Жители Оренбурга обратились к главе СК РФ из-за переноса строительства школы
Жители Орска получили новые квитанции без решения суда
«Арены» в городах Оренбургской области еще находятся в стадиях монтажа и тестирования
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 17:25
    11.12.2016

Чего бояться губернатору Юрию Бергу?

«Бывшего учителя можно бить его собственным оружием»
Урал56.Ру 10167 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.04.2012 13:15 0 Комментарии: 

С принятием закона о выборах губернаторов разгорелись дискуссии о том, у кого какие шансы быть избранным, и о политических технологиях.

Оренбургский блогер koсsha описал стратегию информационной войны против губернатора Юрия Берга. Редакции Урал56.Ру размышления показались интересными и дискуссионными, поэтому приводим их для обсуждения:



Блогер koscha:

- Если закон будет принят и выборы губернатора состояться, уверенности в том, что Юрий Берг останется нет. И выстроить стройную и умную стратегию «против» не так уж и сложно. Достаточно грамотно сегментировать проблемы, ЦА (целевая аудитория - прим. Урал56.Ру) и СМИ, в которых обо все этом рассказывать.

Почему проблемы нужно сегментировать и направить на ЦА? Надеюсь особо объяснять не стоит. Заниматься комплексной или системной критикой губернатора, как фигуры чиновника у власти - бесполезно. Массы отдают предпочтение бывшим и первым. Не взирая на его опыт и навыки. Даже если бы нами правил полных дебил от «Едра», все равно он был бы первым в списках кандидатов. И бывших и первых кроме Алексея Андреевича сейчас нет.

То есть, при всем богатстве просчетов, учителю не будет понятны нужны малого бизнеса, а врачу проблемы сельского хозяйства и умирающих деревень. При этом сегодня коррекции и сегментации требует и отношение к СМИ. Ни в коем случае в интернете не стоит говорить о сельском хозяйстве, а по телевидению, то есть самому массовому средству коммуникации о структурных и кадровых проблемах.

Не стоит забывать о газетах. Сегодня их читает старшее поколение и, что не маловажно, лидеры общественного мнения. Причем интересная петрушка с такими столпами оренбургской журналистики как «Южный Урал» и ГТРК «Оренбург» - они маму родную продадут и перепродадут тому, кто предложит больше. А почувствовав победителя не в лице губернатора, запросто могут смыть все договоренности в Юрием Бергом в унитаз. Вместе с тем они остаются авторитетными и влиятельными СМИ именно в области.

На 2-3 газеты я бы сделал ставку в Оренбурге, все остальные печатные СМИ - только районки, но после тщательного анализа территориального рынка. Газеты нужны. Газетам можно отдать как раз малый бизнес и правоохранительные органы. Это как раз для полосных материалов и маломальского анализа.

Интернет место гиблое. Здесь никого против агитировать не надо. Разве что попробовать какие-то механизмы в соцсетях, но это баловство. Вот как раз здесь и стоит говорить о системных и кадровых просчетах, о неспособности сформулировать принципы формирования правительства и аппарата.

А вот телевидению оставить учителей и врачей. Хотя на местном уровне эти проблемы не решаемы. Именно в массы нужно пропихивать идеи пробуксовки многих начинаний в образовании и медицине в Оренбургской области при Юрии Берге. То есть бывшего учителя можно бить его собственным оружием на его территории именно по всем телевизионным каналам.

Это одна из стратегий, о противодействии которой Юрию Бергу стоит уже сейчас думать самым серьезным образом. Хотя на ее реализацию может и не хватить творческого и финансового ресурса, но чем черт не шутит при амбициях некоторых наших политиков.

Такая петрушка...


А как считаете Вы?


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки