Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    09:25 М/ф "Сказка о мертвой царевне... Пятый канал
    09:30 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 09:37
    11.12.2016

Губернатор Оренбургской области попал в ТОП-10 «худших»

Что об этом думают оренбуржцы?
Сергей Корносенков, Анна Вандыш, Урал56.Ру 9650 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.10.2013 20:22 30 Комментарии: 
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на праздновании Дня города Орска (24.08.2013). 


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попал в десятку «худших» губернаторов в итоговом антирейтинге глав промышленно развитых регионов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой Центр политической информации.

Авторы исследования выделили 26 регионов, на которые, согласно данным Росстата, приходится не менее 1% от совокупного валового регионального продукта, производимого в Российской Федерации. Исследовали то, как выглядит «деятельность губернаторов ряда промышленных регионов в глазах общества через медиа-призму». 

антирейтинг губернаторов
Антирейтинг губернаторов промышленных регионов по версии Центра политической информации. 2013 год

В первую тройку рейтинга вошли глава Волгоградской области Сергей Боженов, руководитель Челябинской области Михаил Юревич  и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко

Авторы исследования считают, что доверие к губернатору Волгоградской области находится на очень низком уровне. Негативная репутация Сергея Боженова связана с чередой коррупционных скандалов, в которых он замешан, и с его неспособностью решить ключевые социально-экономические и политические проблемы региона.

За рост дефицита бюджета Челябинской области, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ непосредственно ответственен Михаил Юревич. Общественные недовольства могут привести к отставке губернатора. По крайней мере так считают эксперты.

В тройку «лидеров» вошел и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Администрацию обвиняют в пассивности решения городских проблем. При Георгии Полтавченко произошло несколько коррупционных скандалов, в которых были замешаны высокопоставленные чиновники администрации города.

Причины, по которым в антирейтинг попал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, РИА Новости не приводит. Однако сообщается, что при подсчете рейтинга использовался показатель валового регионального продукта без пересчета на душу населения, оценивалась также степень влияния губернатора и отношение к нему федеральной власти.

Комментарий Правительства Оренбургской области

Журналистам Урал56.Ру удалось узнать, как относятся в областном Правительстве к сентябрьскому антирейтингу.

Дом советов Оренбург Евгения Валерьенва Шевченко, Оренбург
Здание Правительства Оренбургской области                                  Евгения Шевченко

Евгения Шевченко, заместитель руководителя аппарата, начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области:

— Анализируя сентябрьский рейтинг губернаторов промышленных регионов, следует помнить, что еще весной, когда только заговорили о предпосылках новых кризисных явлений в экономике страны, министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил, что в зону риска могут попасть в первую очередь промышленные регионы Урала и Сибири, причем регионы с развитой металлургией и машиностроением. Эти отрасли переживают не лучшие времена. И данный рейтинг лишь подтверждает прогнозы Минфина, ведь в «красной» зоне оказалось металлургическое сердце России – Урал и Сибирь. 

Тогда же, весной, прозвучало, что сложности ожидают регионы, бюджеты которых серьезно зависят от налога на прибыль промышленных предприятий. Для Оренбургской области данный вид налога является одним из ключевых источников пополнения областной казны. И если нефтяная отрасль развивается относительно стабильно, то металлургия продолжает держать экзамен на выносливость. А я напомню, что в структуре экономики нашего региона металлургия и машиностроение также играют не последнюю роль. В этой связи неудивительно, что проблемы Никелькомбината, кувандыкского криолитового завода, бугурусланского «Радиатора», других крупных промышленных предприятий Оренбуржья попали в поле зрения экспертов, которые во многом, насколько я поняла, ориентировались на информационные источники. Проблемы существуют, они не замалчиваются. Но и голову пеплом никто не посыпает.

Системная социально-экономическая политика Правительства области корректируется с поправкой на кризисные явления. Об этом две недели назад подробно говорилось на заседании Правительства Оренбургской области

P.S. Урал56.Ру

Нам интересно Ваше мнение:

1. Насколько можно доверять подобным рейтингам?
2. Действительно ли Юрий Берг один их «худших» губернаторов?

Высказывайте свое мнение в комментариях к материалу.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки