1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    06:00 Новости. Первый канал
    07:00 Мульт-утро. М/ф "Маша и... Россия 1
    07:20 М/ф "Новогоднее путешествие"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 05:36
    04.12.2016

Хоккеисты Украины в шахту не ходят

22 ноября ХК «Южный Урал» принимает одного из фаворитов и лидеров ВХЛ донецкий «Донбасс»
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 2773 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.11.2011 11:47 0 Комментарии: 

Хоккеисты Орска впервые за российскую историю скрестят клюшки с клубом из Украины в официальных играх. В советский период СКЮУ, выступая во второй лиге первенства Советского Союза, проводил  матчи с командами УССР – киевским ШВСМ, харьковским «Динамо». В свое время в сильнейшем клубе Украины киевском «Соколе» блистал форвард Петр Малков – воспитанник орского хоккея, а в составе харьковского «Динамо» на ведущих ролях были двое других  орчан – защитник Владимир Любкин и нападающий Владимир Коробов.

Нынешний поединок ХК «Южный Урал» и ХК «Донбасс» открывает новую страницу в истории встреч названных клубов, которые входят сегодня в число лидеров чемпионата ВХЛ.

«Донбасс» идет по стопам «Шахтера»  

Донецк известен в мире своим футбольным детищем – клубом «Шахтер», успешно выступающем в Лиге Чемпионов Европы. А вот за хоккей с шайбой в горняцком крае только набирает обороты и популярность. В финансовом отношении  команды никак не связаны между собой. Если футболом в крае с давних пор занимается миллиардер Ринат Ахметов, то «Донбасс» пару лет назад взял под свое крыло еще один известный дончанин Борис Колесников - вице-премьер Украины, министр инфраструктуры и по совместительству ответственный за подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году. После его прихода  в хоккей, донецкий клуб успел дважды полностью обновить состав, дважды провести реконструкцию своего ледового дворца «Дружба», выиграть чемпионат Украины, вступить в ВХЛ и начать постепенный путь к созданию в городе клуба для участия в Континентальной хоккейной лиге. Во взаимоотношениях между КХЛ и Украиной на данный момент есть только одна проблема – отсутствие у украинцев необходимой инфраструктуры. Сейчас усиленно ведутся работы по претворению в жизнь  идеи строительства в Донецке арены на 15 тысяч мест. А пока приходится довольствоваться четырьмя. В любом случае, в ближайшее время ХК «Донбасс» дебютирует в Континентальной Хоккейной Лиге, а скоро и вступит в борьбу в Континентальном  кубке Европы, где выступит от России другой клуб из ВХЛ  – тюменский «Рубин». Кстати, первый этап, где будут играть оба названных коллектива, пройдет именно в Донецке.  


К дебюту в ВХЛ  «Донбасс» готовился тщательно, в очередной раз укрепил состав. В качестве лидера в клуб из минского «Динамо» был приглашен 33-летний Сергей Варламов, поигравший в свое время в НХЛ за «Калгари» и «Сент-Луис». Из КХЛ в Донецк прибыли вратарь Евгений Царегородцев, защитник Андрей Есипов, нападающие Сергей Пискунов, Денис Кочетков и Евгений Белухин. Известные мастера и форварды дончан Александр Журун, Александр Матерухин, Евгений ГладскихОлег Шафаренко и другие. Неудивительно, что чемпионат земляки футбольного «Шахтера» начали с четырех побед!



- Главная «фишка» украинского хоккея, которую я приметил в Донецке, – огромная жажда победы, – заметил в разговоре с корреспондентом  голкипер ХК «Донбасс»  Евгений Царегородцев. – Поражений быть не должно. Вообще! Они равносильны смерти и запрещены руководством клуба. Вот только пока мы что-то многовато «умираем»…

В чемпионате ВХЛ хоккеисты Донецка провели 25 игр и имеют в своем активе 55 очков (19 побед и 6 поражений, разность шайб  85:45), команда занимает первое место в Конференции «Запад» (данные на 21 ноября 2011 года). Последнее поражение ХК «Донбасс» потерпел в Челябинске в игре 20 ноября с «Мечелом» - 2:3. На послематчевой пресс-конференции наставник ХК «Донбасс» Александр Куликов сказал: «У нас новый клуб, который организовался в этом году, и мы впервые участвуем в таком очень и очень престижном соревновании. Задачи перед нами большие. Ясно, что на первом этапе стоит задача попасть в плей-офф с наиболее высокого места, чтобы иметь преимущество своего поля в стартовых играх плей-офф. И вторая задача – дойти до финала. Задачи очень серьезные и мы бы хотели их выполнить.  Игра была очень неплохая. С самого начала мы вели 2:0, но, к сожалению, наши ошибки не позволили довести игру до победы. Очень неплохо сыграл противник. В сложных и нужных моментах они выстояли, и вратарь сыграл неплохо. Ну, и третий период мы проиграли 0:2. Наши нападающие ничего не могли сделать – они ничего не забили, забили два защитника. Это очень плохо».


Кстати, главный тренер ХК «Донбасс»  имеет интересную тренерскую биографию.



Судите сами: 1998-2002 — главный тренер молодежной сборной Украины, главный тренер «Виктория» (Испания) - сезон 2002-2004, «Хака» (Испания)  - сезон 2005-2006, «Беркут» (Киев, Украина) - 1998-2001, «Стяуа» (Румыния) – 2008-2009, старший тренер национальной сборной Украины 1999-2011, с начала сезона 2010-2011 годов занимает пост главного тренера ХК «Донбасс» (Донецк).

Он в одном из интервью также заметил: «Даже сравнивать нечего - чемпионат Украины и турнир ВХЛ. Сейчас в нашем чемпионате играет вторая команда, «Донбасс-2», и я думаю, даже уверен, что они победят. Конечно,  уровень Высшей Хоккейной Лиги намного сильней. Мы сделали команду, которая намного моложе, и она играет  в украинском  чемпионате. Единственный минус — мы не можем брать оттуда игроков: они играют в другом соревновании, и мы не можем этим воспользоваться. А уровень российской высшей лиги очень и очень приличный».


У орчан после 21 игры 38 набранных очков (13 побед и 8 поражений, разность шайб  55:52), ХК «Южный Урал» занимает 4 место в Конференции «Восток».

Пожелаем же ХК «ЮУ» взять пример с челябинского «Мечела» и огорчить хоккеистов из Украины! Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация с официальных сайтов ВХЛ, ХК «Донбасс».
Фото с сайта ХК «Донбасс» (Донецк).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки