Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    07:30 "Сам себе режиссёр". Россия 1
    07:55 М/ф "Приключения Хомы". [0+] Пятый канал
    08:10 М/с "Смешарики. ПИН-код". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 07:26
    11.12.2016

В Правительстве Оренбургской области прокомментировали письмо Олега Сигалаева

«Письмо — попытка надавить на следствие?»
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 10986 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.08.2013 10:33 0 Комментарии: 
Правительство Оренбургской области
Здание Правительства Оренбургской области


В Правительстве Оренбургской области и ГУП «Облкиновидео» прокомментировали журналистам Урал56.Ру открытое письмо Олега Сигалаева, адресованное губернатору Юрию Бергу. Напомним, в письме директор кинотеатра «Мир» призвал губернатора обратить внимание на продажу кинотеатров по заниженной стоимости. 

Сегодня письмо прокомментировали начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко и исполняющий обязанности генерального директора ГУП «Облкиноидео» Максим Поздняков

По мнению Евгении Шевченко, открытое письмо «сильно смахивает на попытку надавить общественным мнением на следствие». Максим Поздняков в свою очередь считает, что открытое письмо Олега Сигалаева к Юрию Бергу связано с возникшей конкуренцией в орской «киноиндустрии», а также со снижением цен на кинобилеты. 

Евгения Шевченко

Заместитель руководителя аппарата, начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. 

Евгения Шевченко 
— Открытые письма, размещенные господином Сигалаевым, сильно смахивают на попытку надавить общественным мнением на следствие, которое пока не высказало какого-то определенного мнения о деятельности ГУП «Облкиновидео» и его руководства. Напомню, что именно по заявлению Сигалаева было возбуждено дело в отношении руководства ГУП. Чтобы отрезвить подобных добровольных «прокуроров», приходится напомнить, что никто не вправе давать оценок и делать громкие заявления о коррупции до тех пор, пока такой вердикт не вынесет суд. А дело, насколько мне известно, туда даже не передано.

Что же касается деятельности министерств, курирующих ГУП «Облкиновидео», то их работа и взаимоотношения с подведомственными учреждениями осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Иного просто не допустил бы губернатор, который неоднократно решительно пресекал деятельность сотрудников, допускающих в своей работе нарушение закона. И тому есть немало примеров.

Максим Поздняков

Исполняющий обязанности генерального директора ГУП «Облкиновидео».

— Для того, чтобы давать действительно объективные оценки деятельности ГУП «Облкиновидео», необходимо знать историю развития предприятия и те проблемы, которые пришлось решать его руководству. Так, в 2010 году ГУП находился в предбанкротном состоянии (долги предприятия по итогам 2009 года, в том числе долги по заработной плате и налогам, составляли более 16 миллионов рублей, на денежные средства на счетах было наложено более 200 арестов). 

Для вывода предприятия из критического состояния в 2010 году под руководством генерального директора предприятия Виталия Попова была разработана Концепция развития ГУП «Облкиновидео» на 2010-2013 годы. Одна из задач — обеспечение эффективности использования недвижимого имущества, в том числе расположенных на территории Оренбургской области кинотеатров.

В рамках указанной Концепции находившиеся в неудовлетворительном техническом состоянии кинотеатры, возможностей по проведению капитального ремонта которых у предприятия не имелось, передавались в собственность муниципальных образований или реализовывались в частную собственность. Окончательная стоимость кинотеатров определялась по результатам открытых аукционов, начальная стоимость — на основании заключения независимого оценщика. Проверка документов по реализации кинотеатров осуществлялась органами Росреестра при государственной регистрации соответствующих договоров.

Реализация Концепции развития ГУП «Облкиновидео» на 2010 – 2013 годы позволила обеспечить восстановление и реконструкцию ранее практически не функционировавших кинотеатров. Например, реализованный в городе Орске в частную собственность кинотеатр «Орск» уже открыл свои двери для орчан и стал одним из самых больших и самых современных кинотеатров в Оренбургской области. Реализованный в том же городе Орске кинотеатр «Октябрь» после завершения капитального ремонта уже к концу года планирует открыться в качестве Дома культуры «Великан»

Церемония открытия киноцентра «Орск», 26.07.2013
Церемония открытия киноцентра «Орск», 26.07.2013   

Открытие новых современных кинотеатров позволит обеспечить конкуренцию и снижение цен на кинобилеты в Орске, где ранее кино можно было посмотреть только в одном кинотеатре «Мир» (директор Олег Сигалаев), цены на кинобилеты в котором многим орчанам кажутся завышенными.

Некоторые кинотеатры, в том числе кинотеатр «Союз» в Оренбурге, в соответствии с указанной выше Концепцией были переданы в аренду. Арендаторы кинотеатров ГУП «Облкиновидео» определялись на основании открытого аукциона, начальная цена которого соответствовала рыночному размеру арендной платы, установленному независимым оценщиком.

Передача кинотеатра «Союз» в аренду ООО «Оренфильм» позволила ГУП «Облкиновидео» не только переложить значительные расходы по содержанию здания кинотеатра на арендатора, но и ежемесячно получать в виде арендной платы более 200 тысяч рублей. Арендную плату за весь срок аренды здания кинотеатра «Союз» ООО «Оренфильм» выплатило ГУП «Облкиновидео» в полном объеме.

Концепция развития ГУП «Облкиновидео» на 2010-2013 годы также предусматривала перевод имеющихся на пленке кинодокументальных и кинохроникальных материалов, с целью обеспечения их сохранности и доступности для показа, в цифровой формат. Перевод в цифровой формат кинодокументального и кинохроникального материала был осуществлен ООО «Оренфильм», предложившим наименьшую стоимость выполнения работ по сравнению с другими организациями. При этом на оплату работ по оцифровке киноматериалов ни одной копейки бюджетных средств потрачено не было, оплата осуществлялась из собственных средств ГУП «Облкиновидео».

Следственными органами УМВД России по Оренбургской области в настоящее время действительно ведется предварительное следствие по уголовному делу в отношении Виталия Попова, возбужденному по заявлению Олега Сигалаева. По результатам предварительного следствия компетентными органами будет принято процессуальное решение.

Отсутствие претензий к генеральному директору ГУП «Облкиновидео» Виталию Попову со стороны министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области обусловлено тем, что проведенной проверкой деятельности предприятия никаких нарушений законодательства не выявлено.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки