Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    00:45 "Подмосковные вечера". [16+] Первый канал
    00:55 Т/с "Белые волки", 7 с. [16+] Пятый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 00:10
    11.12.2016

«Сокол» жаждал победы больше, чем «Южный Урал»

Главный тренер орчан намерен уволить нескольких игроков  
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3927 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.09.2011 00:05 0 Комментарии: 
В этот вечер ничего не предвещало огорчений. Глава Орска Виктор Франц открыл медиа-куб, который во многом по его инициативе и поддержке губернатора Оренбуржья Юрия Берга и председателя Законодательного Собрания области Сергея Грачева появился под сводами обновленного дворца спорта «Юбилейный». «Рулевой» города пожелал хоккеистам «Южного Урала» поменьше травм и побольше побед! А потом на экране медиа-куба побежали первые приветствия болельщикам – «Старт», «Поехали»…

И поехали обе команды – «Южный Урал» и «Сокол». Уже на 35 секунде за задержку соперника клюшкой удаление заработал красноярец Анатолий Казанцев. Мелькнула мысль – быстрее забить и тогда игра пойдет по сценарию удачливых. Так и случилось на самом деле, но только со знаком «минус» для хозяев.


Счет на пятой минуте открыли гости – Анатолий Раенко распечатал Сергея Магарилова, который провел не лучший свой матч, но при этом не заслужил упреков, защитники орчан позволяли в этот день чувствовать у ворот себя форвардам «Сокола» слишком вольготно.


На девятой минуте Ильнар Мисбахов сравнял счет, выйдя один на один с голкипером «Сокола» Эмилем Сафиным. Не кстати пошли удаления в составе «ЮУ», вначале площадку покинул Кирилл Алексеев, потом Дмитрий Петров. Красноярец Георгий Шангин от синей линии вогнал шайбу в «рамку» - 1:2.


Во втором и третьем периодах команды много атаковали, но фортуна явно благоволила гостям. Они реализовали буллит (наставник орчан в этот момент сделал рокировку вратарей, но Роман Кузьмин не смог парировать бросок Виталия Богдашкина). После очередного удаления (на этот раз был наказан двумя минутами Александр Евграфов), капитан орчан Виталий Казарин перехватил шайбу и бросил в атаку Романа Музычко, которого «срубил» защитник гостей. Рефери на этот раз назначил штрафной бросок в сторону «Сокола». Роман Музычко уверенно переиграл вратаря красноярцев, счет стал 2:3, появилась надежда на спасительную ничью, но все разрушил в начале третьего периода молодой форвард сибиряков Даниил Ердаков, который провел четвертую шайбу в ворота «ЮУ».


Уже на послематчевой пресс-конференции автор этих строк поинтересовался у наставника «Сокола» А. Глазкова – не тот ли это Ердаков, который первоначально числился в списках погибших в автокатастрофе ХК «Локомотив» (Ярославль)… Оказалось, что произошла досадная ошибка, игрок в это время уже находился в стане «Сокола». Воспитанник челябинского «Мечела» выезжал на просмотр в Ярославль, но возвратился несколькими днями ранее случившейся трагедии.

Хозяева пытались переломить ход матча. Ветеран клуба Виталий Казарин вел и вел в атаку партнеров, сам создал ряд голевых моментов у ворот Эльдара Сафина, по полной программе отрабатывал в отборе шайбы, но все было тщетно. Евгений Зиновьев за две минуты до финальной сирены в момент удаления игрока «Сокола» Павла Брюханова снял голкипера, выпустив на лед шестого полевого хоккеиста. Натиск хозяев увенчался третьей шайбой, отличился Андрей Сальников. В этот момент цифры на табло застыли, оставалось играть всего девять секунд! В зону наши игроки вошли, но организовать полноценную атаку не смогли – время истекло. В итоге несколько обидное поражение - 3:4.


На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сокола» Александр Глазков отметил, что разбор полетов после неудачного матча в Челябинске с «Мечелом» не прошел бесследно, к игре с орским клубом игроки подошли в устойчивом психологическом состоянии.

Александр Глазков- В Челябинске мы не показали всего, на что способны, - заметил наставник гостей. - В Орске сыграли и мужественно, и сплоченно. Соперник оказался достойным. Здесь и сказать нечего. До самой финальной сирены судьба матча висела на волоске.

Главный тренер орчан Евгений Зиновьев явно находился еще там – на площадке, об этом говорили и его высказывания, несколько резкие и безапелляционные.

Евгений Зиновьев- Игра упорная. Мы ломали голову над составом на матч из-за многочисленных травм игроков. Некоторые хоккеисты выпали из игры. У нас рабочая команда, если кто-то выпадает из общего рисунка, то шансы на успех у нас уменьшаются. Выходить на игру при родных зрителях и не отдаваться игре полностью – это преступление, по-другому сказать не могу.

- «Сокол» сегодня жаждал победы больше, чем «Южный Урал». Капитан 40-летний игрок Виталий Казарин отрабатывал на льду по полной программе, а некоторые из его партнеров по клубу отбывали номер. Стыдно просто так играть плохо остальным, если есть такой мастер, как Казарин, полостью выкладывающийся на льду. Обидно и за тех парней, кто бьется, получает травмы, сегодня вот бросаясь под шайбу, пострадали Антон Буханко и Ильнар Мисбахов. А кто-то едет «на подножке». Будем разбираться. Я человек терпеливый, но есть предел и этому. Придется резать по живому, если люди не понимают. Намерен пойти на крайние меры – уволить из команды нескольких человек! - сказал Зиновьев.

Наставник «ЮУ» пообещал, что перед игрой с «Ермаком» из Ангарска пройдет рабочее собрание, на лед выйдут только те, кто полностью будет готов сражаться на льду и побеждать. Конечно, в составе клуба много травмированных хоккеистов, но это, по словам тренера, не оправдание случившемуся поражению в родных стенах. Пожелаем же «Южному Уралу», сделав выводы из поражения с «Соколом», найти победную игру с «Ермаком», который в этот вечер уступил в Челябинске «Мечелу» 4:6.

В заключение отметим, что впервые 16 сентября было организовано прямое включение в эфир комментарий с игры «ЮУ» и «Сокола» на радио «Шансон-Орск», поклонники спорта и почитатели популярной радиостанции могли услышать о перипетиях борьбы в каждом из трех периодов. Подобное начинание будет продолжено в ходе всего чемпионата ВХЛ.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки