Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
    16:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 15:30
    09.12.2016

Три удара по «Торосу»

ХК «Южный Урал» показал удачную во всех отношениях игру
3138 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.02.2011 09:10 0 Комментарии: 
После напряжённого поединка с пермяками «Южному Уралу» требовалось немало усилий, чтобы собраться на игру с одним из лидеров Чемпионата ВХЛ командой «Торос». Причём требовались как физические силы, так и сила характера. Орчанам нужно было работать и за себя, и за травмированных Антона Буханко и Дмитрия Позина, которые переживали за родную команду вне льда. А нападающий Александр Евграфов играл в обороне вместе с Дмитрием Гилязитдиновым в четвёртой пятёрке.

По истечении 60 минут встречи можно сказать, что наши ребята выложились на все 100% и заслуженно одержали победу над серьёзным соперником. «Сухой» счёт 3:0 хорошее этому доказательство.

Все три периода обе команды демонстрировали открытый хоккей с обилием опасных моментов. Работы у вратарей Глеба Евдокимова и Никиты Давыдова было хоть отбавляй. Но справедливости ради стоит сказать, что орчане больше преуспели в атаке. Чего стоят только выходы «один на один» и «два на два» Владимира Воронцова, Игоря Камаева, Артёма Васюкова...

Однако сначала первый игровой отрезок завершился со счётом 0:0… Затем второй… Прошли уже первые десять минут третьей двадцатиминутки… На табло по прежнему нули. Несмотря на уверенную игру «Южного Урала» на душе болельщиков было как-то неспокойно. Стали возникать предположения, что игра идёт до гола. Как оказалось, до трёх голов!

Счёт был открыт только на 15 минуте третьего периода. Зато как красиво это сделал лучший бомбардир нашей команды! Продолжительная атака звена Сергея Палкина закончилась тем, что Роман Музычко в нужный момент подставил клюшку под наброс Виталия Казарина и шайба срикошетила точно в ворота – 1:0. И тут орчане раскрепостились, почувствовали себя более уверенно. Второй гол случился уже через две минуты. Его автором стал защитник Павел Курдюков. Эта шайба стала логичным завершением настоящего штурма ворот «Тороса». А за 48 секунд до финальной сирены Максим Попов при игре в большинстве поставил жирную точку – 3:0.

На каждое изменение счёта более четырёх тысяч любителей хоккея, заполнивших трибуны Дворца спорта «Юбилейный», реагировали особенно бурно. Скандирование названия команды «Южный Урал» получалось дружное, в едином порыве. А «волна», катившаяся по секторам, была как никогда красивая и долгая. «Сухой» счёт поединка 3:0 вдохновил как болельщиков, так и хоккеистов нашей команды.

Следовательно, гости из Нефтекамска проиграли и упустили свой шанс догнать и перегнать тюменский «Рубин», находящийся на первой строчке турнирной таблицы. В свою очередь, «Южный Урал» воспользовался случаем выиграть и укрепиться на «бронзовой» позиции.

Следующий ледовый поединок вновь состоится во Дворце спорта «Юбилейный». Соперник - «Ижсталь» из Ижевска. Начало в 18:30. Не пропустите заключительный домашний матч орской команды в регулярном Чемпионате!


Пресс-конференция

Василий Чижов, главный тренер ХК «Торос»:

- Игра команды меня абсолютно сегодня не устроила, к сожалению, это происходит в преддверии плей-офф. Множество ошибок было. Команда соперника не сразу воспользовалась этими ошибками благодаря игре вратаря Никиты Давыдова. Потом всё-таки функционально, физически дожали, и итог абсолютно закономерен, потому что при такой организации игры, которую мы сегодня показали, тяжело на что-то рассчитывать, тем более против такой быстрой, мощной, обученной команды как «Южный Урал». Поэтому, обиды никакой нет за поражение, сегодня реально мы были слабее почти по всем позициям.

- Какие дальнейшие Ваши действия?
- Действия, естественно, будут. Будем исправлять ситуацию. Наверное, просто многие ребята успокоились. Думаю, что скорректируемся. Это к лучшему, что наши ошибки обозначили сейчас, до плей-офф.

- Насколько Вы удовлетворены, в целом, игрой Мерескина Саши и Суслопарова Ильи?
- Они недавно у нас появились, из игры не выпадают, стараются. Ожидали лидерства в команде от Мерескина, но пока такого нет. Два добротных парня, относятся к делу честно, добросовестно.

- «Рубин» догнать для Вас по силам?

- У нас такой задачи не стоит. Нам бы догнать свою организацию игры.
 

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Сегодня нам игра удалась во всех отношениях. В первую очередь ребята сыграли за тех, кто получил травмы в предыдущей игре. Выполнили задачи, которые перед собой поставили: занять третье место не смотря ни на что. Сыграли для болельщиков, в очередной раз заполнивших трибуны. Сегодня было всё: и хорошая игра в обороне, отличная игра нападающих и Глеб Евдокимов сегодня прилично отстоял, поэтому, думаю, мы сегодня заслуженно победили, имели территориальное, игровое преимущество, больше моментов создали. Это общая победа команды и болельщиков.

- Что с Линаром Шигаповым?
- Линар травмировался на игре с ХК «Молот-Прикамье».

- Кто будет основным вратарем в плей-офф?

- Нет у нас, как выясняется, основного вратаря. Один отыграет — травма, второй — заболел. Сегодня Глеб на «ноль» отстоял, дай Бог, чтобы и дальше была такая взаимовыручка.

- Что с травмированными ребятами?
- Игорь Камаев сегодня получил травму, но насколько она серьезная, будет известно завтра. Антону Буханко понадобится дней десять на восстановление, всё не так страшно как казалось. Позину Диме также потребуется где-то неделя. Надеемся, что к плей-офф они все восстановятся.


Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки