Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:20 "Точь-в-точь", 4 сезон. [16+] Первый канал
    17:00 "Место происшествия. О... Пятый канал
    17:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 15:21
    11.12.2016

Юрий Берг заработал «пятерку»

… хотя со дня его назначения на пост губернатора не прошло и ста дней
4723 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.09.2010 06:54 0 Комментарии: 
Деятельность губернатора Оренбургской области Юрия Берга оценена на "пятерку". Фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг Minchenko Consulting представили Седьмой рейтинг политической выживаемости губернаторов в Российской Федерации, по результатам которого оренбургский губернатор вошел в число отличников.

По мнению местного политолога Булата Калмантаева, со дня назначения Юрия Берга на пост главы Оренбуржья не прошло еще и ста дней. С его точки зрения, срок маловат, чтобы работу оценивать объективно. Оценку петербургского фонда, по мнению оренбургского эксперта, можно считать или авансом, или неосведомленностью специалистов, проводящих исследование.

Булат Калмантаев, политолог:

KalmantaevBA_01(90x90).jpg- Еще не завершены перестановки в областном правительстве. Хотя сам принцип смены чиновников обнадеживает. Берг утверждает специалистов, которые "с земли" и знают свою работу на практике, а не теоретически. Есть надежда, что современные методы государственного управления будут внедряться и в Оренбуржье.

Он высказал мнение, что Юрий Берг если и заслуживает пятерку, то с оговорками. Минусами работы начинающего губернатора эксперт называет медлительность в кадровых назначениях. "Впечатление, что Берг не ожидал назначения на губернаторский пост, и у него не было заготовок по структуре правительства. Прежняя же структура власти была создана под Алексея Чернышева", - отмечает собеседник. По его словам, вакантных ключевых постов в областной администрации уже нет, однако новый губернатор "затягивает процесс вычищения не первых лиц области, но за много лет укорененных в аппарате и обросших связями".

Напомним, что за время, прошедшее с публикации Шестого рейтинга (февраль 2010 года), было принято 22 решения о судьбе глав субъектов Российской Федерации. Руководители регионов были заменены в половине случаев, 11 губернаторов сохранили свои посты. В Оренбуржье 15 июня 2010 года истек срок полномочий губернатора Алексея Чернышева и в должность главы Оренбургской области вступил Юрий Берг (экс-мэр Орска).

Эксперты Фонда "Петербургская политика" отмечают, что практически прекратилась практика рекрутирования на посты глав регионов выходцев из силовых структур. Но у власти появился новый кадровый резервуар - представители местного самоуправления (Челябинская, Оренбургская, Ростовская, Калининградская области, Ямало-Ненецкий автономный округ). Интересно, что процесс назначения мэров губернаторами сопровождается кампанией по интенсивному введению в муниципалитетах по всей стране поста назначаемого сити-менеджера (исключение - Ямало-Ненецкий автономный округ, где в ряде муниципальных образований происходит возвращение к выборности глав).

В частности, 10 октября 2010 года будет избран городской совет Оренбурга, его мэр и сити-менеджер. Глава города, к которому перейдут и функции председателя горсовета, будет избираться из числа депутатов представительного органа муниципалитета. Непосредственное управление администрацией и городским хозяйством города будет возложено на нанимаемого депутатами на конкурсной основе управляющего - главу администрации или сити-менеджера. Соответствующие поправки в Устав города, касающиеся совершенствования системы управления муниципальным образованием, приняты на заседании Оренбургского городского Совета 12 февраля 2010 года.

Отметим, что решение вопроса с переходом на новую систему в Оренбурге было не простым. Сначала прошли общественные слушания, организованные "единороссами". Затем были проведены альтернативные публичные слушания. Тема активно обсуждалась более двух месяцев. Противники нововведений до последнего отстаивали свою точку зрения, настаивая на том, что отмена прямых выборов мэра - это отдаление власти от народа.

Источник: ИА REGNUM
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки