1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    07:20 М/ф "Новогоднее путешествие"... Пятый канал
    07:30 "Сам себе режиссёр". Россия 1
    08:10 М/с "Смешарики. ПИН-код". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 07:20
    04.12.2016

«Кривые зеркала» действительно кривят

Когда межличностные отношения мешают делу
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4397 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.10.2011 16:47 0 Комментарии: 

Информационный портал «Урал56.Ру» и автор этих строк оказались  в центре конфликта, который, к сожалению, не утихает, несмотря на то, что мы предприняли попытку предоставить всем заинтересованным сторонам, так называемого «Тройственного союза» хоккея Оренбуржья, не только высказать свою точку зрения, но и дать конкретный ответ – каким путем хоккей с шайбой в области будет развиваться: интеграционным или «местническим». Казалось, что наш портал поступил исключительно демократично. Но не тут то было…

К сожалению, на официальном сайте ХК «Белые тигры» следом за статьей «Стратегия развития хоккея с шайбой в Оренбургской области» и «Кривое зеркало» хоккея в Оренбуржье» появилась и весьма тенденциозная публикация  «Опять – двадцать пять, или «Кроивое зеркало…», часть вторая (орфографию сохраняем по оригиналу статьи).

В ней в очередной раз анонимный автор, кстати, все публикации не имеют авторства (чего боимся-то себя назвать?), осуществляется этакий «накат» на публикации «по теме» информационного портала «Урал56.Ру» и лично меня как автора, вынесшего на суд общественности злободневный вопрос. В пространственном изложении статьи есть попытка исказить деловой характер высказываний главных участников переговорного процесса, особенно это касается ответов на вопросы, подготовленные нами генеральному директору  ХК «Южный Урал» Олегу Пивунову.

Честно говоря,  удивлены голословными утверждениями  автора-инкогнито, поэтому решили открыть некоторые особенности, связанные с появлением трех точек зрения по обсуждаемой теме на нашем портале.

Одну оставим в стороне – в целом оптимистичное высказывание «по заданному вопросу» министра - начальника управления по организационной работе, кадрам и административной деятельности министерства  молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Геннадия Лискуна, потому что оно не анализируется неизвестным автором.

Если же говорить о вопросах, заданных руководителю ХК «Оренбуржье» Сергею Сошникову, то они названы «очень слабыми». Странно, но на «слабенькие вопросы» Сергей Сошников ответил подробно и заинтересованно, приведя свои аргументы. Более того, откроем  «маленький секрет», что вместе с обозначенными вопросами интервьюируемому предлагалось расширить палитру вопросов по собственному желанию, но, видимо, ни он, ни другие руководители ХК «Оренбуржье», ни пресс-служба оренбургского клуба не посчитали нужным что-то дополнить и задать Сергею Сошникову  УМНЫЕ И СИЛЬНЫЕ вопросы по существу.

В одном  автор-инкогнито прав. Цитирую:

«Ни один из вопросов, интервьюер не стал развивать, дабы не навредить основной затее Интернет полемики про «Тройственный союз» (знаки орфографии и пунктуации сохраняем по оригиналу статьи)».

Это так, потому что мы, «вытаскивая» конфликт сторон на общественный суд, пытались не разжечь костер, не привести ситуацию к тупиковой, а найти точки соприкосновения. Потому что это главное в развитии вертикали хоккея в Оренбуржье, а не в межличностных «разборках», типа, «кто круче будет»!

Цитируем мнение неизвестного автора и по поводу вопросов к Олегу Пивунову:

«Журналист задает вопросы, на которые ответы уже были озвучены Пивуновым в предыдущих публикациях, и опять звучит одно и тоже…Из череды вопросов, наверно только четвертый по счету заслуживает уважения, вопрос заслуживает, а ответ нет…».

Вопросы к руководителю  ХК «ЮУ» были направлены, с учетом, естественно,  появившихся на сайте ХК «Оренбуржье» («Белые тигры»)  критических стрел по стратегии развития хоккея в Орске, обмена игроками и т.д. Наверное, неинтересно было бы знать читателям о том, что думает «орская сторона» без вопросов оренбуржцев, которые прозвучали не только на сайте ХК «Оренбуржье» («Белые тигры»), но и во время  моих долгих телефонных разговоров с руководством клуба - Сергеем Сошниковым, Игорем Ереминым и Александром Бодровым. К слову сказать, пресс-служба ХК «Южный Урал» внесла определенные коррективы в интервью, которые не имели принципиального значения.

Почему тексты появились на портале в интервале семи минут? Ответ прост. Мы не хотели давать преимуществ в высказывании своей точки зрения ни одной из сторон. Разве не демократично, уважаемый автор-инкогнито? Выступление Сергея Сошникова  шло «первым номером», Олега Пивунова «вторым», потому что контекст  вопросов и ответов это и подразумевал. Никто за семь минут интервью не готовит. Оба интервью готовились, естественно, параллельно, стороны  не знали ответов на вопросы  интервьюируемых. И  всякие обвинения в подтасовке просто смехотворны.  

Не могу в полном объеме не процитировать  концовку статьи, опубликованной на сайте «Белые тигры»:

«Не будет подписан кабальный договор между ЮУ и БТ по сценарию Пивунова и Брынцева, а вот «тройственный союз» надеемся все же состоится, только не формально, по договору, а по сердцу и уму… Большой плюс К. Мусафирову за оглавление интервью: «Сергей Сошников не таит секретов». Без комментариев.
«Южный Урал» двери никому не закрывал». И здесь попал журналист – открывают двери и выгоняют своих воспитанников.
P.S. Ну, вот и все. Спасибо, кто дочитал до конца.
Орскому журналисту, бравшему интервью у руководителей хоккейных клубов есть одно пожелание не надо обижаться на озвученное выражение в «Кривом зеркале…» - «карманный» журналист, просто докажите, что это не так! (Орфография и пунктуация сохранена из первоисточника публикации)».

Жаль, что «Тройственный союз» споткнулся только в силу напряженных межличностных отношений сторон, точнее говоря, одной из сторон, вторая ни разу не озвучила подобное ни в публикациях, ни в устной форме во время  обсуждений темы с автором этих строк.

Насчет «карманного» журналиста – лихое и непродуманное заявление автора-инкогнито. Таковым я никогда не являлся ни в советское, ни в российское время, об этом прекрасно знают коллеги по цеху и поклонники спорта. За тридцать лет освещения спортивной (хоккейной) темы  меня никто ни разу не обвинил в таком подходе, даже те, кого приходилось критиковать в силу той или иной ситуации. Не единожды я отчаянно, получая шишки и необоснованные  упреки, «стоял за хоккей в Орске, Новотроицке» - моя журналистская совесть абсолютно чиста, просто автору-инкогнито стоит обратиться к газетным и журнальным архивам, проследить внимательно публикации «Константина Мусафирова», «Константина Костича» (мой официальный литературный псевдоним), а тогда уж делать безапелляционные выводы.

Добавлю, что в штате ХК «Южный Урал» в настоящее время не состою, уволился еще в апреле 2008 года с должности пресс-секретаря по собственному желанию, а информационный портал «Урал56.Ру» абсолютно независим в своих суждениях.  Выпуск ежемесячной газеты «Спорт-56», учредителем которой выступил ХК «Южный Урал» только с 2010 года (первый учредитель автор этих строк), формирует свои материалы с учетом мнения двух сторон – главного редактора и руководства ХК «ЮУ», при поддержке пресс-службы ХК «ЮУ» (пресс-атташе Наталья Егорова), при этом  никакой «грязи» со страниц данного издания в адрес ХК «Оренбуржье» не публиковалось, редактор при выпуске газеты сотрудничает с ХК «Южный Урал» только по разовому договору об оказании услуг.     

Остается только надеется, что неизвестный мне автор-инкогнито глубоко проанализует возникшую ситуацию и возьмет на вооружение путь не на конфронтацию, а на позитив. Впрочем,  на публикации «без авторства» автор больше не намерен отвечать  на портале «Урал56.Ру».

От редакции:


Справка по нашему журналисту – Константин Федорович Мусафиров (1960 года рождения), в СМИ работает с 1985 года, член союза журналистов СССР (России) с 1989 года, лауреат многочисленных журналистских  премий Союза журналистов Оренбургской области и журналистских организаций Новотроицка и Орска, редакции всероссийского журнала «Авиация  и спорт», публиковался в центральной и региональной  прессе («Спорт-Экспресс», «Советский спорт», «Авиация и спорт»,  «Футбол-Хоккей Южного Урала»).

С 2001 по 2005 годы являлся  соучредителем и редактором первого спортивного издания в Оренбургской области – газеты (журнала) «Спорт-курьер», стоял у истоков спортивных изданий и редактировал газеты «Хоккейный Орск» (1992 год), «Носта-спорт» (1993-1994 г.г.), «Спорт-22» (1997 – 2001 г.г.),  «РОСА» (2008 год), «Спорт-56» (2008 года по настоящее время). Редактор журнала «Панорама Оренбуржья» (2008-2007 г.г.). Почетный член ФК «Милан» (Милан, Италия) (1996 год). Автор восьми книжных изданий, в основном о спорте.  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки