1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    02:30 Х/ф "Самозванцы". [16+] Первый канал
    02:35 Х/ф "Освобождение", 1-3 с... Пятый канал
    02:40 Т/с "Марш Турецкого 3". Фильм... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 01:34
    04.12.2016

Почему талантливые спортсмены покидают провинциальные города?

Урал56.Ру вспомнил некоторых орских звезд
Надежда Гордиенко, Урал56.Ру 6777 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.09.2013 09:01 0 Комментарии: 
Павел Полтавцев вернулся с победой из Лондона

Почему талантливые спортсмены покидают провинциальные города? Например, на днях стало известно, что родные пенаты покидают новотроицкие пловцы: чемпион Паралимпийских игр Павел Полтавцев и мастер спорта Филипп Шопин. Они больше не будут выступать за родной город, так как переезжают в Санкт-Петербург.

И на счету Орска таких фактов немало. Урал56.Ру вспомнил некоторых орских спортсменов, которые покинули родной город ради спорта.

Именитый волейболист Николай Апаликов начал спортивную карьеру в Орске, но в результате покинул родной город,  попал в сборную России по волейболу и в 2012 году стал чемпионом Олимпийских игр в Лондоне.

Николай Апаликов
Николай Апаликов


Хоккеист Вадим Епанчинцев — воспитанник орского хоккея. Профессиональную деятельность начал в 1992 году  хоккейном клубе «Южный Урал», но уже через год покинул его и обратно не вернулся. Вадим Епанчинцев играл за клубы ВХЛ и КХЛ, участвовал в драфте НХЛ 1994 год. Орчанин, который на данный момент завершил спортивную карьеру, является трехкратным бронзовым призером чемпионата России.

Вадим Епанчинцев
Вадим Епанчинцев

Александра Горячкина — чемпионка мира по шахматам, чемпионка России по шахматам, самый молодой гроссмейстер мира. Начала заниматься шахматами именно в Орске, но в конечном итоге семья приняла решение переехать в Салехард. Сейчас Саша является  воспитанницей Полярной шахматной школы имени Анатолия Карпова и продолжает «завоевывать» шахматный мир.

Александра Горячкина
Александра Горячкина

Владислав Каменев – орчанин, воспитанник ДЮСШ-4, игрок юношеской сборной России. 26 августа Владислав дебютировал в официальном матче клубов Континентальной Хоккейной Лиги. Он сыграл в составе магнитогорского «Металлурга».


Владислав Каменев

Несколько лет назад город покинул воспитанник ДЮСШ-1 Антон Беликов – первый и единственный гроссмейстер Оренбургской области по шашкам, чемпион России среди мужчин 2007 г., чемпион Европы среди молодежи 2002 г., 10-кратный победитель первенств России среди юношей, юниоров и молодежи, участник первых Всемирных интеллектуальных игр в Пекине в 2008 г.

антон беликов
Антон Беликов

Антон в настоящий момент живет в Челябинске. Неоднократный победитель командного чемпионата России в составе сборной Челябинской области, неоднократный призер  чемпионатов Европы среди клубов.

Почему талантливые спортсмены покидают провинциальные города?  Исчерпывающий ответ на этот вопрос дала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева  на пресс-конференции в родном городе Волгограде:


Елена Исинбаева

— …  А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине. Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, не смотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, ели у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить. В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом.. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест «кукиш»). Никогда ничего.

А что по этому поводу думаете Вы, уважаемые читатели Урал56.Ру?

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки