1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 18:10
    05.12.2016

«Тройственный союз» - реалии или желаемое

Хоккей в Оренбуржье на перепутье?
Константин Мусафиров , Урал56.Ру 6866 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.10.2011 12:50 0 Комментарии: 
11 октября на сайте Урал56.Ру появился материал нашего корреспондента «Тройственный союз» переживает серьезный кризис», который поднимал тему возможности интеграции хоккейных центров Оренбуржья в свете воспитания местной талантливой молодежи. Тема оказалась «болевой» и вызвала немалый резонанс среди болельщиков и руководства клубов. В частности, представители ХК «Белые тигры» выразили недоумение по поводу постановки вопроса об их якобы большем интересе к ХК «Лев» (Попрад), чем  к развитию интеграционных связей с клубами Орска и Медногорска. Были приведены и ряд аргументов в пользу этого.

Сегодня, 12 октября, автор статьи встретился с руководством ХК «Южный Урал» и попросил ответить  на один, но самый главный, вопрос дня – готовы ли орчане к дальнейшему диалогу по озвученной теме и наведению мостов сотрудничества с другими  участниками проекта. Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов твердо заявил:

- Мы крайне заинтересованы в построении вертикали оренбургского хоккея. Согласны с Договором о сотрудничестве с ХК «Белые тигры», который был ранее разработан по инициативе Министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области. Слово за оренбургским клубом …

По нашим сведениям, сегодня планировалось проведение заседания в Оренбурге по вопросу подписания данного документа, но состоялось ли оно, нам пока неизвестно.

Мы обязательно возвратимся к злободневной теме в ближайшие дни, готовы дать слово всем заинтересованным в диалоге сторонам. Сегодня в интересах оренбургского хоккея важнее собирать камни, чем их разбрасывать!

Публикуем вариант вчерашней статьи, с некоторыми сокращениями.

 
В преддверии нынешнего хоккейного сезона наметились положительные перемены в  развитии вертикали популярной игры в Оренбуржье.

В августе генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов  прямо заявил, что есть все предпосылки для образования «тройственного союза» представителей трех хоккейных городов области – Орска, Оренбурга и Медногорска:

- Вертикаль должна быть направлена на воспитание перспективных  юниоров, которые могли бы пройти настоящую школу возмужания: из медногорского «Металлурга», выступающего в МХЛ (группа «Б»), они смогут попасть в ХК «Белые тигры» МХЛ (группа «А»), а потом уже – в «Южный Урал» (Высшая Хоккейная Лига).  В любом случае, на мой взгляд, цель существования «Белых тигров» ведь не только в простом участии в соревнованиях МХЛ, а в подготовке молодежи для  «Южного Урала». Иначе не вижу никакого спортивного смысла. Да, сейчас в составе оренбуржцев в большинстве своем приглашенные хоккеисты из разных регионов России, но они должны тогда иметь шанс выступить в главной команде Оренбуржья – «Южном Урале», в ВХЛ. Когда же подрастет перспективная поросль юношей  трех городов, то важно будет дать им шанс играть в родном регионе. Скажем, перспективный 17-летний орчанин обязательно должен будет пройти школу МХЛ в клубах Медногорска и Оренбурга, вырасти в настоящего ледового мастера, прежде чем шагнуть в ВХЛ или в один из клубов КХЛ.

К тому времени ХК «Южный Урал» уже заключил договор о спортивном сотрудничестве с «Металлургом» из Медногорска, точнее, с учредителями клуба в лице главы города Медногорска Евгением Логиновым и генеральным директором Медногорского медно-серного комбината Сергеем Якорновым. После чего «Металлург» был заявлен в соревнования МХЛ как фарм-клуб «Южного Урала».

В стадии переговорного процесса состоял и союз ХК «ЮУ» с оренбургским клубом «Белые тигры». В этом немаловажную роль играли Федерация хоккея с шайбой Оренбургской области и Министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области.

В поддержку образования «тройственного союза» выступил и главный тренер медногорского «Металлурга» Игорь Заславский, который заинтересован не только в тесном сотрудничестве с ХК «ЮУ», но и клубом «Белые тигры», тем более это нисколько не противоречит регламенту соревнований МХЛ двух групп «А» и «Б».

На днях я возвратился к разговору о продвижении проекта с Олегом Пивуновым. Однако последний только недоуменно пожал плечами, мол, мы-то готовы к образованию вертикали хоккея, но руководство «Белых тигров», видимо, намеренно идти иным путем.

Спортивный директор ХК «Лев» из Попрада Словакии, дебютирующего в КХЛ, Сергей Сошников, который одновременно является генеральным директором ХК «Белые тигры»  в беседе с корреспондентом портала «Чемпионат.com» озвучил шаги по подготовке резерва ХК «Лев»:

    - Впечатляет клубная система словаков, включающая в себя сразу четыре (!) команды – сам «Лев», «Попрад» в словацкой экстралиге, «Татранские Волки» и оренбургские «Белые тигры» – в МХЛ. Плюс молодёжные дружины «Попрада» и «Новы Весы», с которыми «Лев» также имеет тесное сотрудничество. Многие команды КХЛ могут похвастать такой развёрнутой паутиной (более сотни игроков в системе)? И многие ли могут похвастать тем, что их фарм-клуб является действующим вице-чемпионом сильного европейского первенства?
 
Можно только порадоваться словакам. Однако возникает вопрос: если хоккейная дружина областного центра получает финансовую поддержку со стороны Правительства Оренбургской области, то, наверное, и ориентир должен строиться на поддержке хоккея с шайбой в нашем целинном крае. Не было бы вопросов, если бы ХК «Лев» полностью взял на себя  финансирование оренбургской команды.

Жаль, что перспективная идея объединения хоккейных центров Оренбуржья ныне переживает кризис. А у перспективных юношей Орска, Медногорска, да и Оренбурга  заметно сузжаются возможности заиграть в Высшей Хоккейной Лиге, не говоря уже о КХЛ и НХЛ.   

При подготовке материала использована информация портала «Чемпион.com»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки