1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 07:53
    05.12.2016

Владислав Третьяк: «Я работал до седьмого пота,

… потому что мне сказали, если не выживу – извини, завтра в шахту!» (фото)
Валентина Плужник, Урал56.Ру 10328 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.02.2011 19:40 0 Комментарии: 
Орску тоже есть, чем гордиться!

В России  все большее внимание уделяется спорту: в 2010 году построено около 300 спортивных объектов,  молодежь привлекают к здоровому образу жизни, в школах хотят увеличить количество часов по физической культуре. На спорт по всей стране выделяются миллиарды рублей, интерес к теме спорта подогревает и предстоящая олимпиада в Сочи.

Орск в спортивном плане не отстает: у нас запланировано строительство ледовой арены, а  на домашние матчи ХК «Южный Урал» приходит больше людей, чем на игры знаменитых хоккейных клубов. А еще в Оренбуржье  уже в четвертый раз приезжает легендарный советский хоккеист, вратарь и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Сегодня он посетил наш город и вместе с Виктором Заварзиным и  представителями власти провел встречу со школьниками и любителями спорта.

О спорте и его поддержке начал говорить депутат Государственной думы Виктор Заварзин:

Виктор Заварзин- Многое зависит от нас. Спорт должен быть доступен, спорт должен быть в каждой школе, в каждом дворе. Нужно строить, строить и строить! Лично я настроен, чтобы работать в этом направлении и своего друга, Владислава Третьяка подключу.

"Ну что, полуфабрикат, будем работать?"

И Владислав Третьяк подключился. К разговору. После поздравлений с Днем защитника Владислав Александрович рассказал о себе и начале своей карьеры:

- Отец мой, военный летчик, приучал меня к дисциплине. За всю свою спортивную жизнь я не пропустил ни одной тренировки. Играл в команде ЦСК, с 17 лет в основном составе. Первая моя поездка и первая встреча с легендарным Тарасовым, который мне сказал: «Ну что, полуфабрикат, будем работать? Если выживешь -  будешь великим. Если не выживешь – извини, завтра в шахту!»

- Я действительно работал до седьмого пота, - продолжает Владислав Александрович. – Перед вами очень счастливый человек! Почему? Потому что я играл в команде Фирсова, Кузькиных, Михайлова, Харламова, Фетисова, Макарова…  Кстати, в этом году Федерация будет праздновать 65-летие советско-российского хоккея. Хоккей – это национальный «продукт»,  мы всегда гордились нашими хоккеистами.

Домой без глаза, без уха… Лишь бы только обыграть канадцев!

Выдающийся хоккеист поделился и воспоминаниями об игре с канадцами, которая вошла в историю мирового хоккея:

- Мы приехали в Канаду в 72 году. Нас хорошо встретили, автобус с национальными флагами …Только хоккеисты на нас никакого внимания не обращали, не принимали всерьез. Мы их тренировку целый час смотрели: они тренируются без шлемов, жвачку жуют, здоровые ребята такие! А они нашу тренировку пять минут посмотрели и ушли. Сказали: «А с этими делать нечего, мы их завтра разорвем!».


Владислав Третьяк. 1972 год

Игра. Восемнадцать тысяч зрителей на стадионе! Канадцы приветствуют свою команду, а нам аплодировали человека два-три. Мы думали, как же их любит народ, они настоящие герои! Волнение было сильное. На нашей форме четыре буквы – СССР, и  250 миллионов человек, которых мы представляли.  Начался матч и на второй минуте мне забивают гол…потом второй. И нам похоронный марш начинают играть на органе. Такой шум, гам... мы при такой публике никогда не играли, я даже не мог со своими защитниками переговорить. А потом мы забиваем гол! 2:2! Приходим в раздевалку, а тренер нам говорит: «Ребята, самое главное не удаляйтесь. Если приедете домой без глаза, без уха…это ладно. Лишь бы только обыграть канадцев!» И обыграли! Со счетом 7:3 в пользу нашей команды! Это была революция: впервые команда любителей обыграла команду профессионалов!


Игра Канады и СССР. 1972 год

И сразу все изменилось! А один журналист перед игрой написал, что мы проиграем и сказал, что если мы выиграем, он съест свою статью. И съел с борщом. При нас.

Впереди – борьба за кубок

После воспоминаний разговор перешел и в ближайшее будущее. Ведь завтра стартуют всероссийские игры за «Кубок Владислава Третьяка», которые становятся в нашем городе доброй традицией. В 11.30 свой первый матч турнира сыграют орские мальчишки 1999 года рождения. Их соперниками станут «Серебряные львы» из Санкт-Петербурга. Куда уедет кубок великого хоккеиста покажет время. Пока же мальчишки точат коньки и готовятся к игре. Завтра их ждет встреча с тем, на кого, действительно, стоит равняться.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск
// Комментарии
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки