Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    07:55 М/ф "Приключения Хомы". [0+] Пятый канал
    08:10 М/с "Смешарики. ПИН-код". Первый канал
    08:20 "Смехопанорама Евгения... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 07:57
    11.12.2016

Министром может стать любой желающий

Теневое правительство начало формировать кадры
4078 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.02.2012 09:52 0 Комментарии: 

В Оренбуржье представители оппозиционных партий решили создать собственное правительство, которое будет принимать решения исключительно в интересах народа. Свои законопроекты они планируют доводить до сведения действующего правительства и губернатора. Что из этого получится, увидим.

Пока же оппозиция выбрала своего председателя. Им стал доктор экономических наук, профессор и депутат ЗС Сергей Катасонов.

Первоначально планировалось, что рулить альтернативным правительством будут три сопредседателя из числа политических партий-оппозиционеров, представленных в областном парламенте. Но потом решили, что это противоречит закону об единоначалии, когда высший пост занимает конкретное лицо. Председатель должен назначить двух замов, руководителя аппарата и восемь министров.

- Решено сократить аппарат чиновников, поскольку в толпе размывается личность и ее конкретные обязанности. Любую проблему можно переложить на чужие плечи и уйти от ответственности. Вместо 12 министерств решено создать восемь, - озвучил планы Сергей Катасонов. - Мы поставили для себя первоочередные задачи: сократить число муниципальных образований, которых в регионе насчитывается 600; уйти от системы, когда ими руководят двое - глава района или города и глава администрации. Будем требовать выборности должностных лиц. Намерены решить проблемы ЖКХ, жилищного строительства, сельского хозяйства, трудоустройства. Хотим, чтобы наш опыт переняли другие регионы и столица. Мы подталкиваем власть к диалогу с народом.

Определено, что в состав правительства-дублера войдут следующие министерства: финансово-экономической политики; строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства; сельского хозяйства и продовольствия; природных ресурсов; регионального развития; социальной политики; общественных отношений; здравоохранения.

В среду, 8 февраля официально представили их руководителей. Предполагалось, что «министрами» станут представители партий, пусть даже незарегистрированных, и общественных организаций. Но свое желание «поиграть» в политику изъявили многие другие вплоть до предпринимателей.

Замом председателя альтернативного правительства по экономике станет коммунист Владимир Новиков, замом по социалке - Владимир Фролов.

На должность министра финансов прочат депутата областного ЗС орчанина Сергея Сибикина. На кресло министра строительства претендуют двое работников ЖКХ - Владимир Чубарев и Виталий Кукушкин. «Министром природных ресурсов» имеет все шансы стать экс-госинспектор по охране окружающей среды Сергей Антонов, «министром регионального развития» - Александр Митин. За социальную политику будет отвечать дорожница Нина Куликова, за общественные отношения - депутат Андрей Рейзлер. Здравоохранение доверили опальному Валерию Сазыкину, сельское хозяйство -  агроному, бывшему директору сельхозартели, а ныне депутату Борису Тимашеву.

Список членов теневого правительства пока не закрыт, им может стать любой желающий, тем более люди на руководящих постах будут переизбираться каждые полгода. Альтернативное правительство планирует запустить свой сайт и печатный бюллетень «Вестник правительства».

Источник: OrenDay

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки