1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
    08:00 Вести. Местное время. Россия 1
    08:00 М/ф "У страха глаза велики"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 08:02
    03.12.2016

«Металлург» проявил характер

В Медногорск пришла Молодежная Хоккейная Лига
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2004 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.10.2011 09:40 0 Комментарии: 
Минут за сорок до начала матча первые группы болельщиков Медногорска  подтянулись к Дворцу спорта «Айсберг».  Поклонники спорта явно соскучились по хоккею!  

Творческая группа информационного портала Урал56.Ру привезла с собой много информационного материала о «Южном Урале» и сайте, где хоккей занимает большое место. Мы благодарны руководству спорткомплекса за помощь в организации  распространения  газет, программок и информационных листовок «Хоккейного обозрения» Урал56.Ру.



Из коротких бесед с отдельными поклонниками хоккея Медногорска узнали, что они уже знакомились на нашем портале с материалами о выступлении «Металлурга» (фарм-клуба «Южного Урала»). Подобное для нас стало приятным сюрпризом!

Перед началом встречи удалось только обменяться приветствиями с тренерами «Металлурга»  Игорем Заславским и Александром Зотовым. Без слов было понятно, что медногорцы настроены показать в родных стенах хорошую игру несмотря на  силу соперника.



«Батыр» из Нефтекамска (фарм-клуб «Тороса») на старте трижды переиграл крепкий казанский «Ирбис» и в Оренбуржье приехал явно с  намерением пополнить очковый багаж. Команда из Башкортостана, составленная из перспективных хоккеистов Уфы, Нефтекамска, ставит перед собой большие цели в сезоне.

У медногорцев только формируется коллектив, основу которого составляют игроки 1993 и 1994 годов рождения. Экзамен стоит перед 17-18-летними парнями серьезный.  Однако Игорь Заславский  верит в команду: нужно только немного времени для адаптации в МХЛ (группа «Б»).



Перед началом встречи хоккеисты и болельщики почтили память бывшего главного тренера «Металлурга» Марата Гильманова, безвременно ушедшего из жизни ровно месяц назад. Был отмечен его личный вклад в развитие хоккея в Медногорске. Теперь это начинание продолжает его партнер по «Южному Уралу», а затем тренер «Металлурга» Игорь Заславский.

Игра началась в быстром темпе, гости попытались перехватить инициативу, создали несколько опасных моментов у ворот хозяев, но переиграть Александра Лерке не удалось. Семнадцатилетний голкипер уверенно держался в «рамке», а после свистка, свидетельствующем  об остановке игры, неизменно делал короткий  разминочный круг до борта. Сказывалось волнение.

Постепенно медногорцы нащупали и игру в атаке, организовали несколько контрвыпадов на ворота «Батыра». Особенно старался капитан команды Кирилл Кремзер: ему удалось несколько раз точными дальними передачами выводить  партнеров  к «рамке» гостей. В концовке периода «Металлург» дважды не смог реализовать численное большинство и пробить голкипера «Батыра» Ильяса  Гафиуллина.



Во втором периоде игра еще более обострилась. На 29 минуте медногорцы открыли счет в большинстве – после передачи Никиты Глухова отличился  Сергей Клюев. Трибуны бурно отпраздновали успех, но уже через  минуту «Батыр» сравнял счет после броска Александра Ларионова.

Все решилось в заключительной двадцатиминутке. Фортуна улыбнулась хоккеистам из Башкортостана. На  49 минуте Михаил Семенов поразил «рамку» хозяев. После этого оба клуба добавили в движении. Удивительно, но силы у игроков  в концовке словно прирастали.

«Металлург» за полторы минуты до финального свистка получил преимущество – арбитры удалили игрока «Батыра» Тимура Мигранова на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Кстати,  73-ий номер гостей четырежды удалялся в этот вечер с площадки!



«Батыр» выстоял. «Металлург» уступил 1:2, но заслужил самых добрых слов за боевитость, самоотдачу и неплохое взаимодействие игроков. Уверенно отстоял в воротах и Александр Лерке.

 Повторная встреча между командами состоится 2 октября, а 4 октября они проведут третий матч в Медногорске. У «Металлурга» есть шанс отобрать очки у лидера дивизиона «Центр».



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград
ООО «Авалон»
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки