Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    22:00 "Воскресный вечер с... Россия 1
    22:30 "Точь-в-точь", 4 сезон... Первый канал
    23:25 Х/ф "Грозовые ворота", 1-4 с... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    ясно. -11 °C
  • 22:11
    22.01.2017

На льду родственники и однофамильцы

Интересные факты из хоккейной жизни орчан
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2777 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.01.2012 10:14 0 Комментарии: 

За «Южный Урал»  в разные годы  играли не только однофамильцы, но и родственники.

К примеру,  форварда Федора Горшенина  никогда  не связывали родственные  отношения с  защитником  Борисом Горшениным. Но оба  являлись заметными фигурами на площадке, правда, защищали цвета «Южного Урала» в разные годы.

А вот в шестидесятые годы прошлого столетия  на льду плечо в плечо сражались с соперниками  родные братья  Виктор и Юрий Юдины. Благодаря примеру своего дяди Юрия Фролкина, который был одним из первопроходцев хоккея с шайбой в городе,   в большой спорт пришел  будущий бомбардир, капитан СКЮУ Юрий Филиппович Фролкин.


Неудержимым в атаке был Юрий Фролкин

В период становления хоккея с шайбой в Орске в сборной города, а затем в СКЮУ, выступали братья Развожжаевы. В  восьмидесятые годы некоторое время  выходили  вместе на лед  Виктор и Игорь  Юркины. К разным поколениям относились  Александр  и Владимир Любкины. Хотя оба брата входили в число лидеров на площадке, старший, Александр,  «ходил в бомбардирах»  в СК «Южный Урал», а младший достиг мастерского потолка, выступал в различных  клубах  высшей  и первой лиги советского хоккея, немного поиграл и в родных пенатах. По амплуа Владимир  являлся  защитником, силен был в отборе, в силовых единоборствах, от природы отличался  прекрасными физическими данными,  при этом любил подключаться в атаку.

Самыми же заметными  в  восьмидесятые годы  были братья  Маркины – Сергей, Алексей и Геннадий. Сергей Маркин  более десятка лет  стоял на страже ворот орчан, был одним из лидеров клуба. Не один  матч Сергей  буквально «вытаскивал» на своих плечах. Вратарь Маркин  обладал прекрасной реакцией и хладнокровием, что особо ценно для  голкипера.

Алексей Маркин – прирожденный  форвард-технарь, юркий,  настырный в атаке. Алексей в первые годы  много забивал в родном клубе. Затем уехал играть за хабаровский  СКА, где выступал в одном звене  с орчанами  Игорем Алешиным и Александром Кащеевым, они составляли ударное трио  дальневосточников.

Неудержим в атаке  был и форвард Геннадий Маркин.  Бесстрашный   нападающий, доставлявший соперникам  много проблем, записал на свой счет  не один десяток шайб, остался  в сердцах болельщиков как  напористый форвард. Мог  бы  достичь больших успехов  в спорте, но судьба распорядилась по-другому.


Геннадий Маркин под номером 19 в белой форме

В ряде  игр появлялся в основном составе  «Южного Урала» (и  успел забросить шайбу!)  защитник  Константин Хаиров, который выступал также за  фарм-клуб и любительскую команду «Южный Урал-2». Он - сын известного в прошлом вратаря  СКЮУ  Рафаила Хаирова.

В течение нескольких сезонов выступает в фарм-клубе  ХК «Южный Урал» в Медногорском «Металлурге» форвард Ярослав Заславский, сын известного орского нападающего 80-90 годов прошлого столетия мастера спорта Игоря Заславского, а ныне главного тренера медногорского клуба, выступающего в Молодежной Хоккейной Лиге.

В основной состав ХК «Южный Урал» в сезоне 2009-2010 годов шагнул и форвард Максим Ведькалов, сын  в прошлом защитника  «Южного Урала» Александра Ведькалова.  Максим – перспективный игрок, быстрый, самолюбивый, думается, что он  еще проявит себя  на ледовых аренах. В фарм-клубе «Южного Урала» выступал и сын мастера спорта Виталия Мишанина Александр Мишанин.

Представляется интересным «сочетание» отца и сына Сергея и Ивана Глуховых в составе любительской команды «ДЮСШ-4 – Южный Урал» («Луга Зауралья»),  выступающих в одном звене в нападении. Третий  Глухов – Михаил, игрок КХЛ, он также форвард! Кстати, все они находятся в родственных отношениях с нынешним капитаном «Южного Урала» Виталием Казариным.

Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал» (Михаил Глухов с отцом Сергеем Глуховым) и из архивов





Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:22.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки