Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 07:22
    09.12.2016

Команды начинают думать о плей-офф

Размышления над турнирной таблицей Высшей Хоккейной Лиги
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2169 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.11.2011 17:58 0 Комментарии: 

Два месяца прошло с момента старта второго чемпионата ВХЛ. Двадцать два клуба провели  отрезок, который начинает путь к экватору, а значит, уже определились и «паровозы», и возможные неудачники первого этапа соревнований, это те команды, которые весной не смогут сыграть в финальной части  чемпионата. Таковых будет семь!

В нынешнем сезоне в соревнованиях команд Высшей Хоккейной Лиги принимают участие 22 клуба, но с декабря к ним присоединится известный в России и в мире коллектив – ярославский «Локомотив». Этот год некогда грозная ледовая дружина проведет в ВХЛ, а со следующего сезона снова начнет выступать в Континентальной Хоккейной Лиге.

Появление «Локомотива» наверняка придаст позитив турниру команд ВХЛ, внимание СМИ, болельщиков заметно возрастет, что играет положительную роль в дальнейшем поступательном движении лиги, которая и так за короткий срок своего существования утвердилась в спортивной палитре России и стран СНГ.



Знают о Лиге и в Европе, Северной Америке, Азии. Значит, руководство ВХЛ грамотно строит политику по развитию Лиги, поддержке на местах  популярной игры, выявлению молодых талантов.

Безусловно, кроме включения в турнир «Локомотива», а ранее чемпиона Украины донецкого «Донбасса», укреплению позиций новой хоккейной структуры послужит ввод в строй новых ледовых арен, создание сборной ВХЛ и участие названного коллектива в международных соревнованиях, турне одного из клубов североамериканской  лиги АХЛ по городам России и игры с клубами ВХЛ, создание юниорской структуры фарм-клубов высшей лиги при Молодежной Хоккейной Лиге.

Возможно увеличение команд лиги на следующий сезон, при этом не исключено появление в ВХЛ новых клубов из Казахстана, Беларуси, Латвии, Литвы, не говоря уже о российских регионах, среди которых значатся Подмосковье, Дальний Восток, Сибирь, южные регионы РФ.

Конференция «Запад»

Фаворитом здесь еще до старта считался ХК «Донбасс» - новичок турнира. Чемпион Украины 2011 года, усиленный целой группой высококлассных игроков из КХЛ и ВХЛ, безусловно, вызывал большой интерес. Команда подтвердила свой класс, но «легкой прогулки» по ВХЛ у коллектива не получилось. В каждом матче против «Донбасса» команды бьются с удвоенной энергией. Команда лидирует в Конференции «Запад» с 41 набранным  очком после 19 игр (14 побед и 5 поражений, разность шайб 55:32).


ХК «Донбасс». Фото sport-express

«Меня приятно поразила организация дел в «Донбассе» – она на уровне клубов КХЛ, – уверяет защитник ХК «Донбасс» Алексей Тезиков, поигравший в прошлом и в НХЛ. – Да тут и не скрывают, что со временем метят в Континентальную лигу. Интерес к этому есть даже на политическом уровне. Да и, судя по приличной посещаемости, хоккейная команда нужна городу».

Следом за украинским клубом следует альметьевский «Нефтяник», у которого  40 очков после 21 игры. Это то же вполне закономерно, потому что коллектив из Татарстана и в прошлом году был среди фаворитов ВХЛ, в команде играют много опытных спортсменов, но есть и перспективная молодежь. 


ХК «Нефтяник». Фото tltsport.ru

 Боеспособными и мотивированными представляются и другие клубы западной Конференции – это ХК ВМФ из Санкт-Петербурга (31 очко), волжская «Ариада-Акпарс» (31 очко), пензенский «Дизель» (28 очков), ХК «Саров» (24 очка), тольяттинская  «Лада» и ХК «Рязань» (по – 23 очка).

А вот ряд других коллективов пока находятся в поиске своей игры, хотя в отдельных матчах могут одолеть любого соперника, но из-за нестабильности не могут всерьез вмешаться в группу лидеров – это балашихинское «Динамо» (22 очка),  «Титан» из Клина (18 очков), саратовский «Кристалл» (16 очков).

С появлением в турнире ярославского «Локомотива», который включен в Конференцию «Запад» ситуация может поменяться, потому что на первый план выйдет не количество набранных очков командами, а процентное соотношение набранных очков к числу проведенных встреч клубами (это сделано с учетом интересов ярославцев, которые проведут, конечно же, заметно меньшее число игр в чемпионате ВХЛ, чем остальные команды).   


ХК ВМФ. Фото vmf-foto.narod.ru

 Отметим и тот факт, что в нынешнем чемпионате клубы «Запада» выглядят гораздо мощнее в очных поединках с коллективами с «Востока». Все чаще «восточники» терпят поражения от «западников», что в прошлом году случалось нечасто. Это можно занести в актив  Лиги, потому что класс игры команд  уравнивается.

Конференция «Восток»

На «Востоке» больших сюрпризов не ожидается. Лидирует прошлогодний чемпион ВХЛ тюменский «Рубин» с 44 набранными очками после 18 игр (14 побед и 4 поражения, разность шайб  46:25), следом за ним идет нефтекамский «Торос», прошлогодний финалист плей-офф в Конференции «Восток» - 41 очко после 18 встреч.

 «Рубин» уже одной ногой стоит в КХЛ, со следующего сезона он дебютирует в Континентальной Лиге, а нефтекамцы – фарм-клуб одного из фаворитов КХЛ уфимского «Салавата Юлаева».


ХК «Рубин». Фото vhlonline.ru

ХК «Рубин» некоторое время назад пережил функциональный спад, команда начала терять очки, но быстро восстановила свои игровые кондиции. Наставник тюменцев Мисхат Фахрутдинов сетовал: «Не получается реализовывать моменты, ребята нервничают и это как снежный ком. Преодолеть трудности можно только через работу. Что мы и делаем!» Судя по всему, поработали на тренировках сибиряки неплохо, если восстановили набранный ранее ход.

После победы над «Торосом»  на третье место в турнирной таблице Конференции «Восток» вышел наш «Южный Урал» - после 17 игр 29 очков (10 побед, 7 поражений, разность шайб 44:46). Орчане постепенно находят свою игру, практически опустел командный лазарет, на лед пятерки выходят не в экспериментальных вариантах, а  уже наигранных перед сезоном, ушли из коллектива те,  кто реально не смог усилить игру клуба.


«Южный Урал» - «Торос»

Остается только надеяться, что тренеры проведут успешную селекционную работу и пригласят именно тех, кто впишется в игровой рисунок коллектива, будет биться в каждом матче, а не прятаться за спины партнеров. Тогда и нынешняя третья позиция клуба не вызовет скептических  замечаний отдельных специалистов «от хоккея» и болельщиков. От работы тренерского штаба «ЮУ» зависит очень многое, поэтому пожелаем  Евгению Зиновьеву, Борису Самусику и Андрею Скоморохе успехов и реализации на льду задуманных тактических схем игры!

Судя по всему, вместе с «Южным Уралом» борьбу за  третье-пятое места   в Конференции «Восток» поведут «Казцинк-Торпедо из Усть-Каменогорска (28 очков после 18 игр),  красноярский «Сокол» (28 очков после 16 игр), «Ермак» из Ангарска (28 очков после 19 игр), челябинский «Мечел» (25 очков после 17 встреч), ХК «Зауралье» из Кургана (23 очка после 20 игр).

А вот три остальные команды поведут спор за право зацепиться на финише за заветное восьмое место, которое дает возможность сыграть в плей-офф. К числу  таковых отнесем  ижевскую «Ижсталь» (18 очков после 18 игр), пермский «Молот-Прикамье»  (17 очков после 18 матчей), нижнетагильский «Спутник» (16 очков после  18 игр).

Сообщаем, что показатели команд   по набранным очкам даны на утро 5 ноября 2011 года.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки