Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:20 "Точь-в-точь", 4 сезон. [16+] Первый канал
    17:00 "Место происшествия. О... Пятый канал
    17:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 15:23
    11.12.2016

Сергей Явкин: «Власти я не выгоден»

Интервью с экс-главой Адамовского района
Урал56.Ру 11338 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.03.2013 07:00 0 Комментарии: 

Про аварию…

— Многие СМИ писали, как меня поймали пьяным за рулем 17 сентября, – рассказывает Сергей Александрович. – Много неправды: да я был пьян, но меня никто не задерживал. Машина была возле дома. В аварию я не попадал, попал другой глава, не буду говорить фамилию, но почему-то это дело замяли. Я был неугоден власти. Поэтому ловили на любых мелочах.

Кто такой Сергей Явкин?

— Это заноза власти, – продолжает свой рассказ Сергей Александрович. – Я всегда слушался, выполнял все поручения. Но я выиграл выборы, не являясь членом партии «Единая Россия». После избрания сразу стал членом партии. Если ставилась задача получить больше голосов «Единой России», то мы по результатам выборов были шестыми по области.

Почему сняли с должности главы Адамовского района

— Губернатор обратился с инициативой в совет депутатов Адамовского района о снятии меня с должности с мотивацией – «Явкин довел район до ручки», – отметил бывший глава Адамовского района. – На повестке дня депутатов стояли сначала 4 вопроса:
• неэффективное использование денежных средств;
• экологическая обстановка;
• сельское хозяйство;
• четвертый вопрос касался ДТП, якобы оно было совершено мной в пьяном виде. Не было ДТП, меня пьяным никто не ловил. Этот вопрос с повестки дня был снят сразу Дмитрием Кулагиным, который присутствовал на собрании депутатов. 

За 20 минут до заседания совета депутатов, я пообщался с Дмитрием Кулагиным. Сказал ему, что шоу устраивать не будем, я знаю, что это нужно кое-кому. Как альтернативу предложил следующее: я отказываюсь от полномочий главы района, ухожу из политики, а вы (власть) даете мне работу. Я вас не трогаю, и вы меня не трогаете. Он вышел из кабинета, наверное, губернатору звонил, зашел и сказал, что такой вариант не подходит. Невзирая на то, как я работал, что меня люди поддерживают. Многое сделано мной для района. Неужели для меня нет места в местной администрации? На совете депутатов, я даже брать слово не стал. Сказал, чтоб голосовали, как хотят проголосовать. В итоге результат был не в мою пользу.

Они не учли, что Адамовский район в одиннадцатом году занимал 1 место по сбору зерна, в двенадцатом году 7 место по валовому сбору зерна. Меньше всех полей списали. Не надо забывать, что если мы где-то сдавали позиции, то только потому, что был неурожайный год. 

До меня глава Тейхриб не подписывал списание полей, и только я подписал, списание полей. Год был неурожайный, надо было, чтобы фермеры получили дотации из бюджета. 

В 12 году подписываю – сразу жалобы на меня, приезжает Минсельхоз и говорит, что поля хорошие, а я их просто так подписываю списание. Комиссия проверяет и уменьшает на 400 га из 60000 га. А я все это делал, чтобы людям помочь.

На сегодняшний день, решение о снятии меня с должности еще обжалуется. Районный суд отказал мне, Областной суд оставил в силе. У меня есть время идти дальше. Я готов дойти и до Европейского суда. В суде идет подтасовка фактов, я представляю документы, грамоты, что район не в упадке, но суд это не принимает. 

Про лишение свободы

11 февраля состоялся суд. 12 февраля, я поехал сдавать права, по дороге заехал в банк, заплатил пошлину. Поехал в ГИБДД, права у меня были с собой, я их не сдавал. Я не знал, что постановление районного суда вступает в силу с момента вынесения. Думал, у меня есть 10 дней его обжаловать. По дороге позвонил другу и сказал, что я сдам права, и не смогу ездить за рулем, попросил забрать меня на моей машине.

По пути увидел сотрудников ГИБДД, не стал их объезжать, хотя мог. Они меня останавливают и говорят, что у меня нет прав. Почему я за рулем? На что я отвечаю, что права у меня при себе. Я не преступник, ничего страшного не совершил. Спросил, можно ли машину отвезти домой и приехать на такси, но они не отпустили. По своей наивности подумал, что будет всего лишь штраф, а оказалось, что арест на трое суток. Претензий к ГИБДД у меня нет, работа у них такая.

Когда я узнал, что могут наказать на 15 суток, то подумал, что у меня не будет время на агитацию. 

Прокурор дал разрешение на привлечение меня к административной ответственности, т.к. я являюсь кандидатом на пост главы. Он меня практически народным героем сделал.

Меня после суда сразу отправили в камеру временного содержания. Камера была не одиночная. Там был один из жителей Адамовки, на следующий день посадили еще одного. Студента, который тоже находился за рулем автомобиля, полгода назад лишенный прав. Как вы понимаете, закон для всех один. 

Кто из местных депутатов Вас поддерживает?

Меня никто не поддерживает. Есть те, кто просто хочет добить «политически». Когда я был главой, все пресмыкались, как только меня сняли, так каждый посчитал нужным пнуть меня. Вот Александр Викторович Борников меня не поддерживает, но и в грязь не макает. Вообще у меня со всеми хорошие отношения.

Меня поддерживают все политические партии, кроме «Единой России». Они выдвигали своих кандидатов. Одна из партий предлагала, мне выдвигаться от них, но я отказался. Я посчитал, что потеряю многих своих избирателей. До регистрации в кандидаты, я вышел из «Единой России». Когда меня сняли с выборов, я, конечно, пожалел, что не пошел на выборы от партии. 

Вот если вы выиграете, что дальше? 

А дальше нормальная работа. Буду работать так же. Я выбираюсь не для областного руководства, а для населения. Я буду делать то же, что и делал. Буду участвовать в различных программах – «молодая семья», «питьевая вода» и в ряде других.

Про здравоохранение

Ситуация в здравоохранении такая же, как и везде по всей области. Бардак полный. Последние три месяца я только этим и занимался. Образование немного исправили. 

Звонок депутату Законодательного собрания Оренбургской области Ильдару Насыбуллину.

Ильдар Насыбуллин

– Ваше отношение к кандидатуре Сергея Явкина? И не ругаете как многие... и не хвалите.

– А его и ругать и хвалить не за что. Два года район топтался на месте, ничего не сделано. Так просто нельзя. Если он придет снова руководить районом, то это будет ошибка народа. Открыто заявляю, если Явкина изберут, то я слагаю полномочия депутата Законодательного собрания Оренбургской области. Я ответственности за развал на себя не возьму, а он с приходом Явкина будет идти с большой силой. 

Источник: Orenday.ru

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки