Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 05:31
    08.12.2016

Евгений Зиновьев: «Счастливые шайбы возвращать на лед!»

..остальные можете оставлять себе
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 2995 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.12.2011 13:54 0 Комментарии: 

Наш разговор с главным тренером ХК «Южный Урал» Евгением Зиновьевым зашел о болельщиках. И это не случайно, потому что Орск находится на первых позициях по посещаемости игр чемпионата ВХЛ. По последним статистическим отчетам средняя посещаемость в Орске составила  4344 человека. Это больше, чем в других городах. Единственным исключением стал Ярославль. ХК «Локомотив» провел, правда, только два матча на родной арене, но пока установил для Лиги рекорд – средняя посещаемость составила  9023 зрителя. Заметим, что ледовый дворец в Ярославле вмещает 9070 посадочных мест, а в Орске 4500, хотя по другим данным на две сотни больше. Но сегодня речь идет не о точном количестве мест в «Юбилейном», а о тех людях, которые заполняют его. Как отметили в официальном пресс-релизе ВХЛ, «продолжает радовать аншлагами Орск». И этим все сказано.


Итак, наш разговор с главным тренером «ЮУ» начался с вопроса:

- Вы часто говорите добрые слова в поддержку болельщиков, на выезде выходите к фанатам после окончания встречи и ведете продолжительные диалоги. Это делается по указке «сверху» или от чистого сердца?

- Ну что Вы, о какой указке может идти речь! Руководство и тренеры клуба, игроки всегда открыты  для  болельщиков. В родных стенах они становятся нашим дополнительным игроком на площадке. Мы, тренеры и хоккеисты, благодарны настоящим поклонникам спорта Орска! Повторю, когда полный зал в «Юбилейном» это не только хороший эмоциональный заряд для «Южного Урала», но и определенное психологическое давление на команду соперников. Однозначно, что поддержка болельщиков «Южного Урала»  давит на игроков соперников, особенно молодых. Повторяю, я открыт для искренно переживающих за команду людей, но не терплю псевдофанатов, которые мило улыбаются тебе при встречах, а приходят домой, и начинают строчить в Интернете пасквили на меня и на всю команду.

- В последнее время ряд игроков клуба Антон Буханко, Глеб Евдокимов, теперь и Владимир Малиновский устраивают после окончания победных матчей шоу на льду, трибуны просто в восторге. Дополнительные премиальные они не получают случайно? Как Вы лично, да и команда относятся к подобному проявлению эмоций? Что-то я не могу представить игроков старшего поколения «Южного Урала» за таким занятием?

- Никаких премиальных! Ребята делают все от души при участии пресс-службы клуба и девушек из группы поддержки команды. Магнитка заложила традицию подобных шоу, мы вот подхватили ее. Молодые игроки в силу характера, незакомплексованности, да и нестандартно мыслящие устраивают праздник после игры. Зрителям все нравится, они аплодируют хоккеистам, «на ура» принимают их трюки на льду. Многие не уходят с трибун. Все рады – и замечательно! Мы, тренеры, положительно относимся к этому, да и коллектив в целом.


- В последних встречах частенько болельщики возвращают на лед шайбы, улетевшие на трибуну. Считают, наверное, что не стоит «счастливые шайбы» оставлять на память, это настоящий поступок для болельщика, не так ли?

- Да, по традиции поклонники спорта  шайбы оставляют у себя. Есть такое поверье у тренеров и хоккеистов, что те шайбы, которые уже побывали в сетке ворот соперника  надо обязательно возвращать на лед, если резиновый диск, скажем, попадает на скамейку запасных. Я одобряю наших болельщиков, которые «счастливые шайбы» возвращают в игру! Только вот не счастливые шайбы возвращать на площадку не стоит!

Евгений Зиновьев после заключительной фразы широко улыбнулся, в его глазах вспыхнула озорная искорка, а затем он произнес серьезным тоном:

- Эта просьба что ни на есть самая убедительная!

Перед серией домашних  матчей «ЮУ» стоит принять во внимание просьбу наставника орчан и пожелать нашей ледовой дружине содержательной игр и очередных побед!


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки