Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Слепая... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 19:42
    07.12.2016

Орчан порадовали «офигенной игрой»

Евгений Зиновьев: «Радует, что качество игры улучшается»
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 1875 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.10.2011 22:57 0 Комментарии: 
Воскресный день порадовал жителей Орска не только солнечной, почти летней погодой, но и интересной ледовой рубкой команд ВХЛ. «Южный Урал» и «Мечел» выдали на гора интересный матч, в котором было все, чем хорош Его Величество Хоккей – скорость, многочисленные голевые моменты, сейвы вратарей, жесткие единоборства полевых игроков, не обошлось и без нескольких стычек и одной потасовки с участием защитника орчан Антона Буханко и форварда гостей Максима Карпова. Хоккеист «ЮУ» оказался понахрапистее, хотя штраф в итоге заработали оба зачинщика не хоккейного единоборства.

«Южный Урал» имел преимущество на протяжении большего времени матча, но выдал валидольную концовку. А может, хоккеисты решили пощекотать нервы своим многочисленным поклонникам? В воскресный день впервые с начала чемпионата остро встал вопрос о «лишнем билетике». Все кресла во дворце спорта «Юбилейный» были заняты (а это более 4750 посадочных мест), ряд болельщиков стояли в проходах и на верхних ярусах спорткомплекса. В течение игры несколько раз поклонники «ЮУ» запускали по трибунам «волну», что является высокой оценкой игры команды.



Ажиотаж «завел» обе команды. «ЮУ» и «Мечел» очень хотели выиграть, гости первыми провели шайбу на 4 минуте, отличился Егор Дугин. Однако орчане в этот вечер намерены были взять реванш за поражение 25 сентября в Челябинске (1:4). И в результате добились цели – 3:2. Остальные шайбы на счету Николая Ященкова, Игоря Камаева (первоначально арбитры записали шайбу на счет Артема Васюкова, но потом перевели его в ассистенты автору шайбы) и Александр Глазков (все «Южный Урал»), Андрей Чистяков («Мечел»).

После окончания пресс-конференции автор этих строк поздравил наставника орчан с 45-летним юбилеем и спросил о подарке от команды. Евгений  Зиновьев, улыбнувшись, заявил:

«Я сразу им сказал, что галстук мне дарить не стоит, такого добра у меня предостаточно, настроил ребят на победу в матче! Это лучшее поздравление…»

Во время рандеву тренеров и журналистов главные тренеры команд высказали свою точку зрения на игру и ответили на вопросы представителей информационного портала «Урал56.ру».

Анатолий Тимофеев («Мечел»):

- Хорошая игра. Она шла до ошибки, как я и говорил на установке. У нас нападающий два момента пропустил, получили вторую и третью шайбы, хотя парень физически здоровый, не хватило ему техники, чему-то его не научили. В целом больших претензий к игрокам у меня нет. Старались. Но орчане команда хорошая, обученная, сегодня «Южный Урал» был сильнее.

- «Мечел» прекрасно стартовал, одержал пять побед, а сейчас немного забуксовали. Есть ли резервы в плане усиления игры?

- Конечно, есть объективные причины. У нас трое основных игроков, лидеров получили травмы. Нелегко им найти замену. Ребята стараются, они молодцы, но мастерства пока не хватает. Намерены заявить двух игроков, фамилии пока называть не буду, да и травмированные должны восстановиться. Постараемся наладить игру, набирать очки, играть без перепадов».

Евгений Зиновьев («Южный Урал»):

Евгений Зиновьев- Соглашусь с коллегой – игра получилась. Обоюдоострый хоккей, с множеством голевых моментов. Обилие брака было компенсировано огромным желанием, самоотдачей. Мы чуть лучше реализовали свои моменты. Могли забросить еще несколько стопроцентных шайб, но не удалось. Третья победа подряд радует, качество игры улучшается.

- Из-за обилия травм пришлось вновь перекраивать пятерки, насколько оправдали своей игрой хоккеисты, выступая в новых сочетаниях? - Три победы говорят сами за себя. С сочетаниями мы угадали, когда возвратятся в строй травмированные хоккеисты, тогда примем новые решения. А пока от добра добро не ищут.

- Сегодня травму получил защитник Николай Ященков, какова ситуация по его возможному участию в следующих матчах?

- В прошлом сезоне Николай Ященков сыграл в чемпионате все 56 игр, 55 игр на счету капитана Виталий Казарин… В этом же году Ященков в первом матче получил травму, только возвратился в строй и снова, вот, повреждение. Будем надеяться, что серьезного ничего нет. Узнаем только завтра о травме игрока. У Николая что-то случилось с коленным суставом.

- Чем можно объяснить нарушение правил в чужой зоне многоопытного форварда Игоря Камаева за две минуты до окончания третьего периода?

- Игоря перехлестнули эмоции. Ему не свойственно такое нарушение дисциплины. Это единичный случай. Ребята сыграли за него, как это и должно быть свойственно сплоченному коллективу. Победу мы не упустили!»


Один из поклонников ХК «Южный Урал» дал короткий комментарий матчу – «офигенная игра, а главное мы победили!»

В активе «Южного Урала» после 9 игр 17 очков, команда перебралась на третью позицию в Конференции «Восток», разделяя третье-четвертое места со своим нынешним соперником челябинским «Мечелом». Впереди очередные игры в родных стенах с прошлогодним чемпионом ВХЛ тюменским «Рубином» и крепким середняком ХК «Зауралье» из Кургана. Болельщикам, видимо, предстоит заранее подумать о приобретении билетов на игры, аншлаг, судя по всему, обеспечен.

В четвертый раз в нынешнем сезоне журналисты информационного портала «Урал56.ру» организовали прямые включения с хоккейного матча на радиостанции «Шансон-Орск».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки