Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    10:55 "Модный приговор". Первый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 10:59
    09.12.2016

Найти ключик к воротам «Устинки»

ХК «Южный Урал» скрестит клюшки в Усть–Каменогорске с «Казцинк-Торпедо»
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2926 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.11.2011 08:20 0 Комментарии: 

У ХК «Южный Урал» непростое выездное турне по Казахстану и Сибири. В первой встрече орчане сыграют  с  «Казцинк-Торпедо» из Усть – Каменогорска. Игра предстоит сложная, потому что на своем льду казахстанцы редко проигрывают соперникам, хотя в истории матчей межу «Казцинк-Торпедо» и «Южным Уралом» фиксировались победы наших хоккеистов именно на площадке хоккеистов из Казахстана. При этом  таковые положительные результаты орчане достигали именно в последние годы.

В позапрошлом сезоне (2009-10 г.г.) ХК «ЮУ» в Усть-Каменогорске одержал две победы - 5:3 и 3:2, а в Орске  хозяева вновь дважды выиграли у «Казцинк-Торпедо» 4:2 и 4:3. Затем орчане снова совершили поездку в Казахстан, где команды одержали по одной победе. Вначале орчане уступили хозяевам 1:3, а в повторной встрече выиграли у «Казцинк-Торпедо» 4:1.

В сезоне 2010-11 г.г. результаты игр «ЮУ» и «Казцинк-Торпедо» таковы:  в Орске  - 2:4 и 3:1, а в Усть – Каменогорске 1:2 и 1:2 (в овертайме).


Вообщем, поединки между орчанами и усть-каменогорцами в последние годы проходят в напряженной борьбе. Обе команды отдают предпочтение быстрому, комбинационному хоккею. Но, наверное, ХК «ЮУ» в Казахстане постарается сыграть надежно в обороне, а станет соревноваться с хозяевами – кто кого перебегает, кто больше забьет. Именно в таком стиле попытался в Казахстане сыграть реактивный и креативный челябинский «Мечел» у иступил со счетом 3:6. Игра состоялась 26 ноября на арене имени Бориса Александрова, в прошлом известного воспитанника усть-каменогорского хоккея, игрока ЦСКА и сборной СССР. Команду возглавляет Олег Владимирович Болякин, 46-летний наставник, который в свое время поиграл и в составе ХК «Южный Урал». Помогают ему Андрей Геннадьевич Псарев и Олег Евгеньевич Коваленко



Главный тренер «Казцинк-Торпедо» так прокомментировал встречу с челябинцами:

- У нас был неудачный выезд. Очень много пропустили необязательных шайб, очень слабо сыграли в обороне, очень слабо сыграли наши вратари. Мы провели одну игру в Рязани, затем перелет, две игры в Донбассе, и через день – матч в Балашихе. Получилось, за четыре дня три игры. И по состоянию команды я видел, что функционально она подсела. Домой приехали, немножко поработали над физикой, уделили внимание игре в большинстве. Отрадно, что игроки выполнили установку. Хотя конечно игра состоит из ошибок – и третий гол необязательный, и второй, когда в меньшинстве вроде отработали и 3 на 5, и 4 на 5. Мы требуем от игроков, чтобы они ложились под шайбу, но пока только молодые ложатся, а взрослые игроки считают: там есть вратарь, он поймает. Вот из-за этого и получаем такие нелепые голы. Я думаю, будем требовать, докажем, что нужно работать на команду, а не на себя.



В составе «Казцинк-Торпедо», как перспективная молодежь, так и опытные хоккеисты. В клубе два равноценных голкипера  Иван Полошков и Сергей Огурешников, в защите выделяются  Алексей Коледаев, Денис Шемелин, Андрей Корабейников, Евгений Штайгер, Андрей Петушкин. В атаке техничные и острые форварды Вадим Рифель, Алексей Широков, Александр Майер (у него на счету 11 заброшенных шайб в нынешнем чемпионате ВХЛ, лучший снайпер клуба), Александр Казначеев, Константин Савенков, Александр Шин, Руслан Берников, у которого лучший показатель в сезоне – 20 очков (6 шайб + 14 результативных передач). 

В турнирной таблице Конференции «Восток» оба клуба соседи – у орчан после 23 игр в активе 42 очка, ХК «Южный Урал» занимает 4 место, а «Казцинк-Торпедо» после 25 игр заработал 39 очков (14 побед и 11 поражений, разность шайб 80:78), казахстанцы находятся на 6 месте. 

Форварду-москвичу больше нравятся маленькие города!

Накануне  домашних матчей с «Мечелом» и «Южным Уралом» Руслан Берников рассказал о себе в интервью официальному сайту «Казцинк-Торпедо». Отрывок беседы с ним и предлагаем вам, уважаемые читатели.



Несколько слов о команде. Как Вам «Казцинк-Торпедо»?

– Команда очень мастеровитая, мощная. Пока не хватает стабильности, думаю, это из-за того, что много игроков поменялось, коллектив так быстро не складывается. Зимой должны разыграться. К плей-офф подойдем во все оружие.

Сейчас Вы вышли на позицию лидера по очкам в команде, каковы планы на ближайшее будущее?

Всегда хочется играть еще лучше, чем играешь в данный момент. Хочется догнать лидеров лиги. Я считаю, что не слабее их, что доказал прошлый сезон, когда я делил 1-2 место среди бомбардиров ВХЛ, пока не ушел в КХЛ. Поэтому личная задача – набирать очки и помогать набирать очки команде. Это главное. Ведь если команда проиграла, а ты набрал очки за результативность – они не доставляют радости. Это поражение, и ты переживаешь его так же тяжело.

За свою карьеру Вы сменили ни один клуб. Если все сложится, хотели бы подольше поиграть за «Казцинк-Торпедо»?

– Любой хоккеист хочет играть в одном клубе подольше. Но не всегда все зависит от нас. Да же это интервью я бы вам уже не давал, если бы после сентября с одним набранным мною баллом за результативность Болякин отчислил меня из команды. Все-таки если игрок не показывает результат, которого от него ждут – с ним расстаются. Спасибо ему, что он прочувствовал ситуацию, продолжал доверять мне. А так, приходя в команду, игрок, как правило, связывает с ней дальнейшие планы.

А пришелся ли по вкусу сам Усть-Каменогорск?


– Маленькие города мне всегда нравились больше, чем большие. За исключением Москвы. Я сам из маленького города. Здесь нет пробок, движение проще, жизнь проще…

При подготовке материала использована информация с официального сайта ХК «Казцинк-Торпедо», фрагменты встречи прошлогоднего чемпионата ВХЛ между орчанами и казахстанцами в Орске (фото – пресс-служба ХК «Южный Урал»).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Спорт, Хоккей
// Комментарии
Пять комнат
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки