1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    02:35 Т/с "Детективы". "Приворотный... Пятый канал
    02:40 "Мужское / Женское", 1 ч... Первый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 02:17
    06.12.2016

Юрий Берг рассказал о Китае

Стороны решили сотрудничать, особенно в аграрной сфере
Анна Золотова, Урал56.Ру 7850 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.05.2013 08:05 0 Комментарии: 
Юрий Берг

Китай станет ближе. Об этом сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг после заграничной поездки, в результате которой обе стороны заинтересовались сотрудничеством, особенно в сфере сельского хозяйства.  

По данным портала Правительства Оренбургской области, в Китае с рабочим визитом побывали представители десяти регионов Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем.

В ходе визита гости посетили крупнейшие города страны: Пекин, Шанхай, Чунцин. Сейчас Китай занимает пятое место среди стран-торговых партнеров Приволжского федерального округа. Взаимный торговый оборот в 2012 году между Китаем и Оренбургской областью составил около 120 миллионов долларов.

губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае
Виды Китая. Фото: губернатор Никита Белых

— Эти показатели не соответствуют нашему экономическому потенциалу и должны быть увеличены, – сказал Юрий Берг. 

Губернатор встретился с мэром Чунцин, который готов прибыть в Оренбург для подписания договора о сотрудничестве. Этот город является одним из ведущих индустриальных центров Китая. Параллельно с этим на территории административного округа Чунцин с населением более 32 миллионов человек действует немало аграрных предприятий. Именно в данном направлении решено было работать. Вскоре в Чунцин будет отправлено официальное приглашение с предложением посетить Оренбургскую область.

В ходе встреч стороны заинтересовались также созданием совместных предприятий, обменом технологиями и производством в сфере автомобилестроения, промышленного машиностроения, авиастроения, нефтехимии, газовой отрасли.

— Китайцы хорошо осведомлены о планах создания международного транспортного коридора, часть которого пройдет по территории Оренбуржья, – отметил Юрий Берг. Кроме того, уже обсуждается идея создания между Китаем и Европой скоростной железной дороги. 

губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Пекине (Фото: NikitaBelyh

— С введением в строй автомобильной дороги «Европа – Западный Китай», восточный сосед станет к нам ближе, и мы должны в полной мере использовать это преимущество, – добавил губернатор. 

Говоря о личных впечатлениях от поездки, Юрий Берг отметил, что развитие Китая не может не вызывать восхищения. Во всех городах идет активное строительство высотных жилых домов, административных и спортивных сооружений, парков и скверов.

— В сельских территориях я не увидел ни одного клочка необработанной земли, – рассказал Юрий Александрович. Люди живут очень скромно, но все заняты делом.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Делегация ПФО прилетела в Пекин. Фото: губернатор Никита Белых Запретный город. Китай. Фото: губернатор Никита Белых Императорский трон в Запретном Городе. Китай. Фото: губернатор Никита Белых Буддистский храм в Летнем Императорском саду. Китай. Фото: губернатор Никита Белых Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Пекине. Фото: губернатор Никита Белых
// Комментарии
ООО «Авалон»
Автоград
Мануфактурная лавка
Пять комнат
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки