Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    00:55 Т/с "Сваты 3", 11 и 12 с... Россия 1
    01:15 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    01:45 Х/ф "По данным уголовного... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 00:57
    07.12.2016

Путин в случае победы на выборах предложит пост премьера Медведеву

Кандидат в президенты объяснил причины перестановки в тандеме
6843 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.03.2012 09:35 0 Комментарии: 

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздно вечером в четверг, 1 марта, провел встречу с главными редакторами крупных мировых СМИ. Фрагменты беседы приводит РИА Новости.

В ходе встречи Путин рассказал о том, почему он решил баллотироваться на президентский пост, в то время как Дмитрий Медведев отказался от аналогичного шага. По словам Путина, подобное решение было принято исходя из того, что его рейтинг был выше, чем у Медведева.

«Дело не в конце прошлого года. Дело в том, что на протяжении всех этих четырех лет рейтинг вашего покорного слуги был всегда немножко выше», - отметил Путин.

Премьер-министр также заявил, что не видит в своем высоком рейтинге ничего необычного, потому что за два срока его президентства «число бедных в два раза сократилось, уровень доходов населения вырос в 2,4 раза в реальном выражении». Путин также подтвердил, что в случае своей победы на президентских выборах предложит Медведеву пост премьера.


Комментируя ситуацию с возросшими в последние месяцы протестными настроениями в России, премьер-министр отметил, что подобная активность «делает сами властные структуры более жизнеспособными, порождает необходимость думать, искать решения и коммуницировать с обществом». Путин также согласился с утверждением, что его популярность в крупных городах ниже, чем в небольших, однако выразил уверенность, что несмотря на это даже в мегаполисах его сторонники составляют большинство.

Путин также отметил, что в случае возвращения на президентский пост будет продолжать курс на либерализацию политической системы, предложенный Дмитрием Медведевым. Вместе с тем, премьер исключил возможность досрочных выборов в Госдуму, заявив, что в следующий раз нижняя палата парламента будет избираться «в сроки, предусмотренные действующим законодательством». Путин также ответил на вопрос о президентских выборах 2018 года, заявив, что еще не думал о том, будет ли выдвигать на них свою кандидатуру.

На встрече также поднимался вопрос борьбы с коррупцией в России. Путин пообещал поощрять общественные антикоррупционные инициативы, однако отметил недопустимость их использования в политических целях. Отвечая на вопрос о его отношении к Алексею Навальному, премьер заявил, что «слышал такую фамилию» и выразил точку зрения, что «борцы с коррупцией, видимо, предпочитают сами в исполнительных органах не работать, чтобы избежать искушения».


Помимо внутрироссийских тем, на встрече также поднимались вопросы внешней политики. Так, Путин отметил, что «перезагрузка» отношений с США принесла «реальные результаты», в частности, помогла подписанию договора об СНВ и вступлению России во Всемирную торговую организацию. Вместе с тем, Путин посетовал на отсутствие конкретных договоренностей по противоракетной обороне, вызванных нежеланием США зафиксировать их в письменном виде.

Путин также заявил, что Россия будет всеми силами стремиться не допустить войны в Иране, так как такой вариант будет иметь «очень негативные, прямые последствия» для РФ. Комментируя ситуацию в Сирии, премьер выразил мнение, что для успешного разрешения конфликта в ней мировое сообщество должно предъявлять одинаковые требования как к Башару Асаду, так и к его противникам.


Беседа Владимира Путина с главредами зарубежных изданий прошла в резиденции премьера в Ново-Огарево. На встрече, в частности, присутствовали главные редакторы японской газеты «Асахи Симбун» Есибуми Вакамия, французской Le Monde Сильви Кауффманн, итальянской La Repubblica Эцио Мауро, канадской Globe and Mail Джон Стэкхаус, британской The Times Джеймс Хардинг и немецкой Handelsblatt Габор Штайнгарт.

Источник: Lenta.ru
Фото: РИА-Новости

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки