Как провести новогодние каникулы?
Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    09:40 "Женский журнал". Первый канал
    09:55 Ток-шоу "О самом главном"... Россия 1
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 09:39
    08.12.2016

В гостях у президента – «Святая Русь» и «Добрые люди России»

На политическом поле появятся новые игроки
Урал56.Ру 3420 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.04.2012 07:40 0 Комментарии: 

4 апреля вступил в силу новый закон о регистрации политических партий. Он был подписан накануне президентом России Дмитрием Медведевым. 500 человек вместо 40 тысяч — вот так вот в 80 раз, по мановению пера Дмитрия Медведева, сократилось число, необходимое для того, чтобы политическая партия могла получить в Минюсте вожделенную регистрацию.

Основная цель закона — добавить на российское политическое поле новых игроков. А сам документ, по признанию президента, стал ответом властей на многочисленные выступления оппозиции. Медведев уже не раз говорил, что закон будет способствовать дальнейшей демократизации страны, что же касается независимых экспертов, то они в этом не уверены.

Многие специалисты полагают, то с вступлением закона в силу в России появится бессчетное количество политических карликов. И этим все и кончится. Представление о новых игроках дает последняя встреча Медведева с представителями несистемной оппозиции.

В гости к президенту были приглашены активисты пиратской партии, монархической партии, движения «Святая Русь» и даже экзотические «Добрые люди России», «Десять заповедей» и «Субтропическая партия».

На данный момент в России существует всего семь зарегистрированных политический партий.


Андрей Воробьев

По случаю введения нового закона, руководитель думских «единороссов» Андрей Воробьев дал интервью радио «Эхо Москвы». В нем, в частности, он назвал одно из главных требований оппозиционеров — создание избирательных блоков — опасным. Андрей Воробьев опасается «хаоса в работе государственной власти» в случае разрешения партийных коалиций. «Страшно, когда блоки на следующее утро после первого заседания распадаются, начинается безумная, жестокая дележка портфелей», — заявил он в интервью федеральному изданию. Впрочем, по его мнению, серьезных конкурентов партия себе не плодит: просто теперь страна будет соответствовать современным стандартам демократии — во власть вообще и в местную власть придут активные люди.

«Мы выступаем за то, чтобы у разных групп граждан были в политике свои представители. Где-то центристы, а где-то «зеленые» или социалисты», — отметил Воробьев. Позиция «Единой России» с началом работы новой системы, по его словам, не ослабнет. «Слухи о смерти «Единой России» сильно преувеличены», — говорит лидер фракции. Он указал, что каждый месяц в партию вступают порядка пяти тысяч человек. Впрочем, вариантом КПСС, считает Андрей Воробьев, «Единая Россия» не будет — от этого ее спасут праймериз, ротация и конкуренция. Андрей Воробьев также не исключил того, что в ходе предстоящего съезда в «Единой России» возможны «серьезные кадровые перестановки», — сообщает «Эхо Москвы».


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки