграть вратаря Михаила Демидова. Зато это удалось Егору Рожкову и Владимиру Гапонову. Последний-то и принёс «Спутнику» победу.

Таким образом, орчане записывают на свой счёт только одно очко. После 52 матчей наша команда набрала 85 очков. Борьба за более высокое место в «восьмёрке» сильнейших продолжается.

Не пропустите встречу «Южного Урала» с командой, занимающей 3 строчку турнирной таблицы восточной конференции. Игра с пермским «Молотом-Прикамье» состоится в пятницу, 18 февраля. Начало в 18:30.


Пресс-конференция
    
Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Спутник»:
- Столько курьезных голов я не видел давно, а если честно, только по телевизору. Что в голове было у нашего хоккеиста, который в большинстве решил такую передачу отдать во втором периоде?.. Просто не доходит до меня до сих пор. Игра была очень боевая, команды хорошо оборонялись. Два периода это была действительно игра от обороны, конечно, может быть, не так ярко играли в нападении, но команды здорово оборонялись и меня это радует. В конце второго периода хозяева хотели забить, и они забили. Но по буллитам нам больше повезло.

- Что случилось в третьем периоде, когда пять шайб просто высыпались в ворота команд?

- Третий гол, который мы забили, я, честно говоря, не видел. Как раз что-то объяснял хоккеисту. Но что-то гол случился. Курьезные какие-то шайбы. Жалко, что мы не удержали счёт, но два очка это тоже результат. Сейчас для нас каждое очко на вес золота. Задача наша - попасть в восьмерку, поэтому каждая игра как последняя. Я благодарен ребятам, они старались, бились до конца, сколько всего выдержали. Хотелось бы три очка, но два - это тоже хорошо.

- Сегодня на игре несколько хоккеистов получили травму. Как Вы оцениваете готовность команды в целом к матчу с ХК «Мечел»?
- Дима Уткин получил в начале первого периода травму. Жаль, конечно, но у нас есть, кем его заменить. Думаю, до игры с ХК «Мечел» Дима поправится. Врач у нас хороший, подлечит его.

- Если бы игра была открытой, выиграли бы Вы, как думаете?
- По четырем играм с ХК «Южный Урал» открытого хоккея ждать не приходилось. Все игры проходили в напряженной обстановке, обилие голов не предполагалось. По три с каждой стороны для такой игры – это и так много. Мы с «Южным Уралом» играем в очень похожий хоккей.


Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Играть так, как играла наша команда два периода, нельзя. Это безответственно, предательски по отношению к своим болельщикам. Жаль, что сейчас контракты, которые заключены с хоккеистами, не позволяют их отправить куда-нибудь на неделю на производство, где работают люди в три смены. Они бы почувствовали, как достается каждая копейка, уважали бы труд болельщиков, которые приходят... Жаль, что мы этого не можем сделать. В третьем периоде немного встрепенулись, вытащили игру, но, я думаю, мы не заслуживаем даже одного очка по такой игре. Поэтому, я буду сегодня краток.

- Редко можно увидеть, чтобы игрок таким образом забил шайбу в свои ворота. На Вашей памяти такое когда-нибудь случалось?
- Видел всякое, и не такие еще курьезы. Это результат безответственной игры хоккеистов. Бог ведь помогает тому, кто работает, а кто не работает — не помогает, вот буллиты и результат этого.

- Будут ли перестановки в звеньях на следующих играх?
- Будут обязательно. Те люди, которые не хотят работать, нам с ними не по пути. Это такое безответственное отношение к делу накануне игр плей-офф. Это вообще недопустимо. О чём они думают, я не понимаю вообще.

- С чем связано частое появление на льду Саши Евграфова в первом периоде?
- Саша в последних играх очень здорово прибавил и он команде приносит пользу, поэтому мы ему доверяем. Он один из тех людей, которые выходят на площадку сражаться за честь коллектива, поэтому он играет чаще других.


Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Хоккей, Орск
// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки