Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    04:15 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 04:09
    08.12.2016

Неудобный «Спутник»

31 октября  ХК «Южный Урал» скрестит клюшки с хоккеистами из Нижнего Тагила
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 3962 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.10.2011 20:20 0 Комментарии: 

У каждого клуба  есть свои неудобные соперники на все годы. Вот к таковым для орского «Южного Урала»  относится нижнетагильский «Спутник», с которым орчане ведут спор в играх всесоюзного, а затем российского первенства с далеких семидесятых годов прошлого столетия. Большинство игр с участием этих команд проходили в равной, напряженной борьбе, а победитель нередко выявлялся  лишь в заключительном периоде.

В Орске чаще выигрывали хозяева, в Нижнем Тагиле «Спутник», хотя без исключений не обходилось. И еще об одном следует упомянуть. Матчи орчан и нижнетагильцев отличаются жесткой силовой борьбой, происходили и потасовки на ледовой арене. Случалось и хамское поведение со стороны игроков. Так, в середине семидесятых годов на открытом корте «Авангард» одна из игр затянулась едва ли не на четыре часа. И не только из-за того, что арбитры останавливали встречу с тем, чтобы привести лед в порядок – шел настоящий снегопад, но и из-за многочисленных стычек хоккеистов. В одном из эпизодов игрок «Спутника» подъехал к скамейке запасных орчан и с размаха ударил клюшкой по шлему нападающего южноуральцев Виктора Старкова, который буквально затерзал оборону гостей своими кинжальными скоростными проходами по флангу. Естественно, без «больших разборок» на льду не обошлось…

Хочется надеяться, что в нынешнем сезоне команды будут соревноваться в качестве игры, а не в жесткости и не хоккейных приемах.



В прошлом  чемпионате ВХЛ «ЮУ» и «Спутник» провели четыре игры. В первом поединке в Нижнем Тагиле верх одержали орчане со счетом 1:0 (победную шайбу провел Ильнар Мисбахов), во втором поединке в Орске хозяева уступили со счетом 2:3 в серии послематчевых штрафных бросков (у орчан отличились Сергей Палкин и Игорь Камаев), в третьей встрече в Нижнем Тагиле «Спутник» выиграл с сухим счетом 3:0, наконец, в четвертом  матче команд в Орске вновь в серии послематчевых буллитов хозяева уступили 3:4 (у орчан голы забили Иван Кириллов, Антон Буханко, Владислав Соколов).


В нынешнем сезоне клубы встречались в рамках турнира, посвященного Дню города Орска в августе. Игра завершилась крупной победой тагильчан – 6:2 (у хозяев отличились  Александр Глазков и Роман Музычко). В этой встрече не обошлось без очередной потасовки – в боксерском поединке сошлись Виктор Шубников и  игрок «Спутника» Александр Кузнецов. Оба заработали по  14 минут штрафа…

Рекорды ХК «Спутник» (Нижний Тагил)

Владимир Ожегин - сыграл максимальное количество матчей чемпионата за «Спутник» - 846
Николай Новиков - сыграл максимальное количество сезонов за ХК «Спутник» – 17, забил максимальное количество шайб за ХК «Спутник» - 469 (неполные данные).
Александр Кошелев - самый молодой автор гола за ХК «Спутник». В возрасте 15,5 лет в марте 1984 года забросил шайбу в выездной игре с «Южным Уралом».
Александр Балдин - самый возрастной автор гола за ХК «Спутник», за месяц до своего 43-летия забил свой последний гол в хоккейной карьере, обладатель рекорда спортивного долголетия среди всех тагильских хоккеистов: 23 сезона в командах мастеров («Спутник», «Автомобилист» и СКА - две последние команды из Екатеринбурга) - 1174 игры, 182 шайбы.
Г. Г. Чистяков - возглавлял тренерский состав ХК «Спутник» 14 сезонов.

Самая крупная победа в чемпионатах РСФСР - 22:2 - над командой города Ишим (январь 1958 г.), 15:6 в классе «А» чемпионатов СССР с командой «Шахтер» из Прокопьевска (март 1973 г.).

Самое крупное поражение - 0:13 от «Нефтяника» из Альметьевск в сезоне 2000/01 гг.

   ПРОБЛЕМА С ГОЛКИПЕРОМ ДАЛА ЗНАТЬ О СЕБЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Новый главный тренер «Спутника» Евгений Мухин  в последнем интервью подчеркнул:


Фото: hc-sputnik.ru
- Я доволен, что команда отдается игре, думаю, что-то поправим, и результат придет. Самая главная проблема – реализация, над этим будем работать. Плюс стоит задача найти голкипера, чтобы усилить вратарскую линию. В Балашихе, при счете 0:2, заменили вратаря: проверили в деле Александра Хомутова. Результат – неутешительный. В Донецке ребята выполнили установку, настроились на игру, проявили самоотверженность и победили заслуженно, плюс здорово сыграл голкипер Михаил Немолодышев. В третьей игре – с ХК «Рязань» - очень много было ненужных удалений, два из них команда соперника реализовала. К ребятам претензии нет, они старались.

- Что в матче с «Динамо», что с «ХК Рязань», я считаю, счет не по игре: пропускаем, но не забиваем, хотя и выглядим предпочтительнее в атаке. Есть ошибки в обороне, постараемся их исправить. Но прежде хотелось бы узнать команду поближе: я давно знаком с несколькими хоккеистами – Гапоновым, Алексеевым, Ищенко, люди надежные и к делу своему относятся профессионально. Пока мы будем играть тем составом, что есть. Сейчас ведем активно поиски новых игроков, но в ходе чемпионата это сложно: те, кто нам нужен, на контрактах в других клубах.  Повторяю, что главная задача – найти вратаря, при этом учитывая травму, полученную Михаилом Немолодышевым. В этом направлении работа ведется очень активно, надеемся в ближайшее время усилить эту линию.

Накануне матча в Челябинске с «Мечелом» в команду прибыл голкипер Линар Шигапов, знакомый орским болельщикам по выступлениям за «Южный Урал». Вратарь попал с корабля и …в бой. Первый выход на лед в форме «Спутника» ему не слишком удался, он пропустил в первом периоде три шайбы и был заменен на Александра Хомутова, который сыграл неудачно – пропустил за полтора периода  семь шайб. Пришлось Линару Шигапову в третьем периоде вновь вставать в «рамку» - не отразил всего лишь один бросок челябинцев, но в итоге «Спутник» потерпел одно из самых крупных поражений за последнее десятилетие – 3:11.

Удивительно, но по количеству бросков  гости выглядели просто замечательно – 41:24. Однако, как говорится, резиновый диск выбирал в основном сетку ворот «Спутника». Болельщики клуба назвали поражение в Челябинске позорным! Тем опаснее соперник после такой катастрофы.


В Орске предстоит матч высокого накала. Правда, нашим хоккеистам  предоставляется шанс проявить себя в атаке, зная о некоторых проблемах в оборонительной линии «Спутника». 

При подготовке материала использована информация с официального сайта ХК «Спутник», фотографии пресс-службы ХК «Южный Урал».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки