1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    01:45 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    03:00 Т/с "Без следа", 14 с. [12+] Россия 1
    03:00 "Модный приговор". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 01:52
    05.12.2016

В овертайме не дотерпели

Захватывающий хоккей в Орске порадовал зрителей и тренеров
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 2115 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.11.2011 23:30 0 Комментарии: 
Кто бросит камень в сторону ледовой дружины Орска? Пожалуй, после игры с одним из фаворитов чемпионата ВХЛ ХК «Донбасс» таковых смельчаков не найдется. В лучшем случае скептики посетуют на не использованные моменты, неудачные действия того или иного игрока и то в отдельных эпизодах поединка.



Встреча «Южный Урал» - «Донбасс» оправдала надежды поклонников спорта. «Интересный матч!» - так комментировали встречу большинство болельщиков и фанатов клуба «Южный Урал», с кем мне довелось побеседовать после окончания российско-украинского дерби. «Хотелось бы выиграть, но хоккей – это всегда штука непредсказуемая, но ребята отдали борьбе все силы!» - резюмировал один из ветеранов хоккея Орска мастер спорта России Игорь Клецов, администратор ХК «Южный Урал». Он нервно курил, видимо, прокручивая в памяти эпизоды матча, но вовсе не казался грустным и удрученным. Хоккеисты «ЮУ», уступив грозному оппоненту в овертайме со счетом 1:2, заслужили аплодисментов почитателей игры. Не надо забывать, что и одно очко в свой актив южноуральцы добавили. Не будем грустить!


На послематчевой пресс-конференции наставники команд вначале дружно раскупорили по бутылочке минералки (встреча доставила им массу треволнений, это было видно невооруженным глазом), а только потом дали оценку состоявшегося поединка, ответив при этом и на все вопросы журналистов информационного портала «Урал56.Ру» и пресс-атташе ХК «ЮУ» Натальи Егоровой.

Александр Куликов, главный тренер ХК «Донбасс»:



- Игра непростая, сложная для нас. Мы уступили в начале игры, пропустили гол, могли и второй пропустить, но ребята собрались. Проявили характер и выиграли непростую игру. Жаль, что не реализовали свои моменты. Игра держала в напряжении всех до последних секунд. Команда Орска нам понравилась, быстрая, мобильная. Если бы хозяева забросили в первом периоде вторую шайбу, то отыграться нам было бы сложнее. В ряде моментов нас выручил голкипер. Хорошо, что в начале третьего периода сравняли счет. В овертайме провели победную шайбу. Мы готовились к игре в Орске очень серьезно. Потерпели поражение в Челябинске, провели собрание команды, разобрали игру «Южного Урала»…

- Ваше мнение о силе команд Конференции «Восток»?


- Нам непросто. Дебютируем в Высшей Лиге. В прошлом году еще играли в чемпионате Украины. Перепрыгнули первый дивизион, сразу шагнули выше, поэтому все соперники для нас непростые, достойные. Вот, «Мечелу» проиграли, в Орске могли уступить, дома проиграли «Спутнику» и «Рубину». Но выиграли у «Тороса». Это хоккей, это спорт. Если говорить о личных оценках, то, по-моему, Конференция «Восток» чуточку сильнее коллективов Конференции «Запад», но не на голову.

- В вашей команде известные мастера из России, Украины, Белоруссии, а почему нет, скажем, тех же финнов, шведов, чехов, возможности-то ваши всем известны!

- Кто это сказал Вам о наших безграничных возможностях? У нас есть еще одна команда «Донбасс-2», где играют и перспективные ребята с Украины. Но там уже появился и американец. Вопрос не закрыт, но формирование команды – вопрос непростой. Нам нужно время для притирки игроков из разных лиг, из разных по стилю команд. Надо немного потерпеть, у нас и сегодня четверо основных игроков из-за травм не играли. Конечно, по ходу сезона возможны изменения в составе и новые игроки придут, главное выработать свой почерк.

- А не присмотрели ли в Орске кого-то из состава «Южного Урала»?

- Вопросами комплектования у нас занимаются специальные люди. Они просматривают хоккеистов, определяют их возможности и целесообразность приглашения в клуб. «Южный Урал» мне понравился. В команде есть интересные игроки. Но не будем об этом, оставим этот вопрос «на потом», еще и в силу политкорректности.

- Какую задачу Вы ставите перед подопечными в розыгрыше Континентального кубка?


- Занять первое место в полуфинальном раунде на своем льду и выйти в финал. Нам надо опередить российский «Рубин», команды из Польши и Латвии. Мы ставим перед собой только высокие цели в любом соревновании. Вот и в чемпионате ВХЛ намерены выйти в плей-офф с более высокого турнирного места, чтобы в финале иметь преимущество «своего поля» в решающих поединках.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал» :


- Сегодня хоть и было заброшено немного шайб, но игра получилась боевой, понравилась зрителям. Мне как тренеру понравилась встреча, обе команды. К нам приехала мастеровитая команда, мы достойно выглядели, особенно в первом и втором периодах, когда навязали сопернику свой хоккей. Жаль, что не смогли реализовать несколько голевых моментов. Ничья в основное время – справедливый итог матча, а в овертайме больше повезло гостям. Скорее всего, мы заработали одно очко, чем потеряли…

- Сегодня играли Андрей Коркин и Максим Ведькалов вместо Сергея Михайлова и Владислава Соколова – с чем связана такая рокировка игроков? Может, хотели добавить скорости в атакующих действиях команды?

- Скоростной хоккей мы всегда показываем. А отсутствие Михайлова связано с его недостаточными физическими кондициями, он недавно влился в команду. На эмоциях он несколько игр сыграл, но ему еще предстоит выйти на требуемый уровень готовности. А Соколов в последних играх немного «подсел» физически, не показывал ту игру, на которую способен, поэтому мы предоставили ему плановый отдых.

Остается добавить, что наставник орчан согласился с тем, что отлично сыграл в воротах Сергей Магарилов, который вдохновил товарищей на показ достойной игры в противоборстве с игроками, поигравшими и в НХЛ, и в КХЛ. Действительно, Сергей Магарилов в этот вечер был просто великолепен, особенно во втором периоде. Он парировал за матч 39 бросков!


Что же, остается только пожелать ХК «Южный Урал» уверенной игры с динамовцами из Балашихи 24 ноября. В активе орчан 39 очков. «Мечел» догнал «ЮУ» по очкам, но у нашего клуба есть игра в запасе, а значит, шанс снова обойти дерзкого соперника из Челябинска, который переиграл «Динамо» со счетом 5:2.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки