Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    00:35 Т/с "След". "Последнее дело... Пятый канал
    01:40 Т/с "Сваты 5", 5 и 6 с. [12+] Россия 1
    02:00 Премьера. Д/ф "Орсон Уэллс... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 00:25
    10.12.2016

В Оренбуржье голодают люди...

Врачи мониторят потерю в весе, журналисты - политический привес  
Евгений Виноградов, Урал56.Ру 9342 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.08.2012 21:33 0 Комментарии: 


В Оренбурге голодают…  Кто? Люди, конечно! И это вовсе не последствия стихии, невыносимой и аномальной  жары и засухи, выдавшейся на регион в этом непростом году. И голодают вовсе не беднейшие слои населения. Нет. Голодают не в бараках и «хрущевках». Голодают в условиях специально созданных, комфортных, под постоянным наблюдением врачей и прессы. Потому что  голодают не просто люди, а люди-депутаты, не все, конечно, но все-таки. Врачи постоянно мониторят потерю в весе тел, журналисты обратно пропорциональную составляющую - политический привес.  


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в своем блоге на Эхе опубликовал запись: «Репрессии в ответ на критику»:

«…Я вынужден говорить о политических репрессиях, направленных против еще одного нашего товарища по партии из Оренбурга - Валерия Сазыкина. Результатом репрессий в отношении Сазыкина стала голодовка, которую он объявил в знак протеста»

«…Сазыкин поплатился всего лишь за то, что переживал за свое дело. Вывод из произошедшего очень простой: «Единая Россия» не приемлет критики в свой адрес и борется со своими оппонентами, не брезгуя ничем».

Ну, чем вам не 37 год?

Ка-ра-ул!!!

А, может быть, Сергей Миронов не совсем корректно и точно проинформирован своими соратниками из Оренбурга?  Но почему-то критика была высказана еще в 2010 году. Тогда «караул» никто не кричал. Не нужно было. Да и критика была высказана совсем наоборот, губернатором в адрес депутата, главного врача туберкулезного диспансера Валерия Сазыкина, а не Сазыкиным в адрес губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Замечание губернатора было озвучено по поводу того, что вверенное Сазыкину учреждение, больница, находится в ужасном состоянии. Цитирую: «И, пожалуй, это худшее учреждение здравоохранения во всем регионе». После этого, наверное, и была инициирована соответствующими органами проверка финансового состояния учреждения.

В ответ на это Сазыкин обвинил Берга в личной нескромности, в частности, в том, что он строит коттедж на улице Зеленой, где живет сам же Сазыкин по соседству. При этом нескромность выражалась, в том числе и в том, что только участок там стоит, по мнению главврача, около 10 миллионов. О том, что дом Сазыкина стоит на этой же улице (а, значит, и участок стоит не меньше), ни слова.

Выходит, губернатору нескромно иметь такой участок, а главврачу больницы, которая бедствует, по его же словам, это нормально. После всего этого каламбура органы все-таки нашли нарушения в деятельности Сазыкина.

Вообще Сазыкин-то и не был никогда членом «Справедливой России», пока не понадобился для скандала. Эту ситуацию решил использовать региональный лидер в Оренбуржье господин Фролов. Так Сазыкин стал соратником и партийным деятелем «СР». Так он из подследственного по уголовной статье и обвиняемого в растрате государственных средств превратился в узника совести и политического мученика.

Идет банальное противостояние представителей оренбургской элиты против Берга, и здесь, действительно, «все средства хороши». Юрий Берг для них провинциал, чужой, он из Орска. Не больше не меньше. И «Единая Россия» здесь вообще не при делах. Берг постоянно говорил, что заниматься партийными делами будучи губернатором ему абсолютно некогда, да никто по этому поводу из «едроссов» и не высказывался ни разу.

В общем, если на вас завели уголовное дело, объявите себя жертвой режима, глядишь, жизнь и наладится.

PS Как это теперь принято, логическим продолжением и кульминацией будет не суд, а митинг, на котором снова потребуют отставки, правда теперь уже не президента, а губернатора. Протест -  поистине универсальная технология. Работает на всех уровнях независимо от географии и повода, а иногда и от закона и здравого смысла.

А, может, все-таки в суд, справедливости и России ради?


Евгений Виноградов
Блог автора на сайте «Эхо Москвы»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки