1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    22:00 "Воскресный вечер с... Россия 1
    22:30 "Клуб Веселых и Находчивых"... Первый канал
    22:40 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 21:59
    04.12.2016

Подрежут ли крылья «Соколу»?

1 декабря ХК «Южный Урал» постарается взять реванш в Красноярске
Константин Мусафиров , Урал56.Ру 2695 Просмотры: 
Урал56.Ру / 01.12.2011 07:00 0 Комментарии: 

В нынешнем сезоне в ВХЛ дебютировал ХК «Сокол» из Красноярска. Сибиряки возвратились в высшую лигу после многолетнего перерыва. И это не случайно.

В городе в последние годы наблюдается большой интерес к хоккею с шайбой. В скором времени войдет в строй современный ледовый дворец, который станет одним из центров развития в этом сибирском регионе популярной игры. Именно Красноярск был выбран руководством ВХЛ для проведения в феврале будущего года первого в истории Лиги матча на открытой площадке – «Русская классика».

17 февраля 2012 года в официальном матче чемпионата сойдутся «на морозце» «Сокол» и ярославский «Локомотив». На игре планируется присутствие премьер-министра России Владимира Путина. Все средства, собранные в этот день, будут направлены  в помощь семьям погибших игроков ярославской команды.



А 30 ноября в Красноярск прибыл большой десант знаменитых мастеров российского и мирового хоккея. Среди них Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Александр Якушев, Александр Кожевников, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин и другие легенды отечественного спорта.

На встрече со звездами  советского хоккея в полном составе присутствовали игроки красноярского хоккейного клуба «Сокол», с этого сезона выступающего в чемпионате Высшей Хоккейной Лиги. Именитые гости воспользовались моментом и поделились собственными соображениями по поводу развития профессионального клуба, представляющего Красноярский край на соревнованиях федерального и международного значения.



«Красноярский край - чрезвычайно спортивный регион. Я абсолютно уверен, что в Красноярске должна быть команда самого высокого уровня. Сегодня вечером на встрече с губернатором края Львом Кузнецовым мы обсудим перспективы «Сокола» в КХЛ», - сказал во время рандеву с командой мастеров Александр Якушев.

30 ноября на льду крытого катка «Первомайский» состоялся и  благотворительный матч «Открытые сердца». А до этого мастера провели мастер-класс для красноярских мальчишек. Так что перспективы у «Сокола» вырисовываются радужные, но, как говорится, поживем-увидим.

1 декабря  ХК «Южный Урал» скрестит клюшки с «Соколом». Игра будет носить принципиальный характер. Орчане постараются взять реванш за два несколько обидных поражения от сибиряков в Орске во время предсезонного турнира – 1:2 в серии послематчевых буллитов, а затем уже в ходе чемпионата ВХЛ - 3:4.



В преддверии принципиального матча наши хоккеисты убедительно переиграли в Усть-Каменогорске «Казцинк-Торпедо» со счетом 5:2, а вот «Сокол» уступил в родных стенах челябинскому «Мечелу» - 1:2. В первом периоде «Мечел» полностью завладел инициативой, в результате чего в ворота красноярца Дмитрия Хозяшева влетели две безответные шайбы. Кстати, в прошлом сезоне этот голкипер играл в составе ХК «Южный Урал»!

Во втором и третьем периоде на льду зрители наблюдали уже совершенно другой «Сокол». Хозяева боролись за каждый сантиметр льда, не жалея сил, но все же в нападении красноярцам не хватало реализации. Как признался после матча Александр Степанович Глазков, наставник «Сокола», основные претензии - к нападающим. Правда, «Мечел» имел возможность увеличить разрыв в счете, однако, после выхода один на один Филонов не смог переиграть Хозяшева. Вплоть до финальной сирены «Сокол» продолжал атаковать и давить соперника, но, к сожалению результата это не принесло.

После игры главный тренер красноярцев Глазков подытожил события на льду: «На последней минуте матча, играя вшестером против четверых, защитник бросает по воротам, а нападающие дают ему зряче поймать шайбу, не закрывают его. Это не правильно. Много беготни, пустой суеты, а результата все нет. С одним голом далеко не уедешь.



Да – стараются,  да – бегают, да – работают «через не могу», но все же голову надо включать. Там «не увидел», там передача не получилась. Может, сказывается недостаток опыта, усталость. Уже которую игру, начиная со второго периода, мы играем в три звена. Надеемся, что в ближайшие дни команда все же заиграет! До этого «Сокол» проиграл несколько игр  ангарскому «Ермаку», поэтому команде уже отступать некуда.

ХК «Южный Урал» в Конференции «Восток»  на 30 ноября занимает 4 место (24 игры, 15 побед и 9 поражений, разность шайб 66:57, 45 очков). На третьей позиции ангарский «Ермак» с 47 очками, но у сибиряков  27 проведенных матчей, поэтому по потерянным очкам орчане занимают третье место. А лидируют  тюменский «Рубин» с 62 очками и нефтекамский «Торос» с 55 очками.

Красноярский «Сокол» располагается  в Конференции «Восток» на 8 месте (24 игры, 12 побед, 12 поражений, разность шайб  62:73, 33 очка). Самым опасным у красноярцев в атаке является форвард Даниил Ердаков, набравший  19 очков (8 шайб +11 результативных передач). Скорее всего, Даниил скоро отправится в ярославский «Локомотив», где летом проходил предсезонную подготовку. А второй на позиции бомбардира  Кирилл Елагин с 13 очками (6+7).

У «Южного Урала» лучшим бомбардиром является  Роман Музычко с 18 очками (15 заброшенных шайб и 3 результативные передачи). Он делит первое-четвертое места в списке лучших снайперов  нынешнего чемпионата ВХЛ.

Остается только пожелать нашим хоккеистам уверенной игры в Красноярске! Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация с официальных сайтов ВХЛ и ХК «Сокол» (Красноярск)
На снимках  пресс-службы ХК «ЮУ» фрагменты встречи «Южного Урала» и «Сокола» в Орске в 2011 году




Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки