1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. Всероссийский... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 17:51
    04.12.2016

На грани фола (видео)

Александр Савченков: «Надо играть жестко, но в пределах правил»
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 1431 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.11.2011 23:24 0 Комментарии: 


Домашнюю серию игр ХК «Южный Урал» завершил на мажорной ноте! Орчане крупно переиграли ХК «Динамо» из Балашихи – 5:1. Победные шайбы в ворота подмосковных хоккеистов провели Роман Музычко, Иван Кириллов (дважды), Антон Буханко и Максим Попов.

Несмотря на счет, нельзя сказать, что матч выдался «легкой прогулкой» для  подопечных Евгения Зиновьева. Лишь в третьем периоде удалось сломить сопротивление дерзкого соперника, который не стеснялся ни в чем, чтобы увезти из Орска очки. На площадке шла жесткая на грани фола борьба, которую гости чаще переступали, стремясь спровоцировать хозяев на бесконечные боксерские выяснения – кто круче? К чести наших хоккеистов они на многочисленные провокации не поддавались. А уж гости усердствовали вволю, наносили удары исподтишка, цепляли клюшкой игроков «ЮУ», не подействовал на них даже авторитет Виталия Казарина. Давненько против этого большого мастера и капитана орчан в ВХЛ никто так грубо не играл. 




Уже после окончания послематчевой пресс-конференции я попросил прокомментировать действия соперников наставника  «ЮУ» Евгения Зиновьева и защитника орчан Константина Фомичева.

- Мы знали о такой манере игры динамовцев, готовились к жесткой борьбе, столкновениям, - сказал главный тренер «Южного Урала». – Они все свои игры проводят в таком стиле, вот и в Челябинске, в предыдущем поединке хоккеистов из Балашихи, стычки случались. Сегодня в ряде эпизодов соперник мог нанести травмы нашим хоккеистам, но все вроде обошлось, хотя в конце встречи травму лица получил Сергей Михайлов.

- У «Динамо» подобрались  крепкие, молодые спортсмены, которые стремятся  проявить себя, эмоции у них перехлестывают, - философски подошел к моему вопросу Константин Фомичев. – Мы то же молодыми были, задиристыми! Главное, что нам удалось победить и порадовать болельщиков, в том числе и красивыми шайбами. Впереди непростой выезд в Казахстан и в Сибирь, там, наверняка, придется несладко, поэтому сегодня с динамовцами в очередной раз проверили себя в жесткой борьбе…

На пресс-конференции  наставники команд прокомментировали игру и ответили на вопросы журналистов портала «Урал56.Ру».

Александр Савченков, главный тренер ХК «Динамо» (Балашиха):




- Игра, наверное, понравилась болельщикам: обоюдоострая, чувствовался накал матча. По содержанию игра мне понравилась. Во втором периоде имели много численного преимущества, но забили всего одну шайбу. Надо было больше забивать! А потом судья сделал все грамотно, оставив нас втроем. Это был переломный момент. Однако это нисколько не умаляет заслуг хозяев льда. Орская команда мне понравилась, победила заслуженно, южноуральцы прекрасно двигались, точно играли в пас. Отлично в воротах стоял Сергей Магарилов, чего не могу сказать о своем голкипере Дмитрии Волошине. Я восхищен игрой «Южного Урала»…


- Объясните феномен защитника Ильи Антоновского, который в паре с Дашкевичем не только грамотно играл в обороне, организовывал атаки, но и забросил шайбу, вогнав диск под перекладину. Он ходит у вас в лучших бомбардирах, забросил 12 шайб, так почему его не вызывают  в столичное «Динамо», в главную команду?

- Просто парень почувствовал уверенность и доверие тренеров. Одну шайбу забросил, вторую, пришла уверенность. Он много играет, в районе сорока минут за матч. Я  его постоянно рекомендую в главную команду, но пока до нас очередь не доходит. Там есть свои игроки. Посмотреть игроков наставники клуба КХЛ готовы, чтобы они поучаствовали в тренировках, но серьезно пригласить кого-то не случается… Илья Антоновский, конечно, перерос этот уровень, ему должен быть дан толчок, но кто его даст – не знаю…

- Ваша команда  показалась коллективом, который играет на грани фола, к сожалению, в отдельных эпизодах  динамовцы вели себя слишком жестко, много фолили, в конце игры нанесли травму форварду Сергею Михайлову. Чем такое можно объяснить?

- Моей установкой на матч! Установка – играть на грани фола, но не переходить за эту грань. Такие команды никто не любит, значит, мы создаем сопернику неудобства. Сегодня не получилось, но получится в другой встрече. Я категорически против того, чтобы кого-нибудь избить, покалечить! Я сам был игроком, знаю тонкости. Никогда не даю установку на грубость, просто надо играть жестко в пределах правил. Особенно с командами возрастными.  С моей стороны в названном эпизоде никакой грубости не было. Там и двумя минутами не пахло, но судья решил, что нарушение имело место, но это его решение, которое, как говорится, не обсуждается…  

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «ЮУ»:



Евгений Зиновьев
- Мы опасались игры с «Динамо» после встречи с «Донбассом», которая отняла у нас много физических сил. Во втором периоде много играли в меньшинстве, выстояли, что и стало переломным моментом в ходе встречи. Я благодарен всем тем ребятам, кто грамотно и самоотверженно сыграл в эти минуты на площадке, отлично действовал и Сергей Магарилов. Сыграл он просто потрясающе. Потом ребята раскрепостились, провели третий, четвертый, пятый гол…Счет 5:1, но игра не была простой. Тем приятней победа!


- Спасибо команде за отличный хоккей! Однако с чем связана череда удалений во втором периоде – с самоуспокоенностью, желанием дать отпор в жесткой борьбе динамовцам или каким-то третьим  фактором?

- В первую очередь с усталостью! «Наелись» мы с «Донбассом». В первом периоде, когда силы еще были, играли, во втором удаления последовали, в третьем периоде забили третью шайбу, это был важный момент …

- Почему вы провели обратную рокировку игроков, сегодня не вышли на лед  форварды Андрей Коркин и Максим Ведькалов, а  вновь в составе были Сергей Михайлов и Владислав Соколов?

- Нас не впечатлила  игра  Коркина и Ведькалова в поединке с украинским клубом. А Михайлов и Соколов сегодня сыграли прилично.

- Почему не играл защитник Иван Сидоров?

- Его мы вывели из состава утром, на то были весомые причины…

- Мужественно действовали на площадке многие хоккеисты команды, но наиболее грамотно и самоотверженно играл центрфорвард Александр Евграфов, который в меньшинстве буквально бросался под шайбу, не получил ли он травму?

- Александр – один из наших лидеров. Посмотрим, как он себя чувствует после игры. Он мужественно доиграл матч до конца. Евграфов у нас часто играет в меньшинстве. Он порой незаменимый игрок, никогда не дрогнет на льду.

- Те, кто не играл с динамовцами, в какой форме находятся?

-  В боевой! У нас есть конкуренция в составе, она помогает игрокам  не терять нужную игровую форму. И это положительный момент.

Остается добавить, что в активе ледовой дружины Орска стало 42 очка, команда занимает четвертое место в Конференции «Восток», а по потерянным очкам и вовсе третье. Вот только упертый «Ермак», видимо, не желает опускаться с третьей позиции, на этот раз ангарские хоккеисты переиграли на выезде красноярский «Сокол» со счетом 3:0. У «Ермака» 44 очка, но на четыре проведенных встречи больше, чем у орчан.

С победой, уважаемые поклонники «ЮУ»! Мы верим в команду! Кстати, на игре «ЮУ» – «Динамо» произошли просто невероятные события - зрители возвратили на площадку все шайбы, улетевшие на трибуны, как говорится, не хотели сглазить удачу! А ведь обычно шайбы оставляют себе на память …

Фото: Эдуард Петров, Екатерина Антоненкова

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки