1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    16:00 Х/ф "Жажда", 2-4 с. [16+] Пятый канал
    16:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 15:56
    05.12.2016

Чемпионка России Виталина Симонова дала интервью Урал56.Ру

О спорте, личной жизни и планах на будущее
Андрей Локомотив, Урал56.Ру 5501 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2014 20:00 3 Комментарии: 
Виталина Симонова

Несколько дней назад в Казани завершился чемпионат России по плаванию. В финальном заплыве орчанка Виталина Симонова установила рекорд страны на дистанции 200 метров брассом (время 2:18.03) и завоевала две золотые медали. Накануне молодая спортсменка дала интервью для информационного портала Урал56.Ру.

Виталине 22 года. Родилась она в Орске, до пятого класса училась в школе №8, затем перевелась в школу №15.  После 9 класса девушка переехала в Новосибирск и поступила в колледже олимпийского резерва. Получила образование по профессии «Тренер-преподаватель по физической культуре и спорту».

О начале спортивного пути:

Виталина Симонова с тренером

— В спорт меня привел папа, который сам плавал. Тренировался с Владимиром Сальниковым. Начала заниматься в бассейне «Дельфин», первым тренером был Сергей Сажин. Спустя четыре года меня перевели в «Надежду» к Елене Золотаревой и Ирине Симаковой, — рассказывает Вита. — В какой-то момент в моей карьере произошел застой, и в 2008 году было принято решение переехать в Новосибирск. Переезд пошел мне на пользу, результаты стали улучшаться. Я не жалею, что покинула родной Орск. Сейчас меня тренирует заслуженный тренер России Александр Ильин.


О первых достижениях:

— Показывать хорошие результаты я начала еще в детстве: в 11 лет стала кандидатом в мастера спорта, в 12 лет — мастером спорта, в 14 лет — мастером спорта международного класса. В 2006 году я также стала чемпионкой мира среди юниоров в Бразилии. 

Виталина Симонова в Новосибирске  


О достижениях на взрослых соревнованиях:

— В 2013 году я стала бронзовым призером чемпионата Европы в Дании на дистанции 200 метров брассом.  В 2014 году также завоевала «бронзу» чемпионата Европы, который проходил в Берлине. Была неоднократной победительницей чемпионатов и кубков России, призером этапа кубка мира. В 2013 году получила почетное звание Заслуженного мастера спорта России. 

Виталина готовится к заплыву  

О рекорде России:

— Совсем не ожидала этого результата, потому что не привыкла думать об этом перед стартом. Настраивалась на саму дистанцию, прокручивала в голове, как буду плыть. Боролась сама с собой. Конечно, я знала о рекорде Юлии Ефимовой, были мысли превзойти, тем более я знаю свои силы. Но главная цель была стать первой. Я была очень счастлива, когда узнала о рекорде. 

Виталина Симонова (справа) установила новый рекорд России по плаванию  


О планах на будущее: 

— В ближайшем будущем меня ожидает чемпионат мира в Дохе (Катар). Хочу еще ближе  подойти к рекорду мира на дистанции 200 брассом.  Потом еще больше работать, готовиться к отбору на чемпионат мира в Казани. Отбор будет проходить в апреле 2015г. Затем достойно выступить на домашнем чемпионате России в Казани в следующем году. Буду надеяться на поддержку россиян и, конечно, орчан. 

После заплыва   

О спорте и учебе:

— Учебу в вузе и занятия спортом приходится совмещать. Плавание для меня стоит на первом месте. Из спорта уходить я не собираюсь даже после окончания карьеры. Возможно, стану тренером, но это пока рано обсуждать. 

Из спорта Вита уходить не собирается  


О личной жизни:

— На данный момент у меня нет молодого человека, потому что в голове совсем другие мысли и цели, да и времени на создание крепких отношений почти нет. А семья для меня, конечно же, важна. Но она не будет жить за меня, и только я сама смогу подняться в этой жизни. Семья сможет только поддержать меня в моих свершениях. Поэтому пока карьера, а семья со временем. Кстати, я очень люблю детей. 

На первом месте - спорт. Все остальное потом   

О книгах:

— Очень люблю читать, особенно исторические книги и книги про спорт. Мне нравится узнавать для себя что-то новое, книги помогают совершенствоваться. В ТОП-5 моих любимых произведений входят: роман-трилогия «Дети Арбата» Анатолия Рыбакова, роман «Преступление и наказание» Федора Достоевского, роман «Три товарища» Эриха Мария Ремарка, сборник «Опыт дурака или где зимует миллион решений» Мирзакарима Норбекова, цикл «История России» Валентина Пикуля. 

Совет от Виталины Симоновой:

— Занимайтесь спортом! Спорт закаляет, помогает достичь чего-то большего ... Спорт учит самостоятельности и ответственности за свои поступки, дает возможность помочь своим родителям.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки