Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    02:55 Т/с "Детективы". "Верный... Пятый канал
    03:25 Т/с "Дар", 48 и 49 с. [12+] Россия 1
    04:05 "Модный приговор". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 03:08
    21.01.2017

В Госдуме предложили выплачивать дембелям по 100 тысяч

На инициативу потребуется 30 млрд. рублей
Анна Вершинина, Урал56.Ру 6701 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.05.2013 13:53 0 Комментарии: 

Депутаты Госдумы предложили выплачивать дембелям по 100 тысяч рублей, сообщает «Российская газета». Такая инициатива народного избранника от ЛДПР Сергея Жигарева уже вызвала бурные обсуждения в обществе и названа нереальной.

Законопроект разработан им совместно с коллегой Андреем Журавлевым. Парламентарии предлагают повысить денежное довольствие срочников до 10 тысяч рублей в месяц. Две тысячи рублей солдаты и матросы смогли бы получать на руки и тратить на текущие нужды, а остальные восемь тысяч – перечислялись бы на специальный счет, который будет доступен после увольнения в запас. Так к моменту демобилизации молодой человек будет иметь на счету около 100 тысяч рублей.

— Мы понимаем, что москвичей такая сумма, может, и мало заинтересует, но для жителей небольших городов и сел это хороший стимул пойти в армии, – считает Сергей Жигарев.

Сейчас денежное довольствие военнослужащего составляет две тысячи рублей, сообщил депутат. Но чтобы повысить их доход на восемь тысяч рублей в месяц, не надо искать дополнительные источники. Всего из бюджета потребуется 30 миллиардов рублей. Средства, по мнению Сергея Жигарева, можно взять из статей на «популяризацию службы в армии», «пропаганду». Эти затраты сегодня не достаточно эффективны.

Депутаты планируют вынести свой законопроект на рассмотрение в конце мая. Впрочем, и с финансированием оказалось не так все просто.

К примеру, об этом не знали в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба. Узнав суть законопроекта от корреспондентов «Российской газеты», здесь данный проект назвали нереальным. 

Что касается реалий, то и сейчас у бывших солдат есть неплохие меры социальной поддержки. Например, они могут пользоваться льготами при поступлении в вузы.


Евсей Гуревич

А вот как инициативу о выплате 100 тысяч военнослужащим прокомментировал заместитель председателя Общественного Совета Министерства финансов Евсей Гуревич:

— Годовой бюджет военного ведомства – 3,7% ВВП, что составляет 2,5 триллиона рублей. На этом фоне 30 миллиардов рублей – не так уж много. Но все расходы уже расписаны. Соответственно, авторы предложения должны не просто четко указать, где взять необходимую сумму, если речь идет о сокращении других расходов, но и также четко обосновать это.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:21.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки