Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    19:00 Т/с "Детективы". "Порча"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 19:07
    06.12.2016

В новый год — с новыми законами

Какие законы вступили в силу с 1 января 2013
Урал56.Ру 5450 Просмотры: 
Урал56.Ру / 01.01.2013 18:06 0 Комментарии: 

С 1 января 2013 года в России вступили в силу сразу несколько важных законов и постановлений. 

МРОТ — 5205 рублей

С сегодняшнего дня минимальный размер оплаты труда в России увеличился почти на 13% и составил 5 205 рублей в месяц. Размер материнского капитала проиндексирован и достиг 409 тысяч рублей. В демографически неблагоприятных регионах при рождении третьего и последующего детей будут выплачивать дополнительное пособие. Его размер будет равен прожиточному минимуму.


Пиво не купишь в ларьках

С сегодняшнего дня пиво приравнено к крепкому алкоголю. В результате запрещено продавать его в ларьках и киосках, а ночью и в магазинах. По мнению экспертов, это приведет не к снижению потребления пива, а к переделу рынка. Союз российских пивоваров прогнозирует сохранение уровня потребления пива в следующем году. Эксперты также полагают, что с нового года пиво станет дороже. По данным Союза пивоваров, чтобы компенсировать рост расходов от повышения акцизов, среднюю цену необходимо увеличить на 8%.


За выезд на «встречку»  — лишение прав

С начала 2013 года в России изменились меры против водителей-нарушителей. Так, за выезд на полосу встречного движения автомобилисты могут быть лишены прав до полугода, а за повторное правонарушение — на год. Первый выезд на полосу встречного движения будет караться штрафом в размере 5 тыс. рублей. Ранее за подобное нарушение было предусмотрено лишение водительских прав сроком от четырех до шести месяцев. При этом за повторное нарушение водитель будет лишаться прав уже сроком на год. Повторным будет считаться нарушение, совершенное в течение года после исполнения наказания по предыдущему. 


Согласно новому закону, водитель, управляющий автомобилем, должен быть обязательно вписан в полис ОСАГО, если последний распространяется на ограниченный круг лиц.   С 1 января отменяется доверенность на управление автомобилем. С машины не вписанного в полис ОСАГО водителя будут сниматься номерные знаки. На устранение нарушения у водителя будут сутки, по истечении которых за управление автомобилем без номеров водитель уже может быть лишен прав.

Сегодня Россия перешла на использование топлива стандарта не ниже «Евро-3». Теперь в бензине должно быть в три, а в дизтопливе — в пять раз меньше серы и углеводородов. В прошлый раз в нашей стране требования к топливу меняли  5 лет назад. Экологи отметили, что в воздухе мегаполисов стало меньше вредных примесей.

Капитальный ремонт жилья — дело жильцов

В России начинает работать закон о системе финансирования капитального ремонта жилых домов. Соответствующая графа у россиян в квитанциях на квартплату появится, но не очень скоро. Сам закон уже вступил в силу, однако окончательно система заработает лишь через год.


В субъектах РФ к 1 июля 2013 года должны быть приняты нормативные акты о создании программ регионального капитального ремонта. «В каждом субъекте региональным законом установят предел платы, которая будет взиматься со всех нас при проведении капитального ремонта», — рассказала журналистам первый зампред комитета по ЖКХ Елена Николаева

По словам Елены Николаевой, «на региональном уровне размер платы будет зафиксирован в законе», а методология по расчету ее пределов будет разработана на федеральном уровне. «Размер платы, который будет взиматься в каждом регионе, зависит от общего состояния жилого фонда, от количества жилого фонда и от стоимости капитального ремонта», — уточнила парламентарий. Как сообщалось ранее, взнос составит примерно от 2 до 10 рублей за каждый квадратный метр жилого помещения, хотя собственники могут установить более высокую планку.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Пять комнат
ООО «Авалон»
Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки