1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.68   -1.56
    67.62   -1.73
  • Телепрограмма
    23:00 Т/с "След". "Роковая... Пятый канал
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    23:40 Х/ф "Осенний лист". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -8 °C
    завтра
    пасмурно.  снег -8 °C
    сегодня
    ясно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    переменная облачность. -15 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 22:58
    02.12.2016

Роман Музычко подарил победу капитану?

ХК «Южный Урал» подтвердил свой класс, выиграв у одного из лидеров чемпионата ВХЛ
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2307 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.11.2011 22:29 0 Комментарии: 

Драматический матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Торос» завершился  победой хозяев льда – 3:2 (в серии послематчевых штрафных бросков). Орчане выиграли четвертый матч кряду, что говорит о том, что ледовая дружина начинает набирать турнирный ход. Победные шайбы в этой игре у хозяев провели Иван Кириллов, Ильнар Мисбахов и Роман Музычко (реализовал два из трех буллитов в серии  штрафных бросков).

Можно сказать, что настоящими героями встречи стали форвард ХК «ЮУ» Роман Музычко и голкипер Глеб Евдокимов, отразивший четыре буллита из пяти! К ним в полной мере можно добавить вратаря Сергея Магарилова, отлично отстоявшего в основное время и в овертайме, а также капитана команды Виталия Казарина, который в день своего 40-летия личным примером вел товарищей в атаку, самоотверженно оборонялся.

К названным четверым игрокам также следует вписать, пожалуй, всех остальных игроков, которые выходили на лед, как на последний бой. Заслуга и тренерского штаба за организацию командных действий.



 А в преддверии матча произошла приятная церемония чествования Виталия Казарина, который является настоящим мастером хоккея, одним из тех, кто писал и пишет историю ХК «ЮУ». Об игре капитана орчан можно говорить много – он один из любимцев публики на протяжении нескольких десятилетий – такому не каждому дано.

Пожалуй, только ветераны орского хоккея  Юрий Фролкин, Валерий Костин, Шамиль Гизатуллин, Александр Усачев могут  составить конкуренцию Казарину в долголетнем служении спорту и родному клубу. Виталия тепло поздравила многотысячная  аудитория болельщиков, товарищи по команде, а бизнесмен господин Ананьев вручил капитану смартфон, а руководитель фирмы «Исток» Александр Косянов, в прошлом известный форвард СКЮУ, подарил Казарину сертификат на сумму в 20 тысяч рублей!

Александр Косянов поздравил и с 45-летним юбилеем и генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова, также вручил «рулевому» орского клуба сертификат на 20 тысяч рублей.

Думается, что главный подарок капитану Виталию Казарину преподнесли его партнеры по команде, обыграв сильного соперника. А давний партнер Казарина Роман Музычко принес всем победу! И, естественно, Виталию Казарину ….

Евгений Зиновьев рассказал журналистам анекдот

На послематчевой пресс-конференции оба тренера  выглядели на удивление спокойными и в хорошем настроении. Видимо, матч отнял у них все эмоции, да и наставник гостей был заработанному в Орске очку рад.  Они дали короткие комментарии игре и ответили на многочисленные вопросы журналистов информационного портала  Урал56.Ру и радиостанции «Шансон-Орск».



Главный тренер ХК «Торос»  Василий Чижов:

- Ехали в Орск и знали, что нас здесь ждет. Готовились к непростой игре. К поездке выбыл из строя  один из лидеров клуба защитник  Артем Зубарев. А голкипера Никиту Давыдова забрали у нас уже из Орска, вызвали в «Салават Юлаев», один из вратарей уфимцев получил травму. Доверили место в воротах  Владимиру Сохатскому. Парень хорошо сыграл, за исключением, эпизода, когда он пропустил первую шайбу.

- Складывалось все не в нашу пользу, но я благодарен ребятам за самоотверженность. Выстояли и вырвали ничью в основное время. В серии буллитов вновь блеснул орский буллитер Роман Музычко. Он исполнил, как и в прошлом году …  Не можем мы здесь проклятие снять… Игра получилась равной, соперник заслуженно победил, ребят своих поблагодарил за игру.

 

- Может,  вам следовало применить против орчан силовой хоккей, с прессингом?

- Мы сегодня в течение встречи меняли тактику. У нас в составе немало молодых игроков, которые могли не выдержать такой накал борьбы. Тот же Андрей Анкудимов имел в концовке шанс отличиться, но Сергей Магарилов взял бросок. Был бы в этой позиции другой парень, поопытнее, мог и забить. А здесь двадцатилетнего нашего парня тряхануло психологически, он и не забил. Игра хорошего качества, все ошибки команды стремились использовать… А куда бежать то? Это против Воронцова, Камаева, Музычко. Они быстро разберутся, если мы бы полетели сломя голову вперед. Кастрюлю не поймаешь…

- Выдержит ли испытание игрой ваш второй вратарский номер?

- Сегодня на этот вопрос сложно ответить. Сыграл против Орска уверенно. Время покажет. Будем подыскивать еще одного голкипера.



- У вас некоторое время в составе был серебряный призер чемпионата мира швед Роберт Нильссон, он что-то привнес в коллектив?

- Скорее всего, мы шведа всколыхнули. Видно было, что парень обладает мастерством, но ничего сверхъестественного  он нам не показал. Да, его появление в «Торосе» всколыхнуло зрителей, появился ажиотаж, полные трибуны собирались,  хотя в Нефтекамске всегда дворец спорта заполнен до отказа. Роберт уже сыграл за нижегородское  «Торпедо» в КХЛ, не забил  вот хабаровскому  «Амуру» буллит…



Главный тренер ХК «Южный Урал»  Евгений Зиновьев:

-    Получился очень хороший хоккей и по качеству, и по содержанию. Встречались достойные команды. Другого ждать не приходилось. Претензий к ребятам нет, отдали все силы борьбе. Единственно – не дотерпели немного до победы в основное время. Пропустили шайбу. Рад, что все-таки победили по буллитам. Отмечу вратарей. Рад за Глеба Евдокимова. Сергей Магарилов  спас команду за 25 секунд до окончания третьего периода. Хороший был сейв! «Торос» сам играет и другим дает, повторяю, игра понравилась по содержанию и накалу. Я благодарен многочисленным болельщикам Орска за поддержку! Играть при полных трибунах – это здорово! Поздравляю всех с победой!

- Планировалось участие в игре защитника Николая  Ященкова, но он так и не появился на льду? Почему?

- Николай, к сожалению, не сыграл, потому что у него накануне разболелся зуб, поднялась температура под сорок…

- Первый период «Южный Урал» сыграл «вторым номером», хотя и атаковал, а вот затем ребята взвинтили темп и начали отвечать на атаки гостей своими атаками, поменяли тактику?

- Просто во многих играх у нас не совсем получается начало матчей. Попросили ребят надежно сыграть в обороне, а потом и об атаке думать. Потом раскатились. Главное – дисциплина в обороне.



- Сочетание Александров – Камаев – Воронцов сохранится в будущем?

- Мы изначально планировали объединить этих парней в одно звено, но из-за травмы Воронцова сделать это не смогли. Они будут добавлять в игре.  

- В последних играх активен на площадке Владислав Соколов, ему что вы «моторчик прицепили», а сегодня еще и две результативные передачи сделал. В чем причина преображения игрока?

- Анекдот есть на эту тему, старый, хороший. Про Соколова. Сидит дома мужик, не работает. А баба все трудится, трудится. Приходит знакомый и говорит ему: ты, чего, не работаешь,  у тебя только одна женщина работает. А тот ему: «А вдруг завтра война, а я уставший буду!» Так у нас Соколов.  У него есть немного «ленца», бегать он может быстрее всех, когда надо, он взрывается…  Наверное, к плей-офф готовится…

- Решение поставить в ворота в серии буллитов Глеба Евдокимова – это продуманное решение или тренерская интуиция подсказала?

- Этот вопрос решенный -  Сергей Магарилов нас здорово выручает в играх, но, к сожалению, он не буллитист, в прямом смысле этого слова. Глеб Евдокимов очень уверенно стоит во время буллитов. Хоть он и не играл в чемпионате, но вышел в решающий момент и отличился…



После победы над «Торосом» ХК «Южный Урал» набрал 29 очков и переместился на третье место  в турнирной таблицы Конференции «Восток»! У «Тороса», занимающего второе место, 41 очко. А лидирует на востоке чемпион ВХЛ прошлого года – тюменский «Рубин», у которого 44 набранных очка.  

 Поздравляем  всех с победой «Южного Урала»! Мы верим в команду!

Остается только добавить, что Урал56.Ру организовал онлайн-телетрансляцию матча, а журналисты радиостанции «Шансон-Орск» трижды выходили в прямой эфир и рассказывали о ходе интересного поединка.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
ООО «Авалон»
Автоград
Пять комнат
Мануфактурная лавка
Виколь
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:02.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки