Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    11:00 Т/с "След". "Матриархат"... Пятый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    11:20 "Смак". Дмитрий Дюжев. [12+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 10:39
    10.12.2016

Команда Михаила Варнакова

Бывший форвард сборной Советского Союза учит подопечных обороняться
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3934 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.10.2011 08:08 0 Комментарии: 
В 70-80 годы прошлого столетия на всю страну гремела провинциальная тройка нападения  горьковского (нижегородского) «Торпедо»   в составе Скворцова – Ковина – Варнакова. Последний был самым младшим из троих и самым напористым, бьющемся за шайбу в каждом эпизоде матча. Михаил Варнаков много забивал, стремился бросать по воротам при каждом удобном случае, а уж партнеры это отлично чувствовали и нередко играли в концовке атак на Варнакова. Вместе они вошли в состав звездной сборной СССР.


Михаил Варнаков-игрок

В 1979 году эта тройка в составе хоккейного клуба «Крылья Советов» выезжала в турне по Канаде. Из 21 шайбы, забитой в матчах с североамериканцами, 13 были на счету этой тройки. В том же году Варнаков в составе сборной СССР выезжал в Канаду на «Кубок Вызова». Впервые Варнаков выступил на мировом первенстве в 1985 году. В тот год команда завоевала третье место. В 1986 году Варнаков в составе команды становится чемпионом мира, а в 1987 серебряным призёром. Всего за сборную СССР Варнаков провёл 20 матчей и забросил 10 шайб. Он – заслуженный мастер спорта СССР.

После окончания спортивной карьеры в «Торпедо» Варнаков выступал в австрийских и немецких клубах. С 1993 года на тренерской работе: был тренером и главным тренером нижегородского «Торпедо», тренером московского «Динамо», главным тренером хабаровского «Амура». С 2004 по 2005 года вновь работал главным тренером «Торпедо». С 2006 по 2008 — помощник Билялетдинова в казанском «Ак Барсе». С 2009 года главный тренер ХК «Саров». В 2010 работал в тренерском штабе «Торпедо», но вернулся обратно. В настоящее время его сын Михаил Варнаков является основным нападающим нижегородского «Торпедо».

Михаил Варнаков-тренер

Своим подопечным  Михаил Павлович Варнаков прививает скоростной хоккей, с акцентом на атаку, но, прежде всего, ставит задачу надежной игры в обороне. В какой-то степени организованная игра  в защите ХК «Саров» ставит немало проблем соперникам. Они, как говорятся, пляшут от печки.
 
ХК «САРОВ» - КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Хоккеисты из Сарова выступают в Конференции «Запад». Команда звезд с неба не хватает, но и в обиду себя не даст. Во всех линиях есть свои лидеры. Вратарь Никита Беспалов считается одним из сильнейших голкиперов ВХЛ, в линии защиты играют надежные  Виктор Довгань, Степан Мохов, Александр Макаров, Олег Волков, в атаке представляют угрозу форварды  Иван Иванов (забросил в нынешнем сезоне уже 9 шайб), Владимир Бакика, Дмитрий Радчук, Александр Рябев.


И хотя ХК «Саров» находится в нижней части Конференции «Запад» тем, не менее, аутсайдером команду считать язык не поворачивается. В активе клуба есть ряд побед над сильными соперниками – над «Спутником» из Нижнего Тагила 4:3,  «Динамо» из Балашихи 8:1, над «Казцинк-Торпедо» из Усть – Каменогорска 3:2 по буллитам.

Особенно грозен ХК «Саров» в родных стенах. 20 октября хоккеисты из Сарова переиграли челябинский «Мечел» со счетом 5:3, при этом показали очень умелое использование голевых ситуаций. Две шайбы провел в этом матче Кирилл Старцев.  Если отталкиваться от статистики матча, то по броскам гости опередили хозяев  36:33, а вот во время вбрасывания шайбы доминировали хозяева:  57:29.

После этой встречи в активе у ХК «Саров» стало 14 очков, у «Южного Урала» 18 очков. В прошлом сезоне «Южный Урал» и «Саров»  встречались дважды в чемпионате ВХЛ. В Орске наши хоккеисты уступили нижегородцам со счетом 0:1 в серии буллитов, а вот в Сарове взяли реванш, переиграв ХК «Саров» со счетом  2:1 (у орчан шайбы забросили Владимир Воронцов и Роман Музычко). 22 октября предстоит очередное рандеву команд в Сарове.

НАСТРОЙ ОРЧАН ОДИН – ДАТЬ БОЙ И ВЫИГРАТЬ!

Наша ледовая дружина отправляется в турне вновь не самым сильным составом из-за травм игроков. Выздоровел только нападающий Андрей Коркин, заявлен за «ЮУ»  и защитник фарм-клуба из Медногорска Кирилл Кремзер, кстати, воспитанник орской школы хоккея. Не поехал с командой и капитан команды Виталий Казарин.   Его отец находился в реанимации в больнице, поэтому  тренеры клуба оставили Виталия в Орске с семьей. Вчера папа Виталия скончался, ХК «Южный Урал» и сайт Урал56.Ру выражают глубокие соболезнования семье и родственникам Павла Павловича.

Пресс-атташе ХК «ЮУ» Наталья Егорова перед отъездом команды задала главному тренеру «Южного Урала» Евгению Зиновьеву ряд вопросов.

- Можете перечислить, кто, кроме Виталия Казарина, ещё остаётся в Орске?

- Дмитрий Позин и Владимир Воронцов. Они уже приступили к тренировкам на льду, и будут продолжать их под руководством тренера Андрея Скоморохи, который остаётся в Орске, чтобы заниматься с ребятами, восстанавливающимися после травм. Продолжает проходить курс реабилитации Николай Ященков. Он ещё даже не приступил к занятиям на льду. Артём Васюков тоже не едет с командой. Его вчера выписали из больницы, где удаляли гнойное воспаление на пяточной кости. Глеб Евдокимов тоже остаётся работать здесь. Всего, получается, пять человек.

- Как оцениваете положение «Южного Урала» в турнирной таблице?

- Из-за целого лазарета травмированных хоккеистов мы ни одной игры в полном составе не сыграли. Считаю, что из той ситуации, в которой оказались, мы вышли достойно. У меня нет претензий к ребятам по игре. Мы немного недобрали очков – это факт. Но если сравнивать то же количество игр в прошлом году, то сейчас у нас +3 очка. Но однозначно мы можем лучше. И будет лучше. Как только выйдут на лёд травмированные хоккеисты, результат будет совершенно другой.

- Сколько очков планируете привезти с выезда?

- Максимальное количество очков. Едем сражаться за победу во всех трёх играх.

Пожелаем «ЮУ» удачной игры в Нижегородской области.    

Константин Мусафиров, Урал56.Ру

При подготовке материала использована информация и фотографии с сайтов ВХЛ, ХК «Саров», ХК «Южный Урал» и Википедия



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки