1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. Всероссийский... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 17:59
    04.12.2016

Первая победа орчан

«Южный Урал» - «Ижсталь» (2:1)
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2964 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.09.2011 09:29 0 Комментарии: 
Хоккейный сезон в Орске – открыт. Состоялась первая официальная игра чемпионата ВХЛ, в которой встретились «Южный Урал» и «Ижсталь» из Ижевска.

Игра прошла под впечатлением от трагедии, связанной с гибелью ХК «Локомотив» (Ярославль) - минута молчания, траурные повязки на майках хоккеистов и арбитров, отсутствие группы поддержки и музыкального сопровождения, баннер ХК «Локомотив» в траурной черной рамке.


К слову сказать, что восстановление хоккейной дружины в Ярославле начнется с декабря нынешнего года, а первым испытанием для коллектива станет участие  в чемпионате ВХЛ! Клубу гарантирован выход в плей-офф, а со следующего года уже планируется выступление «Локомотива» в КХЛ.  Выходит, что орские болельщики смогут в этом сезоне воочию увидеть возрождаемую команду, костяк которой пока составят воспитанники местной школы хоккея, коллектив  Ярославля из МХЛ  и ряд приглашенных игроков из России и из-за рубежа.   

Ижевчане приехали в Орск, сыграв стартовый поединок в Челябинске с «Мечелом», в котором удмуртские хоккеисты уступили с минимальным счетом 2:3. Наставник гостей Николай Мышагин заметил в беседе, что «Ижстали» чуть-чуть не хватило везения в концовке встречи, когда  его подопечные устроили настоящий штурм ворот «Мечела», а провал случился с ижевчанами в середине второго периода. И без слов было ясно, что с «Южным Уралом» гости стремились реабилитироваться перед своими болельщиками.


Начиналось все с большим оптимизмом для поклонников «ЮУ», наши хоккеисты выглядели гораздо быстрее соперников и не только в скорости передвижения на льду, но все попытки открыть счет натыкались на стену в лице голкипера Александра Полукеева. Гости лишь огрызались бросками  с дальних дистанций, с которыми уверенно справлялся вратарь орчан Сергей Магарилов. На 14 минуте при ударе о борт получил серьезную травму плеча форвард  южноуральцев Владимир Воронцов, потребовались носилки, чтобы игрок смог покинуть площадку, и тут же был на «Скорой помощи» отправлен в больницу.

Перед финальной сиреной «ЮУ» организовал настоящий штурм ворот ижевчан, в сутолоке Артем Васюков протолкнул шайбу за линию «рамки» - арбитр зафиксировал взятие ворот «Ижстали», но потом попал под  атакующий пресс гостей. Рефери Сергей Черезов из Тюмени долго просматривал эпизод по телемонитору, а принять решение смог только после того, как ему предоставил свой фотоаппарат с фото гола фотокорреспондент Эдуард Петров.

- Арбитр не усмотрел нарушения правил в свалке хоккеистов у ворот, но засомневался во времени, до сирены шайба пересекла «ленточку» или после нее, - рассказал после окончания встречи Э. Петров. – Тогда я ему показал момент гола, где четко отображены были три секунды до окончания периода! Арбитру ничего не оставалось сделать, как засчитать шайбу!


И такое случается в матчах. А три секунды команды доиграли уже после перерыва. Во второй двадцатиминутке гости смелее шли в атаку, и работы у вратаря орчан было предостаточно. Пришлось хозяевам  продолжительное время играть втроем против пятерки «Ижстали», но гости выглядели в эти минуты неубедительно. Орчане же немного сбавили обороты, поэтому опасных моментов  у ворот гостей стало меньше.

Все решилось в третьем  периоде. Хоккеисты  из Удмуртии стремились угрожать воротам Сергея Магарилова при каждом удобном случае – вратарь играл безошибочно. А потом на 51 минуте, казалось, наступила развязка – Иван Кириллов буквально с лета вколотил резиновый диск в «девятку» - 2:0. Но уже через три минуты нападающий «Ижстали» Антон Буренин мощно бросил точно под перекладину, в этом случае вратарь орчан был просто бессилен отразить шайбу. Так воспитанник ДЮСШ-4 Орска внес большую интригу в игру, гости попытались уйти от поражения. В эти минуты отличную игру продемонстрировали оба вратаря, но все-таки Сергей Магарилов выглядел просто молодцом, спасая  «рамку» после бросков с ближних дистанций.


В итоге орчане отстояли победу – 2:1! Первые три победных очка «ЮУ» записал  в турнирную таблицу чемпионата ВХЛ! К сожалению, победа досталась дорогой ценой – сразу три хоккеиста получили травмы В. Воронцов, Н. Ященков и И. Сидоров. Если учесть, что не восстановились после травмы Г. Евдокимов,  К. Алексеев, И. Камаев, то ситуация перед матчем с красноярским «Соколом» выглядит непростой.

И все-таки, несмотря на огорчительные моменты, хочется поздравить орскую ледовую дружину с первой заслуженной победой!


На пресс-конференции наставник «Ижстали» выглядел настоящим оптимистом, а вот  наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев выглядел уставшим, видимо, перипетии матча  забрали у него массу энергии и нервов.

Николай Мышагин  подчеркнул, что матч зрителям и ему понравился, как и игра подопечных, которые бились за очки, как в Челябинске, так и в Орске до последней секунды:

- Команда у нас заметно обновилась по составу. В коллективе осталось всего десять человек, были проблемы с комплектованием, потому что наш клуб по финансовым возможностям один из самых скромных в Лиге. Пополнили команду в основном молодые игроки, которые ранее выступали в первой лиге. Отсюда ощущается у ребят нехватка опыта и разумных решений на площадке.

Евгений Зиновьев подчеркнул, что первая игра в родных стенах – это всегда испытание для команды:

   
- Ожидали, что красивой и зрелищной игры не получится. Первые два периода отыграли внимательно в обороне и отвечали разящими атаками. Создали в первые  сорок минут много моментов у ворот соперника, но не реализовали их. Вымучили своих два гола. Потеряли трех хоккеистов, видимо, на продолжительное время, потому что у всех переломы: ключица у  Воронцова, палец у Ященкова и похоже перелом ноги у Сидорова.  Пришлось доигрывать матч в  пять защитников и в три тройки нападающих. Ребята молодцы, несмотря на усталость, они вытащили игру, одержали победу, результатом доволен.  

В дальнейшем  Зиновьев больше выслушивал коллегу, который  откровенно поделился своими мыслями о прогрессе хоккея в Орске, об Антоне Буренине и о своем тренерском приходе в Ижевск, выполняя сегодня роль «тренера-пожарного» (так обычно называют тех, кто создает заново команду и стремится вывести ее из низов турнирной таблицы).  Евгений Александрович согласился с мнением журналистов о надежной игре Сергея Магарилова  и пообещал, что тренерский состав постарается найти выход из сложного положения, связанного с многочисленными травмами игроков клуба.

Мышагин отметил заметный сдвиг в хоккейном хозяйстве Орска, в реконструкции дворца спорта «Юбилейный». Главный тренер гостей отметил преданных поклонников «Южного Урала», которые тонко понимают хоккей и до отказа заполняют спортсооружение.

Порадовал его факт игры в основе «ЮУ» Максима Ведькалова, которого Николай Иванович четыре года назад стал выпускать на лед во взрослой команде, при этом удивился тому, почему в орской дружине сегодня нет тех, кто подавал надежды в свое время  В. Кондратьева, М. Шевякова.  Приглашение же форварда Антона Буренина из команды Уссурийска, которую ранее тренировал  Н.И. Мышагин, не случайно, потому что воспитанник орского хоккея стал лучшим бомбардиром  зоны «Урал – Западная Сибирь» в первой лиге в прошлом сезоне, нападающий забил более трех десятков шайб и сделал столько же голевых передач! Он ныне игрок второго состава «Ижстали»,  а гол-красавец, забитый им в родном городе, говорит о немалом потенциале форварда, в которого тренер верит и надеется на его самоутверждение в ВХЛ. Верит Н.И. Мышагин и в других молодых хоккеистов «Ижстали». А задача у команды одна  – выход в плей-офф. 

Фото: Эдуард Петров


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки