1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    19:00 Премьера. Х/ф "Жажда", 1-4 с... Пятый канал
    20:00 Вести в субботу. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 19:05
    03.12.2016

Как расколдовать ворота?

За игру – не стыдно, но поражение по буллитам вдвойне обиднее
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2106 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.10.2011 13:00 0 Комментарии: 
Матч упущенных возможностей, так можно сказать по итогам  игры «Южного Урала» с курганским клубом  «Зауралье». Орчане не реализовали в поединке с ершистым соперником  много стопроцентных моментов. И упустили победу в серии послематчевых штрафных бросков -2:3.

Если в первом периоде гости сумели «перебросать» хозяев, чаще атаковали ворота Сергея Магарилова, голкипера «Южного Урала», то в остальное время инициативой владели хозяева, а вратарь Алексей Белов  спасал раз за разом «рамку», а когда и он был бессилен, то тогда резиновый диск или попадал в штангу, или пролетал мимо ворот.

Счет открыл на восьмой минуте защитник «ЮУ» Александр Остроухов, вонзив шайбу в верхний угол, однако вскоре гости ответили голом  Егора Кутугина, не так давно выступавшего в составе орчан. На 19 минуте Роман Музычко с острого угла сумел найти шайбе «дорожку» в сетку ворот  «Зауралье». Казалось, что в дальнейшем хозяева обязательно закрепят успех. И в движении «ЮУ» начал переигрывать гостей, и в желании выиграть, но коса нашла на камень. Во втором периоде  наши хоккеисты не реализовали ряд выгодных моментов. В третьей двадцатиминутке  курганцы сумели сравнять счет после мощного броска от синей линии защитника  Антона Пономарева.


Это только обозлило южноуральцев, которые заиграли широко, в скоростной хоккей. Моменты у ворот  Алексея Белова стали возникать  один за другим – могли поразить цель дважды Роман Музычко,  Александр Остроухов, Иван Кириллов. Гости в концовке периода  стали сбивать темп всеми возможными способами, но развязка должна была произойти за семь секунд до финальной сирены, когда Виталий Казарин перехватил передачу соперников и вывел один на один с вратарем Ильнара Мисбахова, в этот момент «ЮУ» играл в численном меньшинстве. Переиграть Алексея Белова форвард не смог.

В овертайме  гости дважды имели численное большинство, но забросить шайбу не смогли, а когда удалили Романа Горбунова, то в распоряжении хозяев была одна минута 38 секунд для того, чтобы расставить все точки над «и». Голкипер «Зауралья» несколько раз спас ворота от гола, но за полторы секунды до окончания овертайма  гостей спасла штанга!  Развязка наступила в серии буллитов.  Александр Евграфов не забил, Александр Глазков красиво переиграл Алексея Белова, а вот Роман  Музычко попал в штангу, после чего судьи зафиксировали успех курганцев, которые реализовали две попытки из двух. Отличились Сергей Сентюрин и Асхат Рахматуллин.

На послематчевой пресс-конференции наставник ХК «Зауралье» Владимир Шиханов не скрывал радости от победы:

- Я благодарен ребятам, что они проявили характер и выиграли сложный матч. У нас были внутренние причины неудачных игр в последнее время, от которых мы избавляемся. Добавляем в игре. Появилась и командная уверенность. А с судьями я часто полемизировал, потому что не согласен со многими решениями лайнсменов, которые вдобавок улыбаются в ответ. Нужна одна трактовка правил, а не непонятные свистки.

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев выглядел удрученным:

  - Мне не в чем упрекнуть ребят. Были мелкие ошибки, но в целом игра получилась хорошей. Единственно – не хватило сил после тяжелых игр с «Мечелом» и «Рубином». Подвела реализация голевых моментов. Трижды один на один с вратарем выходили – не забили, штанги обстучали. За один третий период могли забивать пять – шесть шайб, тогда и результат был бы иным. Но в целом, повторяю, самоотдача ребят понравилась.

- Надо учитывать и то, что у нас много травмированных игроков, которые могли бы помочь сегодня. Молодежи мы доверяли, и будем доверять, поэтому тройка  в составе Максима Ведькалова, Виктора Шубникова и Владислава Соколова проводили много времени на льду. Скажу о том, что к нам должен подъехать на тренировки игрок фарм-клуба  защитник Кирилл Кремзер из Медногорска. Он – воспитанник орского хоккея, его рекомендовал главный тренер «Металлурга»  Игорь Заславский. Посмотрим парня в деле. Из травмированных игроков возможно к поездке  выздоровит нападающий Андрей Коркин. Наша главная задача на сегодня – это восстановление сил хоккеистов перед  тремя выездными матчами с командами Конференции «Запад».

У орчан в активе 18 очков, команда отправляется в турне по городам  Саров (22 октября) – Клин (24 октября) – Санкт-Петербург (26 октября). Остается пожелать команде ни пуха, ни пера! И обязательно расколдовать ворота соперников!
 
Фото Эдуарда Петрова с Официального сайта ХК «Южный Урал»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
ООО «Авалон»
Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки