Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    17:20 Вести. Местное время. Россия 1
    17:30 "Актуально". Пятый канал
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 17:32
    08.12.2016

Южноуральцы поэкспериментировали на льду

…и пообщались с болельщиками
Константин Мусафиров , Урал56.Ру 4458 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.09.2011 17:40 0 Комментарии: 
Сегодня многочисленных  болельщиков Орска ДС «Юбилейный» встречал необычной тишиной у входа, где  орчане  организовали поминальное место по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам ярославского «Локомотива»: сотни цветов, свечей  памяти.



Контрольный матч между ХК «Южный Урал» и медногорским «Металлургом» начался с минуты молчания. На этот раз болельщики смотрели хоккей со сдержанными эмоциями, чаще всего раздавались аплодисменты и только. Все были проникнуты ярославской  трагедией.



Хозяева играли, как говорится, на классе. Медногорцы проявляли на льду старательность и самоотверженность – это позволило им уйти на перерыв при счете 0:0. Вторая двадцатиминутка началась с натиска южноуральцев, которые «распечатали» ворота  гостей.

Затем минут пятнадцать орчане не могли преодолеть эшелонированную оборону «Металлурга». Но вскоре дуплетом отстрелялись И. Мисбахов и А. Ведькалов.



В заключительном периоде «Южный Урал» провел еще три шайбы усилиями  А.Васюкова (дважды) и Ведькалова. Окончательный  счет - 6:0 в пользу орчан.



Последние два взятия ворот  произошли в тот момент, когда на льду у хозяев был лишний игрок: главный тренер «ЮУ»  Евгений Зиновьев за шесть минут до конца матча  снял с площадки вратаря О. Кузьмина, выпустив шестого полевого хоккеиста.

Эксперимент тренер устроил с целью отработки возможных вариантов  использования численного большинства  в календарных матчах чемпионата ВХЛ. В одном случае медногорцы в контратаке могли поразить пустые ворота «ЮУ», но форвард «Металлурга» не попал «в рамку».



После окончания игры состоялась традиционная встреча болельщиков с руководством, тренерами и игроками ХК «Южный Урал». Новобранцам команды вручили игровые майки клуба, в которых они и выйдут на лед 14 сентября.

Хоккеисты и зрители тепло поприветствовали ветеранов орского хоккея, которые  многие годы радовали зрителей отличной игрой на льду – это В. Костин, А. Усачев, А. Шарыпин, В. Юдин, В. Бакштанин, Н. Иванов, Р. Хаиров, А Косянов. Им были вручены  памятные подарки.



Вопросов у болельщиков было немного, но они отличались конкретикой и прямотой в суждениях.



Евгений Зиновьев заверил, что команда настроена на максимальный результат в регулярном первенстве и уверенную игру в плей-офф. Тренер также отметил, что  победа над чемпионом лиги «Рубином» со счетом 3:0 – это не случайность.



Новобранец команды вратарь Сергей Магарилов, отвечая на вопрос, заметил, что пришел в клуб «не из-за денег»: он возвратился в родной город, где проживают его родители и родственники, где есть друзья и знакомые.  

 Генеральный директор клуба Олег Пивунов попросил болельщиков поддержать команду в домашних играх чемпионата ВХЛ.
 Турнир  стартует уже завтра, 11 сентября, матчем  «Рубин» (Тюмень) – «Нефтяник» (Альметьевск). ХК «Южный Урал» 14 сентября скрестит клюшки в ДС «Юбилейный» с ижевской «Ижсталью». Встреча пройдет без музыкального сопровождения и группы поддержки – это дань памяти по погибшим хоккеистам «Локомотива».



Руководство ВХЛ  вышло с предложением к хоккейным клубам лиги помянуть жертв катастрофы яркой игрой на хоккейных аренах, а все средства, собранные в дни первых «домашних» матчей клубов в рамках чемпионата ВХЛ, отправить на оказание материальной помощи семьям погибших игроков, тренеров, административного персонала ярославского «Локомотива».


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки