1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    12:55 Х/ф "Все будет хорошо". [16+] Пятый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 11:59
    04.12.2016

Психологический барьер второго периода преодолен

«ЮУ» одержал  победу в Усть-Каменогорске – 5:2
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3163 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.11.2011 21:00 0 Комментарии: 

Перед отъездом в турне по Казахстану и Сибири наставник ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев, отвечая на вопрос пресс-службы клуба, заметил, что  проблема «второго периода» действительно существует. В отличие от прошлого сезона,  когда проблемой была начальная  пятиминутка, теперь слабо команда проводит вторую двадцатиминутку.

- Получается, что голову вытащили, но хвост увяз, - подытожил главный тренер «ЮУ». - Я думаю, сумеем разобраться и справиться с этим. Скорее всего, у ребят наступает какое-то успокоение после хорошо проведенного первого периода. Особенно, когда еще и ведем в счете. Всё дело в психологии.



 Скорее всего, наставник прав. Это показал и первый выездной матч в Усть-Каменогорске. В первом периоде наши хоккеисты смогли погасить атакующий порыв хозяев льда, хотя те оказались победителями в точности попадания в створ ворот – 9:3 в пользу «Казцинк-Торпедо». Но на табло нулевой счет вселял надежду.

Безошибочно действовал голкипер орчан Сергей Магарилов, да и в обороне южноуральцы отрабатывали по полной. Однако впереди был второй период, который наши хоккеисты выиграли  2:1, хотя опять уступили сопернику по количеству бросков в «рамку» - 6:15. На 27 минуте  точно бросил Роман Музычко и записал на свой счет пятнадцатую шайбу в чемпионате ВХЛ нынешнего сезона!

А спустя всего две минуты «ЮУ» получил право на штрафной бросок. Его точно выполнил форвард Артем Васюков, который переиграл голкипера хозяев  Сергея Огурешникова в ближнем бою. Хозяева быстро пришли в себя и планомерно начали осаду ворот орчан. Южноуральцы стремились «огрызаться» в острых и быстрых контратаках. Шансы отличиться имели Роман Музычко, Ильнар Мисбахов.



На 32 минуте Александр Шин провел одну ответную шайбу. Он выкатился из-за ворот и точно бросил. Игра приобрела еще более скоростной характер, хотя и добавилось огрехов, особенно в передачах  шайбы партнерам. Казахстанцы смотрелись убедительнее, но сравнять счет не смогли, имея даже численное преимущество. Значит, проблема второго периода преодолима? Остается только поверить в это.

Все решалось в заключительной двадцатиминутке. Орчане устроили холодный душ автозаводцам, уже на первой минуте увеличив разрыв в счете – достиг цели бросок защитника  Александра Остроухова.  Спустя три минуты  счет стал 4:1. И снова отличился Александр Остроухов, в этот момент команды играли в неполных составах – 4 на 4. После этого казахстанцы заменили Сергея Огурешникова, на площадку вышел Иван Полошков. Надолго Огурешников запомнит защитника «Южного Урала»…

И вновь «Казцинк-Торпедо» повел беспрерывные атаки на ворота гостей, но орчане умело гасили наскоки казахстанцев, да и Сергей Магарилов был на высоте. А вот в одной из контратак «ЮУ» распечатал и Ивана Полошкова. Шайбу забросил защитник Антон Буханко.



Шла 55 минута встречи. Хозяева попытались реабилитироваться перед своими болельщиками, но атаковали, как говорится, без энтузиазма. Евгений Зиновьев поменял голкипера, дав отдохнуть Сергею Магарилову, на площадку вышел  Глеб Евдокимов. И пропустил шайбу после броска  Виталия Смольянинова. Но это только подсластило горькую пилюлю хозяевам. «Южный Урал» больше не предоставил казахстанцам ни одного шанса, чаще атаковали в концовке гости, хотя усть-каменогорцы  вновь перебросали орчан – 17:11. Но самое главное ни сколько команда совершила бросков, а сколько раз резиновый диск пересек линию ворот!   

В итоге орчане заслуженно выиграли 5:2 и увезли из Усть-Каменогорска три полноценных победных очка. Поздравляем коллектив «ЮУ» с блестящей победой! И верим в команду! Напомним, что «Южный Урал» выиграл у усть-каменогорцев в нынешнем чемпионате во второй раз. 20 сентября в Орске хозяева были сильнее – 4:2.

Фрагменты матча орчан и казахстанцев в Орске (20 сентября 2011 года). Фото Эдуарда Петрова.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки