Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:00 Т/с "След". "В своем праве"... Пятый канал
    16:50 "Кто хочет стать... Первый канал
    18:00 Премьера. "Субботний вечер". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 16:00
    10.12.2016

ПАСЕму у вас нет демократии?

Елена Николаева об «особом» отношении Совета Европы к России
Урал56.Ру 2738 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.05.2012 15:14 0 Комментарии: 
Депутат Государственной Думы от Оренбургской области Елена Николаева опубликовала запись в своем блоге, в которой рассказывает об «особом» отношении Совета Европы к России.



Давно хотела поделиться своими ощущениями от членства в ПАСЕ, где я занимаю одно из 18 парламентских кресел, принадлежащих Российской Федерации.

ПАСЕПарламентская Ассамблея Совета Европы – орган пусть и консультативный, но его резолюции и рекомендации, так или иначе, способны влиять на корректировку внутренней политики стран-участниц. Если хотите, членство в Совете Европы для каждого государства - это своеобразный жест признания общих ценностей и интересов с соседями по континенту. А для России это еще и серьезный инструмент интеграции с Единой Европой.

Интеграция у нас, как мы знаем, движется с переменным успехом. Порой кажется, что только по нефтегазовой трубе. И в ПАСЕ это чувствуется.

Взять хотя бы последнюю сессию, на которой среди других вопросов обсуждались президентские выборы в России. Кстати, сам документ, который был подготовлен по итогам наблюдательной миссии ПАСЕ на выборах, довольно сухой и сдержанный.

Но некоторые докладчики, как например, госпожа Мари-Луизе Бек, выступавшая на комитете по юридическим вопросам и правам человека, как всегда не стеснялась в выражениях.

Госпожа Бек считается в СЕ экспертом по Восточной Европе и очень переживает за далекую снежную Россию   – это видно невооруженным взглядом.

Такое ощущение, что в детстве ее запугали Советским Союзом на всю жизнь. Она уверена, что знает всё о нашей стране, и переубеждать её бесполезно. Думаю, госпожа Бек уверена, что свои «Калашниковы» российская делегация оставляет на хранение в гардеробе.

По крайней мере, она с ученым видом рассказывала нам, что на Кавказе массово избивают женщин. Я пыталась объяснить ей, что на Кавказе как раз женщин не бьют, а бьют их, скорее, в Подмосковье. Но госпожа Бек не просто «эксперт» - она настоящий проповедник, к которому снизошло откровение. Ей что-либо объяснять бесполезно.

Кроме нее, особой нежностью к России пылают прибалтийские депутаты и, разумеется, грузинские. Представители других стран, надо заметить, гораздо более объективны в оценках.

Регламент работы на пленарных сессиях – это отдельная история. Особый дух европейской демократии я почувствовала, когда записалась на выступление одной из первых, а в списке выступающих оказалась в самом конце. Как мне потом объяснили более опытные коллеги, решение об очередности выступления принимают сотрудники Аппарата ПАСЕ, и надо, наверное, быть Геннадием Зюгановым, чтобы докладывать о президентских выборах в своей стране в первой пятерке выступающих.

Кстати, есть еще один важный нюанс нашего членства в Совете Европы. Россия до сих пор находится под так называемым «мониторингом»  – процедурой, предусмотренной для всех новых членов организации. «Мониторинг» означает пристальное наблюдение за исполнением обязательств, взятых страной при вступлении в Совет Европы. Как только страны-участницы сходятся во мнении, что обязательства выполнены, государство «снимают» с мониторинга. Россия выполнила практически всё, под чем подписывалась в 1996 году, за исключением отмены смертной казни. Хотя после 2008 года с нас стали требовать еще и отказа от признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Справедливости ради, замечу, что в последние годы в ПАСЕ все-таки отходят от стереотипов холодной войны, отношение к России, как к непредсказуемой угрозе, постепенно меняется. Да и сама ПАСЕ занимается не только «политическими разборками», как часто преподносят в российских новостях. Очень много полезных резолюций и рекомендаций касается именно гуманитарных вопросов. На последней сессии мы, например, приняли резолюцию по продвижению прав заключенных в местах лишения свободы (в связи с проблемами в ряде стран, среди которых и Россия).



А еще я открыла для себя очарование Страсбурга, где по всему городу вьют гнезда аисты.



Как оказалось, я не одна такая. В автобусе я встретила Ксюшу Собчак, которая теперь изменяет любимому Куршевелю со Страсбургом.




Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Политика
// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки