1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
    08:00 Вести. Местное время. Россия 1
    08:00 М/ф "У страха глаза велики"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 08:05
    03.12.2016

«Холодная война» футбольных союзов продолжается

В скандал вмешался губернатор
Татьяна Карпочева, Урал56.Ру 4331 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.11.2011 18:37 0 Комментарии: 

Сегодня в актовом зале ДЮСШ «Надежда» общественная организация «Орский футбольный союз» провела пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. В центре внимания оказался скандал, разгоревшийся в футбольной среде Орска.

Напомним, в ноябре стартует Чемпионат Оренбургской области по мини-футболу среди команд КФК. Однако один инцидент поставил соревнования под угрозу срыва.

Виталий Косолапов, исполнительный директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Орский футбольный союз»:
 
- Сначала на должность главного судьи соревнований назначили опытного футбольного тренера Сергея Арутюняна. Соответствующий документ подписал президент Оренбургской областной федерации мини-футбола Сергей Катасонов. Но чуть позже Катасонов свое решение изменил: главным судьей назначили  борца  и тренера по футболу в ДЮСШ «Надежда» Максима Шорохова.

По словам Виталия Косолапова, кандидатуру Шорохова пролоббировали представители общественной организации (ОО) «Орского футбольного союза», созданного по инициативе предпринимателя Виктора Сидорова.

Известно, что по регламенту стать главным судьей чемпионата может только судья категории не ниже первой. Максим Шорохов под эти требования не подходит: он работает детским тренером по футболу в ДЮСШ «Надежда» и первой категории у него нет.

Такова позиция Виталия Косолапова, высказанная в прессе около месяца назад. На сегодняшней встрече свою позицию обозначили представители ОО «Орский футбольный союз» во главе с Виктором Сидоровым. Отметим, что несмотря на приглашение ни Виталий Косолапов, ни Сергей Арутюнян на пресс-конференцию не пришли.



Виктор Сидоров, президент ОО «Орский футбольный союз»:

- Действительно, документ о назначении главным судьей соревнований Сергея Арутюняна, подписанный Катасоновым, существует. Когда я позвонил в Оренбургскую областную федерацию мини-футбола и спросил, на основании чего Арутюняна назначили главным судьей, мне ответили так: спорткомитет Орска прислал письмо с такой просьбой. Письмо стали искать, но не нашли. Стали разбираться, кто же его назначил. Оказалось, кто-то позвонил исполнительному директору ассоциации Олегу Черниеву, представился главой спорткомитета Орска Сергеем Ротмистровым и попросил, чтобы назначили Арутюняна. Когда разобрались, решили назначить человека, который бы организовал соревнования по мини-футболу в Орске. После коллективного совещания была выбрана кандидатура Максима Шорохова, тренера ДЮСШ «Надежда».

- Здесь произошла накладка. Шорохова представили как организатора соревнований, но Катасонов подписал второе письмо, в котором указано, что Шорохов назначен главным судьей. По положению для этого необходима первая категория, а у Шорохова только вторая. Кстати, обращение Катасонову и министру спорта Федорову не подписал ни один орский тренер. Там стоят подписи Косолапова и новотроицких судей. Почему, не знаю. Когда скандал дошел до Юрия Берга, до Москвы, было принято соломоново решение. Главным судьей приказом Министерства спорта и туризма области назначен Сергей Ротмистров. Ему поручили поставить точку в этих распрях.



Организацией зимнего чемпионата области по мини-футболу в Орске занимается ОО «Орский футбольный союз». Желание играть в восточной зоне изъявила 21 команда. Пока по документам проходят 18 команд. Никто не ожидал, что будет столько желающих, поэтому команды будут играть в один круг. В Орске соревнования начнутся 19 ноября в зале ДЮСШ «Лидер». Игры будут идти каждую субботу и воскресенье на протяжении всей зимы.

Сергей Ротмистров, глава спорткомитета Орска:

- Хотелось бы уточнить еще один момент. Я был приглашен в Министерство спорта и туризма Оренбургской области, где мне четко дали понять: единственной организацией в Орске, которая развивает футбол, является ОО «Орский футбольный союз». То есть только эта организация аккредитована Министерством спорта. Она по иерархии входит в состав Областного футбольного союза, в Российский футбольный союз и так далее. Некоммерческая организация «Орский футбольный союз» также проводит турниры, но они являются неофициальными. Все наши усилия должны быть объединены. Каким образом, я пока не знаю. Мне больше всего жалко ребят, которые играют, думают, что они выиграли чемпионат города, но разряды им не присваиваются, так как соревнования  проводит неофициальная организация.

Кроме этого, в ходе пресс-конференции была названа и причина, по которой, скорее всего, и началась «холодная война» двух орских футбольных союзов. На развитие спорта, и футбола в частности, в нашем городе Орский мясокомбинат пообещал выделить один миллион рублей. Однако пока, по словам Сергея Ротмистрова, вопрос остается открытым.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск, Спорт
// Комментарии
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки