Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    17:40 Т/с "След". "Спутанные... Пятый канал
    18:00 Премьера. "Субботний вечер". Россия 1
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 17:41
    10.12.2016

Команда ВХЛ в «финале четырех» континентального кубка

В решающей игре сошлись «Донбасс» и «Рубин»
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1582 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.11.2011 19:40 0 Комментарии: 

С 25 по 27 ноября  в Украине прошел один из двух полуфинальных раундов Континентального кубка Европы. Чемпионы Украины, Латвии, Польши и чемпион ВХЛ из России оспаривали единственную путевку в главный финал, который состоится во Франции в январе 2012 года.

Два обладателя «счастливого билета» уже были известны. Это прошлогодний победитель Континентального кубка минская «Юность» из Беларуси и хозяева «Финала четырех» - клуб «Драгу» из Руана (Франция). В украинском Донецке и датском Хернинге определялись еще двое участников решающих сражений.


Перед заключительным туром  стало ясно, что одну из путевок во Францию добудет представитель Высшей Хоккейной Лиги. ХК «Донбасс» выиграл в ходе соревнований у  «Лиепаяс Металлургс» из Латвии  со счетом 6:2 и у «Краковии» из Польши – 3:1. ХК «Рубин» из Тюмени, представляющий Россию, переиграл  «Краковию» со счетом 6:1, а во второй день соревнований вырвал победу у «Лиепаяс Металлургс» - 4:3, при этом по ходу матча сибиряки проигрывали 1:3, а решающую шайбу забросили за 39 секунд до окончания третьего периода, реализовав численное преимущество.

 В заключительный день турнира  определялся победитель в очном споре между «Донбассом» и «Рубином». Однако вначале поляки и латыши разыграли между собой третье-четвертое места. «Краковия» переиграла «Лиепаяс Металлургс» со счетом 3:1.Таким образом, «Краковия» заняла в турнире третье место.


А затем на лед вышли украинцы и россияне. Интересный поединок лидеров ВХЛ завершился победой  ХК «Донбасс» со счетом 3:1. На послематчевой пресс-конференции наставники команд так прокомментировали  ход поединка и ответили на вопросы журналистов:


Фото kp.ru

Мисхат Фахрутдинов (главный тренер ХК «Рубин»):

- К сожалению, два быстрых гола в первом периоде, особенно первый из них, когда мы играли в большинстве, повлияли на ход поединка. Мы постепенно выровняли игру, и свои моменты должны были реализовывать. Что есть, то есть. Теперь сосредоточим все силы на чемпионате Высшей хоккейной лиги.


Фото donbass.ua

Александр Куликов (главный тренер ХК «Донбасс»):

- Как и ожидалось, в решающем матче встретились две самые сильные команды этого турнира. Игра была очень напряженной. Вы видели, все решилось на последней минуте. Команда соперника очень приличная. Не зря она идет в ВХЛ на первом месте. Она еще раз это доказала. То, что наши игроки сыграли здорово, проявили характер – это радует и здорово сыграл наш вратарь. Это был матч двух достойных соперников, в котором немного больше повезло нам. Я очень рад, что впервые команда из Украины впервые попала в финальную часть такого престижного Евротурнира.


- Можно сказать, что эта была лучшая игра команды в сезоне?

- По отдаче, по настрою – да. Я как тренер, удовлетворен результатом, но есть моменты, в которые нужно разобраться. Я не думаю, что это лучшая игра команды.

- Насколько игра в ВХЛ способствовала сегодняшнему успеху?

- Мы в этом году только включились в лигу. Для нас, как для Донецка, так и для Украины - это большой шаг вперед, потому что хоккей в России намного выше уровнем. Наша команда растет и растет за счет коллектива. Для того, чтобы стать действительно командой высокого уровня, надо поиграть вместе, узнать друг друга лучше. Наши игроки пришли в команду из разных стран, из разных лиг, и им нужно было время, чтобы сыграться.

При подготовке материала использована информация и фотографии с официального сайта ХК «Донбасс»


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Спорт, Хоккей
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки