Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    06:10 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    06:20 М/ф "Тараканище". [0+] Пятый канал
    07:05 "Диалоги о животных". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 06:13
    10.12.2016

8 декабря «Южный Урал» начинает домашнюю серию игр

Евгений Зиновьев: «Постараемся порадовать поклонников хоккея»
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 2941 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.12.2011 09:31 0 Комментарии: 

Всего несколько дней прошло с момента прибытия в родные пенаты хоккеистов «Южного Урала». Турне по Казахстану и Сибири пополнило копилку клуба семью очками. Отличный результат! Четвертое место в турнирной таблице в Конференции «Восток» и третье место по потерянным очкам вселяет оптимизм не только в сердца болельщиков, но и игроков команды. Но речи о самоуспокоенности не идет. Тренировки носили напряженный характер, все парни отрабатывали на площадке по полной программе.

Александр Остроухов

Тот же защитник Александр Остроухов, ставший одним из героев выездных матчей, забросивший три решающих для клуба шайбы, твердо заявил: «Наши тренеры не дадут нам довольствоваться достигнутым, а главное перед своими болельщиками мы постараемся сыграть ответственно и порадовать орчан хорошей игрой! Уверен в том, что дворец спорта будет заполнен  до отказа. Лично мне всегда приятно играть  в такой обстановке!»


 А разговор с главным тренером «ЮУ» Евгением Зиновьевым начался с комментария наставника  по сыгранным матчам.




Евгений Зиновьев
- Сложный выезд. За семь дней посетили восемь аэропортов. Взлеты и посадки, сутки добирались до Усть-Каменогорска. Прибыли незадолго до начала встречи. Едва успели разместиться в гостинице и сразу отправились на игру. Было опасение, что  команда не покажет все свои возможности. Я преклоняюсь перед парнями –  они проявили мужество, героизм, настоящий мужской характер, предстали единым коллективом. Мы здорово сыграли в обороне, не упустили своих моментов и выиграли. Хозяева были явно обескуражены таким ходом событий. Получается, чем сложнее, тем мы оказываемся более сконцентрированными.

- В Красноярске нас ждало не менее сложное испытание. «Сокол» проиграл шесть  матчей кряду, естественно, соперник стремился победить, во что бы то ни стало!  Мы к этому были готовы. У всех победный дух, здоровая конкуренция помогла нам и в Сибири. В первом периоде выдержали натиск сибиряков, дважды выстояли втроем против пятерки «Сокола». Свою линию гнули и сломили сопротивление соперника. Забросили три шайбы, пропустив всего одну. В Ангарске  на лед не смогли выйти четверо ведущих игроков Дмитрий Позин, Владимир Воронцов. Игорь Камаев и Виталий Казарин. У всех были мелкие травмы, мы решили дать им отдохнуть. Те, кто их заменил, сыграли достойно. С «Ермаком» играли на равных, могли и выиграть, но фортуна в этот вечер благоволила хозяевам. Все решилось в серии послематчевых буллитов. Как говорится, «Ермак» забил на одну шайбу больше…

- Чем объяснить, что наш буллитер Роман Музычко трижды во время исполнения  штрафных бросков не попал в ворота! Неужели выход на лед запасного голкипера «Ермака» так подействовал на форварда?


- Не думаю. Роман забивал, и будет забивать и более мастеровитым вратарям. В первой попытке он мог забить – шайба предательски скользнула о штангу и не попала в сетку… Музычко реализует до 90 процентов буллитов, это просто стечение обстоятельств. Я доверил ему выполнять броски, потому что доверяю ему, но это спорт, всякое случается.

- Артем Васюков дважды реализовал буллиты, он продолжит выполнять в будущем штрафные броски?

- Да. Он среди тех, кто является штатным исполнителем буллитов. В Ангарске я посчитал, что решающие попытки выполнять будет Роман Музычко! 

- Голкипер Сергей Магарилов  признан лучшим вратарем ВХЛ в ноябре. Как это воспринял сам спортсмен, не заболеет ли он «звездной болезнью»?

- Такое исключено. Сергей – профессионал. На его игре никак не отразится, а придаст ему новые силы и эмоции.

- За его спиной постепенно набирает форму Глеб Евдокимов. Он две игры сыграл за фарм-клуб, это пошло ему на пользу?

- Глеб работает по полной программе, добавляет. В нескольких играх выходил на замену, сыграл неплохо. За спиной Сергея Магарилова  есть надежный  вратарь. Мы, тренеры, об этом знаем.

- В медногорском «Металлурге» результативно играет форвард Глеб Лучников, не собираетесь ли Вы его просмотреть в составе «Южного Урала»?

- У нас сложились деловые, тесные взаимоотношения с наставником фарм-клуба Игорем Заславским. Мы внимательно следим за игрой команды, игроками. Сейчас на игры в Медногорск ездит Андрей Скомороха. Он держит руку на пульсе, имеет исчерпывающую информацию. Молодые медногорские хоккеисты под руководством  хорошего грамотного тренера прибавляют в игре, что и закономерно. Кирилл Кремзер уже играет в «Южном Урале». Это первая, но не последняя ласточка. До конца сезона мы обязательно просмотрим еще ряд хоккеистов из фарм-клуба. Через год-два в Медногорске подрастет достойная смена…Главное, чтобы руководство клуба шло намеченным курсом.

- В Ангарске после некоторого перерыва играл Кирилл Кремзер. В начале матча он был удален. Наверное, излишнее волнение сказалось?


- В первые две – три смены он подрастерялся. Шесть тысяч зрителей, все кричат, ревут. Парень, конечно, это ощутил на себе. К середине первого периода Кирилл успокоился, заиграл увереннее. Весь матч провел хорошо, пару раз провел умело силовые приемы против соперников.   


Евгений Зиновьев

- Восьмого декабря  предстоит игра со «Спутником». Команда по показателям не блещет, но в последних играх набирает очки, да и в Челябинске нижнетагильцы не опустили руки после  счета 0:4, едва не сравняли результат, заставили «Мечел» серьезно понервничать. Ваше мнение о предстоящем рандеву?

- К игре подойдем в боевом настроении, хотя несколько игроков имеют мелкие травмы, несколько человек простудились, но к игре все будут в строю. «Спутник» мы знаем давно, коллектив крепкий, неудобный соперник для нас. В «Спутнике»  хороший подбор игроков. Соперника уважаем, но не боимся.

- Скоро стартует в чемпионате ярославский «Локомотив». Это добавит интерес к Лиге? Сейчас идет формирование состава железнодорожников, на Вас никто не выходил  из Ярославля с приглашением хоккеистов «Южного Урала»?

- Я искренно рад  тому, что возрождается известный клуб. На меня никто не выходил с просьбами. Думается, что ярославцы настроены на возвращение в «Локомотив» воспитанников местной школы и перспективных игроков из КХЛ.  А интерес к  играм  ВХЛ, несомненно, возрастет. Добавится и количество игр, что неплохо. 

- Успехов  вам в домашней серии игр!

- Постараемся порадовать наших поклонников хоккея, которые, на мой взгляд, должны до отказа заполнить дворец спорта «Юбилейный». Поддержать нас, как это делают они всегда!

Фотоснимки  с сайта  ХК «Южный Урал».  


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки